5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 在蝴蝶眼中,450是什么? [打印本页]

作者: 618guo    时间: 2009-9-15 00:27
标题: 在蝴蝶眼中,450是什么?
周末在我小区外的草地上悬停450,飞来一只蝴蝶,朝着450就飘过来,转眼间就被主浆打成了碎片。起初并不在意,认为纯属偶然。没想到飞了两块电池后在我左侧5米悬停位置又有一只蝴蝶撞上来,打成碎片,再飞一个电池,在我面前3米的悬停位置再来了第三只蝴蝶撞在旋翼上。第6块电池时,再飞来第四只蝴蝶,不过这只在旋翼上方顿了一下就飞走了,逃过一场劫难:em15: 。7块电池下来杀了三个,逃了一个。450玩了快一年了,今天变成BUTTERFLY KILLER了:em15: 。

四只蝴蝶应该都是一个品种的,长的模样都差不多。难道这种品种的蝴蝶认为我的450是朵大黄花?这眼神也太差点儿了:em19:

(, 下载次数: 24)

(, 下载次数: 24)

(, 下载次数: 25)

(, 下载次数: 25)
作者: yxu2008    时间: 2009-9-15 00:33
可能是锂电发出的香味,瞎猜的:em15:
作者: 自旋降落    时间: 2009-9-15 00:40
打蝴蝶少见,打蜻蜓就经常,打鸟我也试过两次。飞四五个电池下来,满大桨的蜻蜓屎。
作者: KGy    时间: 2009-9-15 00:44
是被机体热量吸引了?貌似吸引虫子的是紫外线,不是红外线。。。
作者: tristone    时间: 2009-9-15 00:49
我的450也很吸引蝴蝶。我不想杀生,所以JJ经常被蝴蝶追着跑。

我觉得蝴蝶很可能是把JJ当成求偶的对象了。由于自然选择,动物一般都倾向于选择强壮、硕大体型的配偶。我估计那些蝴蝶八成是把450当成一只煽动翅膀的超级大蝴蝶了。
作者: 杨胖胖    时间: 2009-9-15 01:06
好可怜的蝴蝶蜻蜓,你们不要勾引他们…
作者: kulewei    时间: 2009-9-15 03:29
罪过罪过
作者: youlan    时间: 2009-9-15 06:48
多烧香吧!不然那些阴魂找上来……炸机等着你!
作者: camera    时间: 2009-9-15 07:21
:em16: 阿弥陀佛
作者: 陀螺仪    时间: 2009-9-15 07:25
多烧香吧!不然那些阴魂找上来……炸机等着你!:em15:
作者: chamboy    时间: 2009-9-15 08:16
嗯,要是把鸟也招来,那就麻烦了!
作者: bzn0941    时间: 2009-9-15 09:06
:em16:  这就是传说中的招蜂惹蝶?。。。。。。
作者: zengbinbobo    时间: 2009-9-15 09:09
蝴蝶和蜻蜓就是爱扑JJ,不知道咋的。
有空研究研究:em15:
作者: wxyh    时间: 2009-9-15 09:57
:em15: :em15: :em15:
作者: G0dspeed    时间: 2009-9-15 10:00
打过N只蜻蜓,蝴蝶到还没...
作者: ttnchina    时间: 2009-9-15 10:24
昆虫太轻了所以被气流给吸过来了,lz尾管都砍成这样还能飞~:em15:
作者: yys97    时间: 2009-9-15 10:48
杀生,罪过,罪过。:em15:
作者: tristone    时间: 2009-9-15 10:52
原帖由 ttnchina 于 2009-9-15 10:24 发表
昆虫太轻了所以被气流给吸过来了,lz尾管都砍成这样还能飞~:em15:

一开始绝对不是,因为蝴蝶远远的(4、5米开外)看到JJ就飞过来了,而且追着JJ飞。
作者: MagicYang    时间: 2009-9-15 11:02
恩,蝴蝶蜻蜓都打过,^_^

还有次倒飞的时候,尾撑杆松动,掉了下来,被旋翼砍飞了,找都找不到了。。。。 不过没炸鸡,哈哈
作者: zhoujue    时间: 2009-9-15 11:03
我以前的450特别吸引蚊子,  每次飞好.. 主翼的切风面永远是被蚊子填满的,, 样子比原来好看了点 哈哈..哈哈
作者: 飞车    时间: 2009-9-15 11:38
我上周也刚打死一只蝴蝶,进来忏悔。
作者: 饥骨如柴    时间: 2009-9-15 11:40
主桨的转动频率 和直机忽上忽下的 正式蝴蝶喜欢的地方~
作者: 无语的雄辩    时间: 2009-9-15 12:05
报告楼主,我不是蝴蝶,不懂蝴蝶眼中的450什么样。

这个问题留给生物学家来研究吧。
作者: nkzmh    时间: 2009-9-15 12:16
我曾经用450追过高空的鸽子。

当时20余米高空有几只鸽子飞过,我的450大约有15米高,于是一推油门,450直奔鸽群而去。奇怪的是,几只鸽子并不急于飞走,而是在450周围上下犹豫了好一会儿才飞走。

经常有老人和少女牵着大狗从草地上走过,大狗看到低空飞行的450,总要屁颠屁颠地跑过去,在飞机下面蹦跳追赶,跟小孩子似的。

我的感觉,这种飞行器对动物有种神秘的吸引力。可能它们没见过。

作者: lzwqx    时间: 2009-9-15 13:53
杀手
作者: 小手乱摸    时间: 2009-9-15 14:00
:em15:
作者: 空中坦克    时间: 2009-9-15 14:29
以前飞固定翼时经常有老鹰在高空盘旋盯着飞机,有时会俯冲下来-------:em04: :em17: :em20:
作者: 远风    时间: 2009-9-15 15:52
看这尾管弯的。
作者: 618guo    时间: 2009-9-15 17:44
原帖由 远风 于 2009-9-15 15:52 发表
看这尾管弯的。

哈哈。尾管不是弯的,是扁的!
飞第一个电池时大桨打的,不过还好,不严重,主轴和横轴都没弯,大桨也没断,就是皮破了,所以就换了个大桨,尾管换起来太麻烦,所以懒得换了,就这么飞了:em15:
作者: fan19800    时间: 2009-9-15 19:31
呵呵~~顶
作者: kasee    时间: 2009-9-15 21:52
动物也好奇,好奇却丢了命呀
作者: pig2pig    时间: 2009-9-15 22:01
尾管打得有水平哈哈
作者: cloud80    时间: 2009-9-15 22:18
标题: 就是因为你用的是白色的桨所以才吸引了蝴蝶!

作者: 湖北北辰工程部    时间: 2009-9-16 09:55
标题: 用黄色的浆呢
原帖由 cloud80 于 2009-9-15 22:18 发表

作者: tristone    时间: 2009-9-16 10:13
原帖由 cloud80 于 2009-9-15 22:18 发表

我用全黑的碳桨,也是一样。
作者: garfieldhummer    时间: 2009-9-16 10:52
下次夏天去除蚊子去   

这个应该是高频振动招来的   很可能直升机被当做有进攻性的生物
作者: Airrover    时间: 2009-9-16 14:00
滴血雄鹰!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3