5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我该怎么办?????????? [打印本页]

作者: 破喇叭    时间: 2009-10-28 17:16
标题: 我该怎么办??????????
我凭着对音乐和音响的发烧多年,在我们当地早已小有名气。也就是凭着这点资本,05年我毅然放弃了歌舞厅吉他手的职业,从事舞台灯光音响的销售,安装,调试和售后,几乎垄断了整个市场。现在我的苦恼来了·············我结拜的兄弟老二他在有意和无意之间也在从事这个行业,我和我其他两位哥们在他面前也暗示过不要插手,他的解释是碍于人家的面子,不得已而为之。这期间他竟背着我与我的供货商联系购买音响设备【这之前他给我介绍一个买家,所得利润我分文未取都给他了,因为我是这个供货商某音响品牌的代理商】,结果可想而知,款到了我的账号,而他是两手空空【供货商还是送了一条烟】。他的这种行为纯粹是利益在驱使,不讲哥们义气。这事发生以后,我已经没有把他当朋友看待,顾及到20多年的哥们情义,不然事情我可以非常简单解决·········我该怎么办??????????望好心的模友为我支招,谢谢啦!!!!!!!!!!!!!

作者: gu8jin    时间: 2009-10-28 18:30
看你的取舍咯,朋友和利益总要选择一样,就象熊掌与鱼难已兼得一样,不是每个朋友都是看中友情放弃利益的,我也有体会,与经济有关的事情最好不要让自己的朋友参与,搞不好,钱没有赚到,朋友也没有了,做人问心无愧就好了,认识就是种缘分,现在**真兄弟不是很常见了,不要太在乎了,这样的人能出卖别人一次,也能再出卖两次,三次~!~!~!~为什么要把自己去做小白鼠,要为证实而商害自己~!~!扼杀在萌芽中~!~!
作者: cooks    时间: 2009-10-28 19:00
美国有句名言,没有永远的朋友,只有永远的利益!
作者: gzbzyj67    时间: 2009-10-28 19:50
见利忘义的小人,这种人欠扁!!!!!扁它一顿它就应该知道什么叫做不仁不义的下场!!!喇叭兄,换是我,我就这么办!!!!
作者: 红嘴鸥    时间: 2009-10-28 23:10
我也遇到类似这种问题,我公司的两个工人跟随我多年,今年有两个出去自立门户,并挖走公司大部分的客户,公司已经陷入了困境.那两个工人我对他们如同兄弟姐妹,也是没有办法.
作者: jddn1234    时间: 2009-10-29 12:58
这种情况当面跟他直说:他没把你当朋友背后搞鬼的小人,你没必要看的很重,跟他直说再有下次,么怪翻脸。
作者: liuliu196561    时间: 2009-10-31 19:34
对不讲义气的人,要用不讲义气的方法.直接摊牌,要他不要插手。
作者: 土狗追    时间: 2009-10-31 20:16
请他喝酒,语重心长的聊聊。中 国有句古语:人亲才不清,更何况你们之间相交那么久,如果他不能理解,直接摊牌,断交
作者: 8_3    时间: 2009-11-9 18:04
让他来看贴
作者: 破喇叭    时间: 2009-11-12 23:36
原帖由 8_3 于 2009-11-9 18:04 发表
让他来看贴
d
好的!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3