5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问,有谁知道,同比例放大怎么计算,公式是怎样的? [打印本页]

作者: fattank    时间: 2004-6-7 01:55
标题: 请问,有谁知道,同比例放大怎么计算,公式是怎样的?
请问,有谁知道,同比例放大怎么计算,公式是怎样的?
我有一张图纸,想把它放大了来做,不知道这样行不行?
作者: 呆宝    时间: 2004-6-7 07:28
找个小学生问问就知道了。我会算,可惜不知道该怎么说。sorry
作者: fattank    时间: 2004-6-7 19:45
你也太欺负人了啥,小学生都会的,你还不是不会,你连小学生都不如,还好意思在这里卖弄,你少开腔好些,免得看到你说话的人当你是白痴。
作者: 超级坦克    时间: 2004-6-8 06:31
你想怎么放?按实际比例放大?
作者: tiana999    时间: 2004-6-8 07:50
呵呵~你想放大几倍就乘几咯~比如翼玄10mm放大两倍就是20mm呗~

作者: fattank    时间: 2004-6-8 23:21
直接 这样放大谁都会,放大了对空气动力的影响怎么计算呢?
作者: 飞鱼    时间: 2004-6-10 05:11
建议你用复印机多级放大
作者: 2003ug    时间: 2004-6-12 18:38
还是用CAD吧.
作者: 驼猪毛狼    时间: 2004-7-28 06:47
按比例放大只是增加了雷诺数气动性应该不会变坏,要改动的多半是结构,有可能还要把上反角稍改小些
作者: wxyyz    时间: 2004-7-28 08:37
如果放大的比例不大,直接放就可以了。要是比较大,就要注意面积与长度是平方关系,体积是立方关系;又因为材料强度与横断面积成正比,重量与体积成正比,因此放大后,重量的增加比升力面积和强度的增加更快,所以翼荷将增加,而动力负荷将下降,整个模型的气动特性将完全改变,强度也会下降。另外就是要考虑动力相似,即二者的速度比是长度比的平方根。
作者: p38    时间: 2004-7-28 20:42
画小方格,最好用专用工程图纸。
作者: mozhile2004    时间: 2004-7-28 20:53
办法很多的,可以用CDA结合楼上说的方法,

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3