5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

卡盘护罩破了,废物利用

楼主
小床上面原来有卡盘护罩,不过让物流公司在运输过程中给弄破了,本想丢弃,因为它实际上没有多大用处。后来车铜件的时候,铜屑哗哗地向我喷过来,弄到身上很不爽,就想做一个挡屑板,安装在刀架上,挡住飞溅的切屑。正好有这弧形的卡盘护罩,改造一番,于是卡盘护罩就变成了刀架挡屑板了。上图

卡盘护罩

卡盘护罩破了

经过裁割,加上两根固定螺丝杆,挡屑板就成了。

这个小拖板上的两个小圆孔就是插入挡屑板用的。

安装挡屑板

刀架挡屑板全貌

平时不用,就挂在墙上。

厂家赠送的高级油壶。跟挡屑板一块挂在墙上。
这就是圆弧形插拔式刀架挡屑板。拆卸安装很方便。透明、体积小。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错  应该像180小床那样做个可以滑动调节 还可以放倒的挡屑板
小床不错啊!啥型号?那里产的?
原帖由 ziyp 于 2009-10-9 10:30 发表
小床上面原来有卡盘护罩,不过让物流公司在运输过程中给弄破了,本想丢弃,因为它实际上没有多大用处。后来车铜件的时候,铜屑哗哗地向我喷过来,弄到身上很不爽,就想做一个挡屑板,安装在刀架上,挡住飞溅的切屑。 ...

这油壶好用吗,我的已经成了“油”壶了,外面到处是油
这高级油壶呀,将就着用呗,我发现儿童画画用的染料有的就是用它装的,估计2角钱一个,不管怎么说,既然是厂家赠送,咱就不用费劲到处买了。
小床型号CJ9518,意思是C--(类别代号,车床),
J--(特性代号,简式)
9--(组别代号,其他类型车床,不同于仪表车床的微型车床可以编入此类),
5--型别代号,型别包括落地型0、普通型1、马鞍型2、无丝杠型3、卡盘型4、球面型5,这就奇怪了,难道属于球面型?其实也就是普通型而已,不明白厂家的编号根据。
18-主要参数(最大车削旋转直径18厘米)。
扬州生产的。400瓦电机。
如:CQ0618-----类别:车床C、特性:轻型Q、组别:仪表车床0、型别:普通车床6、主要参数代号18(最大车削直径180毫米)。