5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 飞500的同学们都用什么电机啊??? [打印本页]

作者: ran914    时间: 2009-10-31 19:02
标题: 飞500的同学们都用什么电机啊???
如题了........推荐下吧
作者: simplelifee    时间: 2009-10-31 19:58
我想YT原装的居多吧  SCORPION的是不错的HIGH PERFORMANCE的马达.
作者: t1381558    时间: 2009-10-31 21:31
YT原装马达不是很好,普通悬停可以的!!!!!3D不行!!!!!

大家都在用AKE 的吧!我也准备买!
作者: bao10010    时间: 2009-10-31 21:44
标题: 天蝎星
天蝎星这电机暴力  扭力大
作者: lym0610    时间: 2009-10-31 21:52
亚托原厂的就很好,3D绝对是没有问题的,只是比较热一点,飞完一块电要休息几分钟,另外原厂电机一个优点就是省电,不像有的电机一味的要求暴力而导致效率低
作者: 飞行员舒克    时间: 2009-10-31 23:31
原帖由 lym0610 于 2009-10-31 21:52 发表
亚托原厂的就很好,3D绝对是没有问题的,只是比较热一点,飞完一块电要休息几分钟,另外原厂电机一个优点就是省电,不像有的电机一味的要求暴力而导致效率低

同意!
感觉亚拓的电机是在暴力和效率间找了个平衡点,
确实相对比较省电些。。。
作者: simplelifee    时间: 2009-11-1 06:38
SCORPION的马达最好还是用35C的电池  25C的不是很好的选择
作者: hu2008    时间: 2009-11-1 09:07
我夏天用AKE冬天用回原厂的:em15:
作者: 超音速    时间: 2009-11-1 09:42
标题: 当选天蝎星
太爽了:em26:
作者: 卢森宇    时间: 2009-11-1 09:54
1:原厂   如地板元帅所说。省电 够用(喜欢大扭矩电机的飘过,日后换轴承和轴不方便)           
2:ake 1700kv   价格适中,扭力和效率不错
3:蝎子3012  1600kv    价格高,寿命一般。 勤换轴承和轴。    那扭力  相当的爽。

作者: ruisanshi    时间: 2009-11-1 19:27
原厂,3D绝对没问题
作者: hu2008    时间: 2009-11-1 23:40
原厂煎蛋绝对没问题
作者: 火星先生    时间: 2009-11-2 00:25
我在用XXD3120...
作者: rmd14588    时间: 2009-11-2 06:58
原帖由火星先生于 2009-11-2 00:25 发表我在用XXD3120...
偶像,顶你不顶贴。。。。。
作者: simplelifee    时间: 2009-11-2 12:18
:em15:
作者: minority    时间: 2009-11-2 12:48
技术不好阶段,只要电机说支持500级别就可以用。
技术好阶段,估计也差不多:em17:
作者: lp8778    时间: 2009-11-2 12:55
亚拓500电机搭配在500上很好,那些提倡换什么XXX牌子电机的人不是自作聪明就是米多烧的慌!不要在误人子弟了吧!
作者: 火星先生    时间: 2009-11-2 14:20
原帖由 lp8778 于 2009-11-2 12:55 PM 发表
亚拓500电机搭配在500上很好,那些提倡换什么XXX牌子电机的人不是自作聪明就是米多烧的慌!不要在误人子弟了吧!

不同品牌的电机也有不同的特性....自己喜欢就好.没必要太计较.:em00:
作者: 卢森宇    时间: 2009-11-2 15:05
xxd 电机500上 我用过一个起落  2826.  震动大
作者: lp8778    时间: 2009-11-2 15:28
原帖由 火星先生 于 2009-11-2 14:20 发表

不同品牌的电机也有不同的特性....自己喜欢就好.没必要太计较.:em00:

呵呵!火星先生是好同志:em26: ,我不是针对你,请不要介意:em00: 。
作者: lp8778    时间: 2009-11-2 15:55
借此话题,我也想说说个人观点。亚拓的飞机不是完美的,但大部分是合理的。有很多模友都热衷于对飞机上的很多机械部件或电子设备进行改装,我觉得完全没有必要,有的时候却可能适得其反,有这个钱不如多买些配件多加练习。上面有朋友说“500的电机3D不行”,那么08年“小神童”拿纯种的500获得了冠军,难道他飞的是F3C吗?所以在没有把问题弄清楚之前请客观的对事物做出评价,因为你的一些话有可能对其他的模友尤其是新入模的朋友造成误导。:em00:
作者: vlchen    时间: 2009-11-2 18:25
原装电机
作者: BlueArrow    时间: 2009-11-2 18:42
没有500,观望了一下,自己发表下看法:
我飞的是450segf,用原厂的35X电调+430X电机(3550kv,300w)+12T齿轮,确实省电,2200mah,25C锂电,normal可以飞十分钟,3D可以飞5分钟再加两分钟的normal,normal中点正五度桨距油门70%,3d正负十度桨距油门两端100%中点95%。但是电机确实很热,必须得至少等五分钟,夏天可能还得十分钟才行,而且以我3D的感觉也就是刚上电那头两分钟还动力扭力可以,但是往后可能随着电压的下降和电机温度的升高,掉转就很厉害了~但是还是可以应付一些基本的3D动作,只要不是太暴力动力还是够用的。
前几天换了天蝎星的-8电机,475w,3595kv,配了中特威60A电调,用13T齿轮动力不是一般的强悍,3D五分钟就完全感觉不到任何掉转,油门刚开始100%,试了下,一秒钟可以横滚两周!!飞机就轻的像是一张纸,后来油门最大只开到90%,也已经很暴力了,扭力很大,感觉不出掉转,飞完后电机电调都是冰凉的,只是电池有些烫手了。以前只听人说电机没有油机扭力大,自己也这样认为,换了电机才知道原来不是电池问题,是电机不行。只是电池电压掉得很快,吃电很厉害,五分钟3D之后基本都快要没电了,再normal悬停不到半分钟就明显感觉出电池已经干了。
所以总的来说,原厂的电机电调是在动力与时间上找到了平衡点,飞动作基本够用了,只要不是太暴力压榨飞机的话,平时练习用绰绰有余了。
而一些升级的电机有些太过暴力了,虽然很爽,不过飞行时间大大缩短了。
用原厂的,4块电池可以飞一个小时,因为中间要等电机冷却,同时可以歇一歇,再品味一下散散步聊聊天。换了天蝎星的,4块电20分钟搞定,歇都没得歇了,虽然很爽,但是来得实在太快了,不能持久,呵呵~~
所以如果你是新手或是不准备涉足暴力3D的行列,那么就用原厂的配置吧,如果你想要体会令人血脉喷张心跳加速的3D快感,那么天蝎星的电机绝对能让你爽到极致~~
倾向于原厂的东西,虽然不是最好的,但绝对是性价比最高的。

作者: benzin    时间: 2009-11-2 20:02
标题: ding ding
:em18: :em18:
作者: t1381558    时间: 2009-11-2 20:28
原帖由 lp8778 于 2009-11-2 12:55 发表

呵呵,版主针对我,是吧?无问题!XXX。
并未提倡也无号召的意思,纯属个人观点!就像我个人认为XXX比亚托原厂好,你认为XXX比亚托原厂差!XXX!
自作聪明算不上,只能说是个人感觉和心得!我也知道聪明反被聪明误!哈哈!XXX!
米多烧的慌?有点意思!冒昧一句:你米缺的慌?XXX!
误人子弟?那你以后就不要说话,特别是不要发表你个人的观点!XXX!
作者: t1381558    时间: 2009-11-2 20:48
原帖由 lp8778 于 2009-11-2 15:55 发表
借此话题,我也想说说个人观点。亚拓的飞机不是完美的,但大部分是合理的。有很多模友都热衷于对飞机上的很多机械部件或电子设备进行改装,我觉得完全没有必要,有的时候却可能适得其反,有这个钱不如多买些配件多加 ...

你还绞上劲了啊?XXX!
我只说个现象吧!我刚开始飞亚托的500,电机不错,3D也不会掉转速!电机温度维持在50左右!XXX!
大概十个起落以后,明显电机温度过70了!一分钟后掉转速是肯定的!XXX!
同样,身边有其他两架新的亚托500,情况类似,电机温度随使用时间长短而变化!XXX!
我身边换XXX也有,我也是看其表现才考虑换的!XXX!
另外,等待电机冷却的时间过于漫长,函道两块电池飞完了,电机还是温温的!一分钟后,3D开始掉转速!鉴于如上原因,我考虑更换!XXX!
谢谢您了,让您为我的“见解”纠正!经本人深思悔过:之后不在亚托版块发表任何文字,防止“误人子弟”!
作者: BlueArrow    时间: 2009-11-2 21:16
虽然我没有500,但是就从功率上来看,原厂的500L电机也就650w/800w(30s)的样子,电流6s的35A/45A(30s),而AKE或是天蝎星的电机将近1500W,电流得六七十安,所以肯定是后面的更暴力,当然也更费电了~~
就功率重量比来看估计原厂的电机相当于50油直,而升级的电机将近两倍于原厂的功率,其暴力程度和耗电程度也可想而知了~~
作者: starmoon    时间: 2009-11-3 10:23
原帖由 lp8778 于 2009-11-2 15:28 发表

呵呵!火星先生是好同志:em26: ,我不是针对你,请不要介意:em00: 。

但是YT的电机的确太烂了
作者: starmoon    时间: 2009-11-3 10:27
这是我的500用的电机
作者: lym0610    时间: 2009-11-3 11:40
以前试过XXD的电机,无论从平衡和效率上看都很:em09: :em09:
作者: 空中坦克    时间: 2009-11-3 12:27
我还在用亚托500原装电机,所以很关心有好电机替代-------支持讨论:em26:
作者: 凤翅天翔    时间: 2009-11-3 13:16
电机改动力简单,提升马力功率就OK了,很想知道如果油机怎么办,所以经常见到飞电机出身的飞手,改飞油机后,就不会飞了,桨都快停了(夸张了点)还在那里猛拉螺距:em15: ,很想知道楼上各位电机高手们,怎么提升油机引擎的动力呢?所以个人觉得与其争论动力不够要换电机,还不如花点时间学习如何维持桨的转速,而不是一味的靠提升动力系统来维持桨的转速,还省钱点:em15:
作者: 小拖鞋    时间: 2009-11-3 14:05
原厂的都比较省电:em15:
作者: wn8023zhh    时间: 2009-11-3 14:40
:em26:
作者: BlueArrow    时间: 2009-11-3 14:48
原帖由 凤翅天翔 于 2009-11-3 13:16 发表
电机改动力简单,提升马力功率就OK了,很想知道如果油机怎么办,所以经常见到飞电机出身的飞手,改飞油机后,就不会飞了,桨都快停了(夸张了点)还在那里猛拉螺距:em15: ,很想知道楼上各位电机高手们,怎么提升油机 ...

所以才这么多人玩电直啊?近几年不管是F3A的比赛还是F3C的比赛,用电动的飞机参赛或拿名次者也越来越多了起来。只是电动的动力随时间是越用越烂,因为电压越来越低,而油动的随时间越来越强罢了,因为重量越来越轻。
从有限的资源中合理利用是不错,但是放着好东西不用也有点……总之高手是可以用原厂的飞出来所有3D动作,但是换装了电机之后他的动作可以做的更漂亮更标准。
作者: starmoon    时间: 2009-11-3 14:56
原帖由 凤翅天翔 于 2009-11-3 13:16 发表
电机改动力简单,提升马力功率就OK了,很想知道如果油机怎么办,所以经常见到飞电机出身的飞手,改飞油机后,就不会飞了,桨都快停了(夸张了点)还在那里猛拉螺距:em15: ,很想知道楼上各位电机高手们,怎么提升油机 ...

夏利可以开不是说就不需要奔驰了
再说玩电机的为什么 要考虑油机怎么提升功率呢。。
作者: 打断亚托腿    时间: 2009-11-3 18:28
凤翅天翔是不是就是上海的“胡以疯”呀?
作者: buknwbg    时间: 2009-11-3 19:53
标题: 我在用XXD的。3120
哈哈哈。。
作者: 凤翅天翔    时间: 2009-11-3 20:00
原帖由 打断亚托腿 于 2009-11-3 18:28 发表
凤翅天翔是不是就是上海的“胡以疯”呀?

"胡以疯"有这个人吗,我还真不知道,胡宇峰我认识。看你的注册名和回帖,还真懒得和你**了,上海最近比较凉快,欢迎来玩。
作者: 荒废人生    时间: 2009-11-4 02:44
:em04:
作者: 空中坦克    时间: 2009-11-5 09:15
原装的
作者: davisking    时间: 2009-11-5 13:31
原帖由 BlueArrow 于 2009-11-2 18:42 发表
没有500,观望了一下,自己发表下看法:
我飞的是450segf,用原厂的35X电调+430X电机(3550kv,300w)+12T齿轮,确实省电,2200mah,25C锂电,normal可以飞十分钟,3D可以飞5分钟再加两分钟的normal,normal中点正五 ...

说得比较中肯,推荐用天蝎星3026-1600KV
作者: 飞行员舒克    时间: 2009-11-12 13:48
就想问一句:Alan 他们的亚拓机表演视频里,
用的都是原厂配置(含电机)吗?:em04:  一直很困惑。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3