5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 蛰伏一年后,终于孵出个小J来!特奉献给大家!(上传开机视频了) [打印本页]

作者: 悦诚    时间: 2009-10-10 15:45
标题: 蛰伏一年后,终于孵出个小J来!特奉献给大家!(上传开机视频了)
呆着实在无聊,上班也不是太忙,一直有个想做台数控铣床玩玩的想法,一年前终于将其付诸于行动,到今天才刚刚成型,现呈现给大家,以便大家拍砖!做东西,更多的是打发无聊的业余时间,否则就是上网看电视,看电视可能我觉得更无聊!呵呵!当然做的过程很慢,时间对我来说是最富裕的!我也想利用业余时间搞个兼职什么干干,可地处市郊小镇,且只有一个厂子又能到哪兼职呢?!机器做完了贴上来另外也是想请教大家:做完后发现不会用雕刻软件!囧!先说过程:
一、单位正好有100*10mm的踢脚板,看着挺好于是整了两条大概有6米长,焊了个底座和立柱.
(, 下载次数: 145)

(, 下载次数: 131) (, 下载次数: 124)
二、利用工作之便谎称电机需要块垫铁磨了块铁板将其贴在立柱上做滑轨。
(, 下载次数: 112)

比划一下不错!
(, 下载次数: 113)

打孔攻丝喷漆
(, 下载次数: 149)
攻丝时不小心断了一个丝锥!断丝也扣不出来了!扔里了!
(, 下载次数: 141)
(, 下载次数: 107)

作者: yljon    时间: 2009-10-10 15:50
是直播嗎﹐插一下﹒:em15:
作者: 悦诚    时间: 2009-10-10 15:50
三、研磨底座及焊主轴箱、主轴箱溜板。
(, 下载次数: 127) (, 下载次数: 113)
(, 下载次数: 107)
主轴连接座
(, 下载次数: 123) (, 下载次数: 114) (, 下载次数: 112)
作者: 悦诚    时间: 2009-10-10 15:56
四、 主轴部分  
        花键轴和花键齿盘都是从电动葫芦中拆出来的、也算是废物利用,但主轴是死心的,后续我还要将其钻出通孔和2#莫氏孔,以便装拉杆和铣夹头。
(, 下载次数: 128)

(, 下载次数: 118)
五、校正主轴
    说明一下,因本人地处市郊本地及本厂无大型铣床和磨床,上面磨那块Z轴导轨还是到50公里外的市里磨地呢,所以轻易不敢麻烦公家做私活,呵呵!但工厂里有特种胶,有些地方就用胶来找正及找平面。
为了找正,先在主轴的划套里塞根光轴和主轴一样粗相当于假轴吧,然后在固定套筒上抹胶,开始校主轴。
(, 下载次数: 108)
(, 下载次数: 95)
(, 下载次数: 98) (, 下载次数: 106)
     然后带法兰定位加固,另一边直接用电焊将固定套焊在主轴箱上即可,这样下来根本就用不到镗床镗孔了,工艺也简化多了。大家可别小瞧了这种胶,500元一盒呢!(当然是厂里免费拿得了)。粘接强度是很大的,有一次我将轴套定位歪了,结果用大锤也没将轴套和轴箱分开,后将其放到加热箱里加热到200--300度胶软了然后用锤子才将其拆下。据说这种胶干了会形成一种聚合金属,工厂里一般用其修理轴孔、轴套、导轨.
(, 下载次数: 120)

作者: fsyjf    时间: 2009-10-10 15:58
哇,这叫小J啊?那LZ那天想做台大J估计你这房子放不下:em15: :em15:
作者: 悦诚    时间: 2009-10-10 16:02
六、安装电机
         电机是工厂检修时拆下的旧电动阀门的电动头电机,本来是进废品堆的,我给拆回来利用一下!功率550W380V。为了好看将其车了一定刀。
(, 下载次数: 112)
电机固定孔都是我用电焊割的孔,参差不齐!你们也能看出我的加工条件了吧!
(, 下载次数: 136)
装到主轴箱上看看,挺满意。
(, 下载次数: 104)
机器来个整体喷漆更好看了。(趁下班无人,在办公室喷的。呵呵!)
(, 下载次数: 131)

作者: 风川    时间: 2009-10-10 16:07
太厉害了,期待后续。
作者: 悦诚    时间: 2009-10-10 16:09
七、开始研磨十字托、安装丝杆。
十字托板是在淘宝网上买的,托板长640mm,重56公斤,花了我1000大洋。到货后发现面上有两个大沙坑和一条7cm的裂纹,烦恼够呛!裂纹好说,可能是碰的,沙眼在面上难道商家看不到?!眼瞎了!电话跟其理论愣说是锈,不气人么!后投诉退了150元钱,(无奈我这没有物流要不早就退了,货是在市里是让人帮取的)忍了!后发现此十字托板就是垃圾!在研刮导轨面时发现长托板的两侧导轨高低差竟有0.5mm,这托板楞让我研刮了2个月,今年春节放假还在办公室刮托板呢,哭。。。!
(, 下载次数: 92)
(, 下载次数: 91) (, 下载次数: 90)
研刮完后开始贴塑,在五金店里买了半平米1mm的聚四氟乙烯板,花了我110元。先将聚四氟板一面打毛,接着用AB胶将其粘压在导轨上。
(, 下载次数: 102)
丝杆消隙,此拖板丝杆也垃圾,考虑X丝杆太长又精车了一根梯形丝杆,并做了俩个铜螺母换上。Y轴现用旧的,连上再说。
(, 下载次数: 103) (, 下载次数: 126)
校正丝杆,原丝杠和导轨严重不平行,重新校正!此托板我晕!
(, 下载次数: 108)

Z轴丝杆固定座制作
(, 下载次数: 119)
(, 下载次数: 100)
z轴丝杆校正
(, 下载次数: 131)

调好后,固定座上打好定位销,下次拆时就不用重复校了!
(, 下载次数: 105)

作者: andylau123    时间: 2009-10-10 16:11
标题: 大幅
牛 人!!
作者: 悦诚    时间: 2009-10-10 16:19
八、主轴微调制作及做配重导架。
涡轮蜗杆不是我做的,是从一电动执行器上切下来,后又焊了一个铁板壳,便于固定和好看!蜗杆加了一延长杆再加一铜套,然后用工业修补剂以固定。
   (, 下载次数: 87) (, 下载次数: 106)
(, 下载次数: 114) (, 下载次数: 109)
(, 下载次数: 90) (, 下载次数: 113)
(, 下载次数: 109) (, 下载次数: 109)
配重导架(导架用自己以前自制的铣床铣的:想省力,先钻排孔,后铣的,结果效果不好看!:em18: 小铣床可看我以前的贴子)
(, 下载次数: 91)
(, 下载次数: 116)
配重块:
(, 下载次数: 97)

作者: 老申劳神    时间: 2009-10-10 16:19
厉害!!!:em16:
楼主实乃专业人士啊!!:em26:
作者: yxh5102    时间: 2009-10-10 16:20
很强大
作者: Isad    时间: 2009-10-10 16:21
你是我的偶像啊。。。。我也想做这样的鸡鸡。。。
作者: 老申劳神    时间: 2009-10-10 16:22
呵呵,刚回帖,一刷新,又看到更新的图片了,哈哈,赶上直播了。:em15:
作者: fang    时间: 2009-10-10 16:24
楼主高人也
聚四氟板摩擦小,但不耐磨,所以专用软带在聚四氟的基础上加了黄铜粉等各种成分
作者: xiaoyi888    时间: 2009-10-10 16:26
楼主的便利条件不少呀!很多都是盗用公家的要小心不要被发现哦!!
另外做得真不错:em15:
作者: Isad    时间: 2009-10-10 16:27
问一下,主轴箱的钢板用的是多厚的?
作者: 饥骨如柴    时间: 2009-10-10 16:29
揩油呀~哈
作者: hughdna    时间: 2009-10-10 16:30
看了半天,没看懂,啥东东?
作者: kgb156tv    时间: 2009-10-10 16:35
大工程啊!太牛了!:em26:
作者: treo600v    时间: 2009-10-10 16:36
:em26: 有恒心有毅力有技术有能力!

那种特种胶能发几张照片来说道说道吗?谢谢!
作者: 悦诚    时间: 2009-10-10 16:40
九、主轴钻孔。
  主轴是以前从电动葫芦上拆下的,在我的工具柜里待了5年了,原打算做台钻床的!没通孔需再加工一下,因孔太长,结果做了好几个钻头,由大到小开始钻,并且两头钻。最后用莫氏2#的绞刀绞莫氏孔,打表。外套和滑套也是以前加工的,这次都用上了!
(, 下载次数: 58)
(, 下载次数: 63)
(, 下载次数: 60)
(, 下载次数: 57)
上铣夹头打表看,结果一圈差0.02--0.03mm,就这样了!:em05:
(, 下载次数: 51)
(, 下载次数: 52)
花键轴有些细了,φ25mm。考虑车完2#M氏孔后孔壁可能太薄,于是在轴头前又接一节。
(, 下载次数: 82)
十、组装,调校。
先在主轴箱上上一根假轴,你问为什么不直接上主轴呢?哦,当时主轴的中心孔没加工出来,主轴太长350mm,一时想找人外加工,放了很长时间,结果后来也是自己想办法钻的。暂时先用一根假轴代替主轴找平,结果怎么调,托板平面都差0.05,估计此垃圾拖板加工不好,浪费我精力,算了就这样吧!
(, 下载次数: 64)
(, 下载次数: 69)

(, 下载次数: 63) (, 下载次数: 60)

作者: 老工人    时间: 2009-10-10 16:42
:em16:人才啊,人才。
作者: prettyface    时间: 2009-10-10 16:43
标题: 不错,
赶上直播了,
要不是有事耽搁了,
我也插队了就 :em19:
作者: zxr5737436    时间: 2009-10-10 16:47
又见一强人
作者: zhouzzz    时间: 2009-10-10 16:48
一个字;牛!:em26:
作者: chensibo    时间: 2009-10-10 16:55
LZ能在办公室干小自由那厂是你开的吗?佩服!:em26: :em26: :em26:
作者: 悦诚    时间: 2009-10-10 16:59
十一、还差什么?不是要做成数控的么,接着整。因手里只有3A57的步进电机,直连是不行了,得变速,可没不进带轮啊!没关系既然铣床已做完了,那就让他开工干活吧!:em15:
为了好加工,找了块铸铁轴套,加工好毛胚,用锯片铣,大概磨了一下齿形,开干!铣大步进轮:节距5,48齿。
(, 下载次数: 59)
用铝棒加工小步进带轮:节距5,16齿
(, 下载次数: 80)

(, 下载次数: 53)
上机器上发现,皮带跑偏,结果又在大轮上加一档圈!
(, 下载次数: 79) (, 下载次数: 60)

做电机架
(, 下载次数: 59)
X轴
(, 下载次数: 67)
Y轴
(, 下载次数: 69)
Z轴
(, 下载次数: 58)
作者: 悦诚    时间: 2009-10-10 17:02
直播到此结束,明天再播!下班回家,再不回家,老婆就该来电话催了!河东狮可不好!:em17:
作者: gale    时间: 2009-10-10 17:08
排队看,好过瘾
作者: cooooldog    时间: 2009-10-10 17:22
厉害
作者: zj11o2    时间: 2009-10-10 17:52
太强悍了!牛人!
作者: Maximum    时间: 2009-10-10 18:17
强帖留名.
佩服.
作者: 草包君    时间: 2009-10-10 19:00
做出来的jj归公家还是归自乙,如何从办公室扛回家:em15:
作者: haibiandefeng    时间: 2009-10-10 19:04
lz牛啊,真牛,不是一般的牛!
作者: 小方包    时间: 2009-10-10 19:05
留名..........太强
作者: 愤怒的小蚂蚁    时间: 2009-10-10 19:32
佩服
作者: 春天的豆豆    时间: 2009-10-10 19:50
好久没见这样的牛贴了~~
作者: 简单实用    时间: 2009-10-10 20:02
你在造啥机器?
作者: 求是    时间: 2009-10-10 20:04
牛屄!:em26:
作者: 淡水烟火    时间: 2009-10-10 20:04
浩大的工程,佩服。
作者: 63583960    时间: 2009-10-10 20:28
强帖,不是一般的弓虽
作者: wangzhongqing    时间: 2009-10-10 20:49
强大  功深   敬佩   学习   开始   造车
作者: hh718    时间: 2009-10-10 20:55
:em26: 牛啊。铣床自己造:em15:
作者: zzy9903    时间: 2009-10-10 21:09
:em26: 魔坛真是人才辈出呀,不服不行
作者: 华尔街工作者    时间: 2009-10-10 21:12
原帖由 悦诚 于 2009-10-10 15:50 发表
主轴连接座

强!这是真真的搞铁啊!
作者: 华尔街工作者    时间: 2009-10-10 21:13
原帖由 悦诚 于 2009-10-10 15:50 发表
主轴连接座

强!这是真真的搞铁啊!
作者: 旅行车    时间: 2009-10-10 21:21
标题: 样板!

作者: 云浮    时间: 2009-10-10 21:22
原帖由 ty420124 于 2007-12-27 15:42 发表
楼主太强悍了,崇拜一个
悦诚重工:em15:
原帖由 htp 于 2007-12-27 15:50 发表
悦诚重工:em26:

难怪前年就有惊叹的表现!
作者: kingM    时间: 2009-10-10 21:28
标题: 淫才!
超级淫才!
俺保举你去造航天飞机!
作者: 悦诚    时间: 2009-10-10 21:37
谢谢诸位看帖回帖的各位!谢谢!下班回家还是晚了半小时,骑车时发现自行车没气了,结果走回家的!吃完晚饭被被老婆罚陪遛弯去了,现抽空回两个贴!
原帖由 Isad 于 2009-10-10 16:27 发表
问一下,主轴箱的钢板用的是多厚的?

主轴箱的钢板用的是5mm的板焊的,当时考虑想重量轻些!
原帖由 chensibo 于 2009-10-10 16:55 发表
LZ能在办公室干小自由那厂是你开的吗?佩服!:em26: :em26: :em26:

本人不是开工厂的,是给国企打工的!!如果自己开工厂,就不劳我这么漫长的制作过程了,并且做的可能更漂亮些!都是业余时间所作!我办公的地方厂长是从来没来过!如果来过肯定会给我一个:不务正业的帽子!因没外人来,所以我的办公室里还是很自由的!
作者: huhaojin87    时间: 2009-10-10 22:02
真是牛啊,我也种了很深的毒,把刚买的BF20寄给整兵改数控了,现在每天在家看UG软件教程,好难啊,哎,现在只懂了点皮毛,,,不知道15天后我的数控回家的时候,我会不会用
作者: pasys    时间: 2009-10-10 22:03
强悍:em26:
作者: 华尔街工作者    时间: 2009-10-10 22:08
很强悍:em26: :em26:
作者: 远风    时间: 2009-10-10 22:27
向楼主学习。
作者: 7KH    时间: 2009-10-10 22:29
强贴,强人,赞一个。
作者: hangsu    时间: 2009-10-10 23:13
[quote]原帖由 悦诚 于 2009-10-10 15:56 发表
四、 主轴部分  花键轴和花键齿盘都是从电动葫芦中拆出来的、也算是废物利用,但主轴是死心的,后续我还要将其钻出通孔和2#莫氏孔,以便装拉杆和铣夹头。

2#的莫氏孔小了吧,转接都没有余地了,这么大的床和动力,至少3#莫氏孔,X2就是3#莫氏孔。
作者: herong987    时间: 2009-10-10 23:15
真是超级牛人
作者: hua767    时间: 2009-10-10 23:23
厉害
作者: zxl    时间: 2009-10-10 23:23
用公家的鸡鸡下自家的蛋,
高啊
:em21:
作者: qianliren    时间: 2009-10-11 00:11
我觉得你造的这个才是真正的“真牛牌”
作者: 617lyc    时间: 2009-10-11 00:37
太厉害:em26: :em26:
作者: NOMO012000    时间: 2009-10-11 00:55
这个老厉害啦,PFPF
作者: 夜行侠    时间: 2009-10-11 01:13
故意不服U都不行!:em26:
作者: 夜行侠    时间: 2009-10-11 01:25
要顶!  ^_^                                必须顶                               不得不顶                              用尽全力顶                             再加上千斤顶                            总之把它顶到顶                           接着使出葵花宝顶                          就算顶到史前也要顶                         老*看了会用道德经顶                        孔子亲自拜你为师天天顶                       秦始皇站在阿房宫上使劲顶                      汉高祖挥师杀向东罗马为你顶                     吕布抛弃了貂禅而选择了帮你顶                    张三丰见了后用太极拳九式全力顶                   左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶                  西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶                 龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶                陆小凤从此再也不管闲事了而专门来为你顶               四大名捕四面出击看天下还有没有人敢不在顶              黄飞鸿的宝芝林里从此多了一味药叫做吃了就顶             霍元甲其实根本就没有死因为他还想要努力帮你顶            蒋X石之所以秃了顶就是因为天天晚上在费力为你顶           希特勒消失在人们的视线当中其实是在暗地里不断地顶          爱因斯坦宁愿自已把相对论彻底的否定也要来为你顶一顶         萨达姆成了亡国奴可是一直到现在都没有屈服而在拼命的顶        本**在曼哈顿不小心放了两个大花炮现在只能躲起来为你顶       小泉这厮本来不想让他顶但他有这么厚脸也没办法只能让他也顶      小布什调集了全球美军所有的战斧式巡航导弹向华盛顿发射来狂顶     阿扁的腿已吓得发颤大小便也已经失禁却还要硬着头皮说我就是要顶    外逃的**们已被抓回了一大批但还有一些心存侥幸的家伙在想办法顶   张艺谋为了表达心中对你的感慨而去专门拍了一部片子大红灯笼高高挂顶    ^_^  ^_^                           话不多说,想看的进来,绝对会有意想不到的外收获   ^_^  ^_^                  话不多说,想看的进来,绝对会有意想不到的外收获   ^_^  ^_^
作者: chensibo    时间: 2009-10-11 02:02
LS你休息一下,这样顶太累了。:em15:
作者: zl1881    时间: 2009-10-11 02:05
十字拖板 焊接立柱 硬轨 贴塑  和我设想中的一样 简直就是做给我看的   我计划 买个 400*600的铸铁平板做底座 用工字钢焊接立柱
作者: zl1881    时间: 2009-10-11 02:15
原来还有莫氏的铰刀 长见识了 没见过  用镗刀加工莫氏堆度 应该同心度更好 同步轮加工的刀具 是徒手磨的 还是工具磨床磨的 徒手磨的我佩服你但不够严谨
作者: yqyqingyv    时间: 2009-10-11 09:01
不错 批量一下 可以造福模友
作者: hncszq    时间: 2009-10-11 10:20
:em24: :em24: :em15:
作者: ziyoudj    时间: 2009-10-11 10:49
这贴必须顶 继续关注
作者: xiaoyi888    时间: 2009-10-11 10:58
悦诚兄,今天怎么不更新了呀?:em15:
作者: zhanghushe    时间: 2009-10-11 11:13
浩大的工程。JJ做完后让厂长看见了会没收的:em15: :em15:
作者: 研究生    时间: 2009-10-11 12:26
楼主的手艺用东北话说:那叫老厉害了。
另外请教下:那么多焊接部位,不变形吗?
作者: zhouzhang    时间: 2009-10-11 16:52
经验啊,好厉害的修配钳工手艺,很想偷师啊。
作者: xihawang    时间: 2009-10-11 18:10
:em26: 关注牛人
作者: ccolee    时间: 2009-10-11 18:34
怎么没有下文了,
难道被劫持了,大家注意
作者: XXBO    时间: 2009-10-11 19:01
那是相当强悍!!!
作者: xiaoshudian40    时间: 2009-10-11 19:03
楼主好像在完成数控的三轴改造,佩服,

支持你。从明天开始,我也要自己利用工厂的资源搞JJ.
作者: 彩色太阳花    时间: 2009-10-11 20:32
继续关注
作者: 悦诚    时间: 2009-10-11 20:35
再贴两张整体效果图,不过电机让我换了,换成400W220V的直流电机,这可我自己花钱旧货市场100元买的,本人有时也淘淘旧货。:em05: :em05: 总不能啥都靠工厂啊!:em15: 。在铣皮带轮的时候,发现三相电机改单220V相后发热严重:此电机也没散热风扇,连开半小时后电机热的就手放不住了!小皮带轮是一刀铣出来的,大轮分了3次铣,用手工铣也挺累的!还有说一下:我用工厂这点材料,对工厂来说也不算啥,你还没见过我厂年底清库的情景呢:为清库将没使用过的轴承成车往外拉,当废铁卖!还有没开箱的设备也都当废铁处理,当然这些咱也只能看在眼里,心疼也没用!厂里不清库,来年计划就有可能做的少!要来钱也少!我也只是利用一下旧设备拆下的旧零件而已!那根花键轴可是我保存5年的东西,当时想用此做个台钻的!有条件的网友,还是要充分利用身边的条件的!:em15:
(, 下载次数: 71) (, 下载次数: 82) (, 下载次数: 78)

作者: qlyhyl    时间: 2009-10-11 20:45
:em26:
作者: 悦诚    时间: 2009-10-11 20:46
原帖由 研究生 于 2009-10-11 12:26 发表
楼主的手艺用东北话说:那叫老厉害了。
另外请教下:那么多焊接部位,不变形吗?

焊底座,变形也不可怕,十字工作台就位后拿铜皮找就行!立柱焊完后,那块当导轨的板也是用螺丝带的,不平就用工业修补剂(胶)找。很方便的!
作者: 天高我飞    时间: 2009-10-11 21:00
标题: 好贴,不顶不行!我正想买一台呢?请问楼主多少钱?
好贴,不顶不行!我正想买一台呢?请问楼主多少钱?
作者: Betteronly    时间: 2009-10-11 21:38
一定得留名.....

强人..
作者: nmjjnhk    时间: 2009-10-11 21:56
您这机有多重啊,羡慕啊。请教一下我的bv_16钻铣机头抖如何解决给个呢,望给个说发,感谢啊:em15:
作者: gud    时间: 2009-10-11 23:05
原帖由 悦诚 于 2009-10-11 20:46 发表

焊底座,变形也不可怕,十字工作台就位后拿铜皮找就行!立柱焊完后,那块当导轨的板也是用螺丝带的,不平就用工业修补剂(胶)找。很方便的!
焊接床身还是自然时效的好,不然一年要调整多少次啊?
作者: yzk002    时间: 2009-10-11 23:53
楼主的工件也太全了吧.....那找的啊
作者: chensibo    时间: 2009-10-12 00:07
真牛也。:em26: :em26: :em26: 请问LZ和市售的JJ比精度如何?

作者: xiaoyi888    时间: 2009-10-12 00:44
悦诚兄的,控制电脑用的是深度的系统:em15:
作者: 独飞    时间: 2009-10-12 00:51
佩服的一塌糊涂,这样的机器都自己造出来了!
作者: tian822    时间: 2009-10-12 02:07
:em26: 牛人!
作者: 悦诚    时间: 2009-10-12 08:47
原帖由 treo600v 于 2009-10-10 16:36 发表
:em26: 有恒心有毅力有技术有能力!

那种特种胶能发几张照片来说道说道吗?谢谢!
(, 下载次数: 79)
(, 下载次数: 74)

作者: prettyface    时间: 2009-10-12 09:08
标题: 佩服楼主
不光手艺好,
工具设备还齐全,
太牛了!:em26:
作者: wh87614385    时间: 2009-10-12 11:37
不知道这东西做出来好不好用
作者: 50钻铣    时间: 2009-10-12 12:33
:em26:
作者: chkecopy    时间: 2009-10-12 14:07
坛子里人才辈出啊,慢慢品味
作者: 悦诚    时间: 2009-10-12 14:30
上一段试机视频!57电机看来有些小了,各导轨调紧了就丢步!

[cc]flash/player.swf?videoID=171867_5434824&autoStart=false&share=true[/cc]
开始试刻:S值MACH3软件里我没改,是2000、速度150、加速度5

[cc]flash/player.swf?videoID=171867_5435053&autoStart=false&share=true[/cc]
如托板不调的太紧的话,工作台上站人都没事!:em21: :loveliness:
[cc]flash/player.swf?videoID=171867_5435158&autoStart=false&share=true[/cc]、

作者: zpkun    时间: 2009-10-12 14:45
来膜拜强人的:em26: :em26: :em26:
作者: 悦诚    时间: 2009-10-12 14:53
十一、试看雕铣效果:
      目前雕刻软件还不会用,试用网上现成的试刻刀路刻了几个字,刻刀用的是中心钻代的。先看看效果!发现问题,因S值我没算,也没改,直接用的2000.结果Z轴下降不准。
(, 下载次数: 87)

各托板调紧后,机器丢步严重!看样57电机有些小!
(, 下载次数: 78)
下面就是求教雕刻机高手的时候了:雕刻软件里S值如何设置计算?最好能帮我算算!:loveliness: :em00:

我是将步进电机进行3:1减速使用的,直连是肯定不行的。步进带轮齿数是16(电机侧)和48(丝杆侧),丝杆是T24*4的(螺距是4),看了一下MACH3使用说明,说是要考虑带轮和同步带齿数,还有细分数把我弄糊涂了,也不会算,谁能帮我算算!还有驱动板我用的是:STK672-050,看不明白STK672-050的英文资料,细分也可能不准:
(, 下载次数: 67)
问了xwdwy说是从第一排 左到右  1 、2 、4、 8  第二排 2、 4 、8 、16。试着按此细分设了一下,发现16细分步进电机最有劲,不丢步,但噪音最大,受不了不能用。其次1、2细分力矩还可以,且噪音也不大。我现细分开关M1M2M3位置分别是001,对上表应该是用1细分吧,但S值我没改为2000,但如果改为50,X和z轴丢步!其他细分力矩都小丢步严重,或运行太慢,慢如蜗牛!步进脉冲和方向脉冲都没动,也不知如何设置!看样步进电机还是太小了,不行还是换个86的电机看看!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3