5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 天蝎星 (Scorpion) 电机、电调相关问题Q & A [打印本页]

作者: A1-Hobby    时间: 2009-9-14 19:07
标题: 天蝎星 (Scorpion) 电机、电调相关问题Q & A
Scorpion的产品承蒙各位模友的爱护与支持、不仅在国外获得用户支持、在国内也越来越多的支持者、为了更全面协助爱用者了解产品以及解决产品的问题
A1-Hobby做为Scorpion在中guo北方的总代理、更应该在此提供天蝎星相关产品的技术问答与支持、
如超出我们能力范围也将请厂家给与支持
欢迎各位先进与用户提出相关须要协助的问题、
我们将竭尽所能为大家服务  谢谢

2009/10/10 发布电调中文说明书 (V1.2)
2009/10/16 更新电调中文说明书 (V1.3)  下 载链接 (2009/11/04修复)2010/05/24 发布维修申请单中文版 (, 下载次数: 607)

2011/06/27 上传部份维修及保养视频
几个视频提供参考
How to 移除残留的轴承  http://www.tudou.com/programs/view/Rsc9cL4BnfU/
How To 设定Scorpion V2电调 http://www.tudou.com/programs/view/ORijOKpAA2w/
How To 更换电机轴承 http://www.tudou.com/programs/view/HI5KXF3D7UM/
更换电机轴 http://www.tudou.com/programs/view/rLUOXwMjnJw/
制作电机轴上的止滑槽 http://www.tudou.com/programs/view/2mMeuRSk4Qc/
Scorpion电机轴承润滑 http://www.tudou.com/programs/view/0FaEjMYhy2Y/

作者: xuanf    时间: 2009-9-14 23:46
给你们的网站技术部写了封E-MAIL,请马上看一下
作者: jhauto    时间: 2009-9-15 00:00
怎么就没有看到那些服务内容呢
作者: A1-Hobby    时间: 2009-9-15 00:49
原帖由 jhauto 于 2009-9-15 00:00 发表 怎么就没有看到那些服务内容呢

您需要哪些服务呢?:em20:
作者: A1-Hobby    时间: 2009-9-15 01:13
原帖由 xuanf 于 2009-9-14 23:46 发表 给你们的网站技术部写了封E-MAIL,请马上看一下

Dear Sir
我想您已获得答复

但是我还是在此声明一下
Scorpion系列电调 与ASSAN 2.4G模块会有兼容性问题

具体出现的现象为 油门固定在"某"个位置时电调会**失控保护 (无法侦测到油门讯号) 进而关闭电机动力输出

Scorpion电调我们测试过JR, Spktrum, Futaba, Hitec原生2.4G、改装模块部份测试过日冠

目前仅发现ASSAN有此现象发生
作者: 铭铭杂货铺    时间: 2009-9-15 01:30
有问题可以直接跟帖或是E-MAIL
作者: A1-Hobby    时间: 2009-9-15 21:34
在此严正声明
淘宝上 "上x 阳x模型" 非Scorpion中guo南方代理 或是 北方代理所授权之经销商
被授权之经销商不会以需要将故障物品寄送出国为理由向用户收取国际邮费
但是为了您的权利、享受及时的服务与支持
请购买前确ren卖家是被合法授权之经销商
以避免将来求助无门或是维修矿日费时
Scorpion依旧会对所有爱用者提供服务跟维修
需要维修的可以PM我
感谢大家的爱护与支持:em00:
作者: JimmyZ    时间: 2009-9-16 02:07
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=325455#pid4188785

上x阳x是这个帖子里提到的? 可是这个帖子里说服务不错啊...
作者: A1-Hobby    时间: 2009-9-16 16:10
LS的自己问问该帖楼主哪买的吧:em18:
作者: JimmyZ    时间: 2009-9-16 18:35
唉, 网上看评价真是困难, 每个商家都有这个说好那个说不好
作者: flychen    时间: 2009-9-17 04:24
在中guo用,出中文说明书才是王道。
作者: dredge    时间: 2009-9-17 05:24
55a电调有版本区别吗?
有的话区别是什么啊?
作者: jhauto    时间: 2009-9-17 07:04
为什么不公布一下网址和Email呢
作者: A1-Hobby    时间: 2009-9-17 10:20
原帖由 jhauto 于 2009-9-17 07:04 发表 为什么不公布一下网址和Email呢

网址: www.a1-hobby.com.cn
Email: Support@a1-hobby.com.cn
:em00:
作者: A1-Hobby    时间: 2009-9-17 10:22
原帖由 flychen 于 2009-9-17 04:24 发表 在中guo用,出中文说明书才是王道。
周日前一定奉上
作者: A1-Hobby    时间: 2009-9-17 10:53
原帖由 dredge 于 2009-9-17 05:24 发表 55a电调有版本区别吗?有的话区别是什么啊?

所有的LV电调(15V, 2S~4S Lipo)都有V1 & V2的版本 (除了LV 60A)V1已停产约一年了软件上当然有更好的优化跟新功能
较大的差异如下
硬件部份:
1. 设定卡:   
V1 (Dip Switch 电路板)
                        (, 下载次数: 88)

V2 (红外线遥控器设定模快)
                        (, 下载次数: 68)
2. V1 LBEC (@4.8V),  V2 LBEC (@6V)

软件部份:
1. 增加了缓起动支持
2.增加了直机模式、定速模式支持
3.低电压保护设定值、由电池数量改为电压值 (例如: V1 选择Lipo/NiMH, xS,  在V2改为设定xx.xV) 更弹性支持各种类型的电池

还有部份细节修正有兴趣可以下zai手册参照一下
作者: wzy_212    时间: 2009-9-17 14:46
v1可以升级嘛?
作者: A1-Hobby    时间: 2009-9-17 17:22
原帖由 wzy_212 于 2009-9-17 14:46 发表 v1可以升级嘛?

抱歉
不可以
作者: greatwall2    时间: 2009-9-27 08:20
请问HK2 2221-8的轴承是什么型号的?谢谢
作者: A1-Hobby    时间: 2009-9-27 17:37
原帖由 greatwall2 于 2009-9-27 08:20 发表 请问HK2 2221-8的轴承是什么型号的?谢谢

(Bearing  MR84ZZ/4*8*3) x1
(Bearing 694ZZ/4*11*4) x 1

http://www.scorpionsystem.com/catalog/accessories/motor_bearing_kits/HK22Bearing/

作者: shadowsnow    时间: 2009-9-27 22:06
这个电机电调贵呀,不知道质量怎么样:em22:
作者: A1-Hobby    时间: 2009-9-28 13:15
原帖由 shadowsnow 于 2009-9-27 22:06 发表 这个电机电调贵呀,不知道质量怎么样:em22:

屡获大奖:em26: (老王卖瓜:em15:)
看看大家的投票

(, 下载次数: 33)
作者: ee8113    时间: 2009-10-2 01:17
亚拓450PRO上用了天蝎星的电机和电调,声音比原配的响了不少(是否没有调好?),但操控确实不错,现想将亚拓600ESP的电机电调也换成天蝎星的,好像没有可以换的电机(亚拓电机是内部转的,天蝎星的好像都是外部转),能用天蝎星90A电调配亚拓的原装电机吗?
作者: wzy_212    时间: 2009-10-2 01:27
听说可以以旧换新?
作者: A1-Hobby    时间: 2009-10-2 02:14
原帖由 wzy_212 于 2009-10-2 01:27 发表 听说可以以旧换新?
只要是在我们授权的教销商处购买
产品在保固期内(2年)
可以申请免责订价5折换新
作者: A1-Hobby    时间: 2009-10-3 00:11
原帖由 ee8113 于 2009-10-2 01:17 发表 亚拓450PRO上用了天蝎星的电机和电调,声音比原配的响了不少(是否没有调好?),但操控确实不错,现想将亚拓600ESP的电机电调也换成天蝎星的,好像没有可以换的电机(亚拓电机是内部转的,天蝎星的好像都是外部转) ...

请检查一下齿轮间隙、看看使否没调好

Scorpion HK-4025共有四个系列电机可以用在主桨600mm~650mm的电直上
HK-4025-630, Kv = 630, Pmax = 2520W, Imax = 60 Amps
HK-4025-740, Kv = 740, Pmax = 24500W, Imax = 70 Amps
HK-4025-890, Kv = 890, Pmax = 23800W, Imax = 85 Amps
HK-4025-1100, Kv = 1100, Pmax = 2200W, Imax = 100 Amps

KV=1100 是设计给6S Lipo使用
KV=890 是设计给8S Lipo使用
KV=740 是设计给10S Lipo使用
KV=630 是设计给12S Lipo使用

天蝎星电调能与各电机有相当好的搭配、您要注意的是最大电流是否超过电调额定电流
建议使用电调时、电机最大电流不超过额定电流的85%留点余量
作者: wzy_212    时间: 2009-10-3 07:53
怎么样申请呀?
作者: A1-Hobby    时间: 2009-10-3 10:08
请准备相关资料PM我我将提供申请表格给您姓名:
电话:
联系邮件:
联系地址:
产品型号:
序列号:
购买日期:
何处购买: 核实过相关资料后、将通知您后续动作
作者: ee8113    时间: 2009-10-4 20:35
是电调的额度电流大于电机的吗?到底是电调的额定电流大还是电机的额定电流大?
亚拓650L的电机最大耐电流是:70A/85A(60sec),配那个电调?

作者: 火星先生    时间: 2009-10-4 21:03
原帖由 ee8113 于 2009-10-2 01:17 AM 发表
亚拓450PRO上用了天蝎星的电机和电调,声音比原配的响了不少(是否没有调好?),但操控确实不错,现想将亚拓600ESP的电机电调也换成天蝎星的,好像没有可以换的电机(亚拓电机是内部转的,天蝎星的好像都是外部转) ...

ESP换成4025,侧板要开刀。。。
作者: A1-Hobby    时间: 2009-10-4 21:19
原帖由 火星先生 于 2009-10-4 21:03 发表 ESP换成4025,侧板要开刀。。。
对的、忘了说明非常抱歉

感谢火星的补充说明:em00:

附上国外修改图片给大家参考
切割参考线
(, 下载次数: 30)

切割后侧板
(, 下载次数: 27)

实际安装
(, 下载次数: 26)

作者: A1-Hobby    时间: 2009-10-4 21:34
原帖由 ee8113 于 2009-10-4 20:35 发表 是电调的额度电流大于电机的吗?到底是电调的额定电流大还是电机的额定电流大?亚拓650L的电机最大耐电流是:70A/85A(60sec),配那个电调?

电调的耐电流要高于电机耐电流
您用几S的的电池呢

6S Lipo 可以用26V 120A

(, 下载次数: 39)

8~12S 用 50V 130A

(, 下载次数: 25)
作者: ee8113    时间: 2009-10-4 23:55
明白了,谢谢!
作者: 别拿菜鸟不当鸟    时间: 2009-10-7 19:51
好。。。:em26:   不得不顶1!
作者: 别拿菜鸟不当鸟    时间: 2009-10-7 19:54
好是好。。可贵呀1!!不是一般人可以买得起的!
作者: A1-Hobby    时间: 2009-10-8 00:02
原帖由 别拿菜鸟不当鸟 于 2009-10-7 19:54 发表 好是好。。可贵呀1!!不是一般人可以买得起的!

既然有雄心壮志想拼第一
价格也不能老跟最低的比吧
同样的产品与质量、比起世界知名品牌来说
天蝎星算是非常便宜的了
作者: A1-Hobby    时间: 2009-10-11 01:50
2009/10/10更新电调中文说明书
下 载链接在1楼
作者: VTOL    时间: 2009-10-11 07:49
标题: 你们的ESC的设定与不设定之疑问?
当ESC买来后,如飞固定翼是否不设定也能用?:em22: :em00:
作者: liansh    时间: 2009-10-11 11:31
前不久买了4025的电机,准备给600ESP用,不过侧板要用什么来切?一般的电动往复锯能切的动吗?
另外还有我的电机是在你们北方代理指定的淘宝店买的,可是我在深圳,这样也能保修吗?(当时没找到南方代理在哪!)
作者: 铭铭杂货铺    时间: 2009-10-11 18:38
用电动打磨器上一个切断的片就OK了要是再铭铭杂货店买的请联系我我告诉您细节!!13700057786
作者: A1-Hobby    时间: 2009-10-11 18:49
原帖由 VTOL 于 2009-10-11 07:49 发表 当ESC买来后,如飞固定翼是否不设定也能用?:em22: :em00:

电调出厂设定值就是固定翼模式
当然可以不设定就直接用

但是有两件事必须注意
1.一定要校正油门行程
2.低电压保护值 15V & 26V ESC ( 5V), 50V & 68V ESC (12V)、如果不设定要注意控制好飞行时间、电池不要过放了
作者: A1-Hobby    时间: 2009-10-11 18:52
原帖由 liansh 于 2009-10-11 11:31 发表 前不久买了4025的电机,准备给600ESP用,不过侧板要用什么来切?一般的电动往复锯能切的动吗?另外还有我的电机是在你们北方代理指定的淘宝店买的,可是我在深圳,这样也能保修吗?(当时没找到南方代理在哪!)

只要在我们网站列出的授权经销商处购买、您直接联系该经销商就能获得售后服务、如果不能提供您售后服务、请通知我们处理
作者: liansh    时间: 2009-10-14 13:23
还想问一下天蝎星电调是怎么保修的。
最近一直在犹豫要买什么电调,买凤凰那些好是好,但是出了问题都没地方说话。想买天蝎星好像又不怎么放心一样!
作者: A1-Hobby    时间: 2009-10-14 14:19
原帖由 liansh 于 2009-10-14 13:23 发表 还想问一下天蝎星电调是怎么保修的。最近一直在犹豫要买什么电调,买凤凰那些好是好,但是出了问题都没地方说话。想买天蝎星好像又不怎么放心一样!

天蝎星产品提供原厂保修2年
只要是通过我们授权经销商购买处购买
填写好RMA表格后
交给经销商就可以

除了提供2年保修、只要在A1-Hobby授权经销商处购买
1. 承诺2周内返修、逾时提供同等级替用品使用
2. 非人为损坏、消费者负担国费往返运费(消费者 - 经销商)无其它费用
3. 人为损坏、消费者除了负担往返运费、还会有更换零组件相关费用产生
4. 韧体更新免费、消费者只要负担国内往返运费
作者: A1-Hobby    时间: 2009-10-16 22:17
更新简体中文说明书  (V1.3) 下 载链接在1楼
作者: ywinki    时间: 2009-10-19 21:32
麻烦问下,S-2215-22的轴承用的是什么型号?谢谢!
作者: A1-Hobby    时间: 2009-10-20 13:15
[quote]原帖由 ywinki 于 2009-10-19 21:32 发表 麻烦问下,S-2215-22的轴承用的是什么型号?谢谢!
Scorpion 22mm Bearing Kit

(Bearing 683 ZZ/3*7*3) x 2

作者: A1-Hobby    时间: 2009-10-22 00:53
原帖由 大庆梦飞翔 于 2009-10-21 16:42 发表 :em16: 顶

LS的您也太能顶了吧:em17:
作者: ywinki    时间: 2009-10-25 17:58
再问下,我飞固定翼的,有一只S-2215-22 的电机+天蝎星25A电调,用APC 11×4.7sf桨来飞700G左右的3D机,总觉得不够暴力,好像吊机都有问题,是电机搭配的桨不对?还是我应该换个电机?天蝎星哪个型号的电机11.1V下能有1200-1400G?我朋友用双天电机,相同配置下比它暴力多了,谢谢!
作者: A1-Hobby    时间: 2009-10-25 23:47
原帖由 ywinki 于 2009-10-25 17:58 发表 再问下,我飞固定翼的,有一只S-2215-22 的电机+天蝎星25A电调,用APC 11×4.7sf桨来飞700G左右的3D机,总觉得不够暴力,好像吊机都有问题,是电机搭配的桨不对?还是我应该换个电机?天蝎星哪个型号的电机11.1V下能 ...

起飞重量700g的飞机要飞3D  动力储备至少要 400~450W/Kg (400x0.7=280W, 450x0.7=315W)
您用S2215 (180W)当然明显不足
S2215-22 在3S电池下 使用apc 11X4.7sf的桨
拉力约808g,
电流15A
(, 下载次数: 22)

如果要符合您的需求、建议使用SII-3008-1090  3S电池
改用APC 10x4.7SF的桨
重量增加32g拉力预估 1213g,
电流约25A
如果用11x4.7的桨电调电流就超了、
还要注意一下电池的放电耐受力

(, 下载次数: 17)

作者: A1-Hobby    时间: 2009-10-27 21:36
原始短消息: 蝎子电调问题引用:
我买到一个蝎子,估计是V1的,因为用V2的设置不认。
现在的问题启动都是比较大的油门才会启动,启动转速就比较高,收油门一样在较高转速就停住。请问怎么回事?谢谢

Dear Sir
请先做一下油门行程校正
操作步骤如下

1.卸掉电机主齿(或是螺旋桨)
2.开控、将油门推到最大
3.电调上电
4.听到电调报警声后、将油门拉到最低、你将听到电调发出确ren声
校正OK

作者: ee8113    时间: 2009-10-28 00:35
凤凰HV 110A 已经装在亚拓600esp上了,电机还是亚拓650L的,飞得很好,刚订了天蝎星的4035 500KV的电机,准备装上后用两个6S电池串联供电,会有什么问题吗?请教了!!!
作者: A1-Hobby    时间: 2009-10-28 10:54
原帖由 ee8113 于 2009-10-28 00:35 发表 凤凰HV 110A 已经装在亚拓600esp上了,电机还是亚拓650L的,飞得很好,刚订了天蝎星的4035 500KV的电机,准备装上后用两个6S电池串联供电,会有什么问题吗?请教了!!!

使用如此配置的模友很多
HK4035-500KV的电机、轴径为6mm, 主齿安装端为5mm的轴径
注意一下是否符合您的电机齿就好
作者: zach    时间: 2009-10-28 17:39
你们的淘宝店怎么没人管呢  想买东西都要到这边问的?
作者: A1-Hobby    时间: 2009-10-28 21:48
原帖由 zach 于 2009-10-28 17:39 发表 你们的淘宝店怎么没人管呢  想买东西都要到这边问的?

:em16:有人偷懒
明天我开了他
抱歉、可以加我们的QQ :1046742465
多多包涵
作者: zach    时间: 2009-10-29 01:05
呵呵  下午上班时间没见到  晚上已经上来说了,很热心的回复了 (, 下载次数: 20) ,客服MM承诺的很好 (, 下载次数: 23)    (, 下载次数: 23) ,希望你们服务比承诺更好
作者: liansh    时间: 2009-11-3 12:15
楼主,电调1.3中文版说明书下 载回来文件错误,而且大小只有1.5MB啊。
作者: A1-Hobby    时间: 2009-11-4 01:08
原帖由 liansh 于 2009-11-3 12:15 发表 楼主,电调1.3中文版说明书下 载回来文件错误,而且大小只有1.5MB啊。

:em17:
已修复链接

:em00:感谢您的提醒
作者: A24    时间: 2009-11-4 01:38
:em14: 留个记号。
作者: WDSFSY    时间: 2009-11-6 23:36
买了天蝎星60A的电调+2221-8电机上450PRO上了,目前爽飞中,就是定速模式一直没弄明白,说明书上讲的定速那快一直也没看懂,LZ能不能给详细的讲一讲啊?
作者: kate2001    时间: 2009-11-6 23:46
lz请问有AXI2203卖吗
作者: A1-Hobby    时间: 2009-11-6 23:58
原帖由 WDSFSY 于 2009-11-6 23:36 发表 买了天蝎星60A的电调+2221-8电机上450PRO上了,目前爽飞中,就是定速模式一直没弄明白,说明书上讲的定速那快一直也没看懂,LZ能不能给详细的讲一讲啊?

哪里没弄明白?
给我两天我写个简易设定教程
作者: A1-Hobby    时间: 2009-11-6 23:59
原帖由 kate2001 于 2009-11-6 23:46 发表 lz请问有AXI2203卖吗

:em23:抱歉没有
作者: A1-Hobby    时间: 2009-11-10 22:42
*** 请问有参考曲线吗?就是转速-油门曲线

Ans:
能先给出你的配置吗
机型
齿比
电机KV值
电池
要不范围太广了阿

*** 就是单纯的电机轴转速-油门曲线,比如YT450m,3500kv和天蝎星2221-8。电池11.1v 2200mah,20c或25c
Ans:
电机齿差1T主桨转速就差很多耶
能告诉我你主齿盘多少T、电机齿多少T吗

*** 只有完全装好了才能用定速吗?好盈都可以直接设定电机转速的
Ans: 蝎子的定速是依据控上的油门曲线控制
电调设定为定速、或是非定速模式

在电调设定为定速模式后
电调会依据控里的油门设定位置(例如  Normal=65%一直线、Idle=85%一直线)将电机转到预设值
第一次设定电调为定速模式后、请先确定桨的任何位置螺距都为零、开启油门保护、等待缓起动结束(10, 15, 20秒)预设是15秒、
如此电调便记忆住该转速所对应控上的油门位置(65%, or ...)、
之后你可以调整螺距道正常螺距范围

在使用的过程当中
油门推杆不起任何作用(只是螺距的控制)
油门保护设在0%, 当关闭油门保护后、电调会依据控上飞行模式的位置(normal or Idle )将电机转到那个转速
如果觉得该转速速度不够或是过快
您只要调整控上飞行模式的油门曲线就可以

注意事项
1.可以设定3组油门位置 (依据您的控的设定组数)
2.每组间的差距必须超过5%
3.可设定范围在50%~95%之间

不知如此解说您明白吗

***  比如说我想让6极电机转速定在115000rpm,请问油门要设为多少?
Ans:
你设到300%都到不了
115000rpm :em17:

蝎子电机定速方式我说的应该不是很难懂
不需要去刻意计算几槽几级、不要把其他电调设定套用上来
每家的程序不同、没有谁的是标准、麻烦请依照我的方式设定
低了  增加控上油门曲线位置、高了就降低、不需要去设电调
您会发现方便很多
真要准确到多少转可以用 转速仪测试一下

另外定速就是定速
不是油门超过或是低于多少就是定速或是不定速:em00:

作者: liansh    时间: 2009-11-11 08:30
原帖由 A1-Hobby 于 2009-11-10 22:42 发表
*** 请问有参考曲线吗?就是转速-油门曲线

Ans:
能先给出你的配置吗
机型
齿比
电机KV值
电池
要不范围太广了阿

*** 就是单纯的电机轴转速-油门曲线,比如YT450m,3500kv和天蝎星2221-8。电池11.1v 220 ...

定速上我也有个问题不明白,如果我要把电机定速在18000左右的话我要推多少油门!有没有什么简单估算方法?
作者: davisking    时间: 2009-11-11 22:04
请教一下.我在500esp上用3026/1600KV的电机,搭配13T齿,需要多大电流的电调?总感觉YT的60A不够用.:em22:
作者: A1-Hobby    时间: 2009-11-12 01:28
原帖由 davisking 于 2009-11-11 22:04 发表 请教一下.我在500esp上用3026/1600KV的电机,搭配13T齿,需要多大电流的电调?总感觉YT的60A不够用.:em22:

1600KV & 13T应该都是原厂配置吧
直接替换没问题
60A电调可以沿用

当然如果想要有更好的油门曲线跟定速、并且考虑将来升级空间
我们建议使用 Scorpion 26V 90A电调
与HK3026系列电机是绝配:em26:
作者: JJKUO    时间: 2009-11-12 09:28
原帖由 liansh 于 2009-11-11 08:30 发表

定速上我也有个问题不明白,如果我要把电机定速在18000左右的话我要推多少油门!有没有什么简单估算方法?
如果是使用scorpion的電調ss2定速模式,是先在電調設定%並沒有推多少油門問題...使用可先預設60%如轉速不夠再加%轉速高就反之.調整值為50%~95%
作者: JJKUO    时间: 2009-11-12 09:30
原帖由 kate2001 于 2009-11-6 23:46 发表
lz请问有AXI2203卖吗
scorpion有s2503針對室內3d飛機設計的....

作者: davisking    时间: 2009-11-16 20:58
新入手一只3026 1400KV的电机,发现电机主轴上没有固定槽,这样止懈螺丝不是固定不住了,转起来会不会打滑?
作者: zjc    时间: 2009-11-16 22:00
顶了:em15:
作者: A1-Hobby    时间: 2009-11-17 17:39
原帖由 davisking 于 2009-11-16 20:58 发表
新入手一只3026 1400KV的电机,发现电机主轴上没有固定槽,这样止懈螺丝不是固定不住了,转起来会不会打滑?

要自己用电磨打磨一下为好
作者: jhauto    时间: 2009-11-29 17:32
2221-8+60A,用在450Pro上,不知道同比YT的3700KV+35A电调效果如何
作者: A1-Hobby    时间: 2009-11-30 01:41
比较耗电但是.........

马儿跑得快、当然草就吃的凶了阿:em15:
作者: andywang777    时间: 2009-12-2 21:51
我的天蝎星60a电调接futaba 2.4g接收6106hfc调到数位模式电调没办法工作,普通模式才能用啊
作者: A1-Hobby    时间: 2009-12-4 12:22
原帖由 andywang777 于 2009-12-2 21:51 发表 我的天蝎星60a电调接futaba 2.4g接收6106hfc调到数位模式电调没办法工作,普通模式才能用啊

LS的请PM我电调序号
作者: 西北狼一号    时间: 2009-12-4 14:30
请问:4035  kv630的换个kv400-500的,有没有,输出轴要8mm的
作者: A1-Hobby    时间: 2009-12-7 12:20
HK-4035-400KV的输出端轴径出厂就是8mm的
作者: zqi    时间: 2009-12-23 11:37
问个电调问题:是不是所有《6V/4A  BEC  5-15V》的bec都是线形而不是开关电路?
作者: A1-Hobby    时间: 2009-12-23 11:58
原帖由 zqi 于 2009-12-23 11:37 发表
问个电调问题:是不是所有《6V/4A  BEC  5-15V》的bec都是线形而不是开关电路?
所有5~15V的ESC内建的都是线性BEC (LBEC)
所有的26V的都是开关式BEC (SBEC)
所有的50V的都没有内建BEC (OPTO)
作者: zqi    时间: 2009-12-23 12:18
在问一个,红外线板不一定要装在飞机上吧?设置完了我可以拿下来吧?
作者: A1-Hobby    时间: 2009-12-24 00:46
标题: 回复 82楼 zqi 的帖子
可以
作者: 机翼    时间: 2009-12-24 15:31
标题: 请问蝎子马达线圈烧了,能够反厂重绕线圈吗?
请问蝎子马达线圈烧了,能够反厂重绕线圈吗?

作者: A1-Hobby    时间: 2009-12-25 01:42
原帖由 机翼 于 2009-12-24 15:31 发表
请问蝎子马达线圈烧了,能够反厂重绕线圈吗?

请联系你所购买处的经销商帮您处理
作者: 天涯浪子    时间: 2009-12-28 18:25
“第一次设定电调为定速模式后、请先确定桨的任何位置螺距都为零、开启油门保护、等待缓起动结束(10, 15, 20秒)预设是15秒、
如此电调便记忆住该转速所对应控上的油门位置(65%, or ...)、”

请问:“第一次”可以记住油门对应的转速,那我将电调再用到别的飞机上如何再让它再记住新机子油门对应的转速?
作者: A1-Hobby    时间: 2009-12-28 21:15
原帖由 天涯浪子 于 2009-12-28 18:25 发表
“第一次设定电调为定速模式后、请先确定桨的任何位置螺距都为零、开启油门保护、等待缓起动结束(10, 15, 20秒)预设是15秒、
如此电调便记忆住该转速所对应控上的油门位置(65%, or ...)、”
请问:“第一次”可以记 ...

按"#"  "1" "Enter" 回到出厂设定值 (固定翼模式)
再重新设定一次带定速功能的缓起动
作者: wh642835430    时间: 2009-12-29 07:02
不错,就是需要这样的商家。现在买东西不光是买质量,更是买它的服务,有这样的售后,对得起买家。价格如果能再降点,蝎子才会普及得更广。目前的价位我还只能保持观望。
作者: 西北狼一号    时间: 2009-12-30 21:52
请问:天蝎电调的缓起动是不是比亚拓的猛啊,我设了15″的起动,但感觉起动瞬间比亚拓的猛多了
作者: A1-Hobby    时间: 2009-12-31 19:49
原帖由 西北狼一号 于 2009-12-30 21:52 发表
请问:天蝎电调的缓起动是不是比亚拓的猛啊,我设了15″的起动,但感觉起动瞬间比亚拓的猛多了
不是猛

感觉几乎像没有:em12: (实际是有噢:em23:)
作者: george_810727    时间: 2010-1-5 08:42
作者: A1-Hobby    时间: 2010-1-22 03:12
标题: Scorpion 电机计算软件 不完全汉化版
大家有需求但是实在时间不够
只能先放出不完整汉化版
目前英文版板本已到3.33版
如果觉得不够新的可以下 载3.33版对照着使用

如果哪位大大熟悉VB汉化的、也愿意协助汉化的请PM我
已得到作者授权、但是实在时间跟能力有限

V3.31不完全汉化版
http://www.a1-hobby.com.cn/index ... id=27&Itemid=69

V3.33英文版
http://www.scorpionsystem.com/fi ... rpion_Calc_v333.zip
作者: yehk    时间: 2010-2-1 11:42
请问,YT600ESP用HK4025 KV740   使用12S的A123电池可以用90A天蝎电调,还是一定要130A的吗?
谢谢!
作者: A1-Hobby    时间: 2010-2-1 12:55
原帖由 yehk 于 2010-2-1 11:42 发表
请问,YT600ESP用HK4025 KV740   使用12S的A123电池可以用90A天蝎电调,还是一定要130A的吗?
谢谢!

天蝎星12S (50V)的90A电调不支持直机模式噢(没有缓起动)
如果你是在淘宝上看到的、那是特别订做给固定翼使用的 (90E~180E级)
作者: 雁之秋吟    时间: 2010-2-7 17:12
电机呢?没有看到啊
作者: A1-Hobby    时间: 2010-2-7 19:29
原帖由 雁之秋吟 于 2010-2-7 17:12 发表
电机呢?没有看到啊

您要看啥电机?
作者: liansh    时间: 2010-2-8 10:29
前天试机通电的时候忘了把正端线连起来了,直接通过线上串的电阻给电调供电了,结果把电阻烧了。
电调是130A的高压电调,想问一下正极线上的那个大电阻是什么阻值的,自己换一个会不会失去保修?
作者: A1-Hobby    时间: 2010-2-8 14:39
原帖由 liansh 于 2010-2-8 10:29 发表
前天试机通电的时候忘了把正端线连起来了,直接通过线上串的电阻给电调供电了,结果把电阻烧了。
电调是130A的高压电调,想问一下正极线上的那个大电阻是什么阻值的,自己换一个会不会失去保修?

47R, 大颗点  2W以上
不会丧失保固
放心换吧
作者: czww51    时间: 2010-3-2 11:41
请先做一下油门行程校正
操作步骤如下

3.电调上电
4.听到电调报警声后(按照说明书,电调应该是嘟嘟叫2声,我这个是嘟嘟嘟3声)、将油门拉到最低、你将听到电调发出确ren声(我这个不会叫)
校正OK

请问这是什么问题,用红外线发射器对电调编程,电调都能发出确ren声。
作者: A1-Hobby    时间: 2010-3-2 12:48
标题: 回复 99楼 czww51 的帖子
请先确ren一下你电调在作初始化的时候
油门曲线是0~100线性、并且没有开启了油门保护
作者: sosofly83    时间: 2010-3-2 13:03
原帖由 czww51 于 2010-3-2 11:41 发表
请先做一下油门行程校正
操作步骤如下

3.电调上电
4.听到电调报警声后(按照说明书,电调应该是嘟嘟叫2声,我这个是嘟嘟嘟3声)、将油门拉到最低、你将听 ...

天蝎的中文说明书有误,调油门行程的动作是在PPM模式(也就是正常飞行模式)里调的,把红外接收拨到PPM,控油门最高,然后上电

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3