5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 自己设计制作的JF17“枭龙”成功首飞,视频+照片+设计图纸18楼更新放出 [打印本页]

作者: snowlake    时间: 2009-11-29 19:16
标题: 自己设计制作的JF17“枭龙”成功首飞,视频+照片+设计图纸18楼更新放出
第一次自己设计、制作涵道像真机,以前也没有玩过涵道,所以是边摸索边设计边制作,现在已经完成机身的热切割,下一步就是进入到组装和设备安装阶段了,我感觉这一阶段会对飞行品质产生非常重要的影响,所以把还没有完工的JJ拿上来给大家看一下,希望大家能多给我一些建议。
飞机尺寸,机长1200MM,翼展780MM。动力买了黑旋风70MM涵道(3200KV)。手头目前只有2200MAH20C11.1V的电池,不知道能不能飞。电调打算买一个便宜的70A电调。初步考虑切副翼(独立舵机,两只9G差动)和垂尾方向舵(独立舵机9G),水平尾翼采用独立舵机全动方式(独立舵机,两只9G联动),前导向轮一个舵机,总共6个舵机,我的控是JR DSX7,还不知道能不能支持这种控制模式。

作者: sunantang    时间: 2009-11-29 22:38

做的真好
作者: Su-27    时间: 2009-11-29 23:20
就把歼7换个头就行了:em15:
作者: 星空2007    时间: 2009-11-29 23:22
哇,都准备完成了捏。不错!!!!!!!!!:em24: :em26: :em19: :em00: :em07:
作者: 图门呼    时间: 2009-11-30 07:38
标题:
首先赞楼主的飞机做的实在美丽! 其次黑旋风电机你试没试3S可以出多大的推力 ?你这个飞机全重估计在800G左右 ,推重比过0.8就没问题了 !
作者: snowlake    时间: 2009-11-30 11:04
原帖由 星空2007 于 2009-11-29 23:22 发表
哇,都准备完成了捏。不错!!!!!!!!!:em24: :em26: :em19: :em00: :em07:

差得远啦,首先机身还要打磨,在这之前我想先安装机内设备,这才是我最头痛的问题啊,设备怎么放科学、怎么样才能配平、哪些部位需要加强、机内怎么走线、机身上怎么开维护口,好麻烦啊
作者: snowlake    时间: 2009-11-30 11:09
原帖由 图门呼 于 2009-11-30 07:38 发表
首先赞楼主的飞机做的实在美丽! 其次黑旋风电机你试没试3S可以出多大的推力 ?你这个飞机全重估计在800G左右 ,推重比过0.8就没问题了 !

谢谢你的夸奖。我没实测过黑旋风,不过网上有人测过,商家则号称有1200G,我表示怀疑,就算有水份打个折吧,估计700G左右的推力,尽量把飞机控制在900G以内。按照推重比0.8来飞,可以手掷吗?
作者: 悠游06    时间: 2009-11-30 12:26
要能飞的像样一点建议上4S2200的25C以上电池,实在要用3S2200的话,至少25C以上锂电,不然飞机没力,电池短命
作者: lym0610    时间: 2009-11-30 12:29
把图纸共享啊
作者: 魔行天下    时间: 2009-11-30 18:59
做的好   可以把图纸分享吗:em26:
作者: bate    时间: 2009-11-30 19:15
呵呵~去去棱角
作者: 失业中    时间: 2009-11-30 20:24
把单侧的副翼和升降舵用一个舵机,遥控器开三角翼混控。方向舵和前轮转向用一个舵机,或者两个舵机用Y线。DSX7绝对够用了,还可省几个舵机减重
作者: 失业中    时间: 2009-11-30 20:25
还有等楼主共享模板:em15:
作者: zuiaimoxing    时间: 2009-11-30 21:06
:em26: ,也准备做,
作者: 模烂了    时间: 2009-12-4 23:23
做中 国飞机,我往死里顶啊:em15: :em15: :em15: !
作者: 足行天下    时间: 2009-12-6 12:24
把图纸共享啊发来呀
作者: snowlake    时间: 2009-12-9 13:12
目前飞机已经进入设备组装阶段,等我试飞好了,把图纸完善完善再放上来,不过不要抱太大希望,我的图纸是图和大脑的结合,有点难看懂啊,呵呵
作者: snowlake    时间: 2010-2-28 13:14
前段时间很忙,飞进进度也是断断续续,因为是自己第一次做函道机,包括给泡沫填缝、涂神油等很多工作都是有实验性的,期间反复过多次才最终成功。昨天2010年2月27日终于进行了开年后的第一次飞行,也是这架飞机的首飞,首飞非常成功,飞机的重心是用重心计算软件计算过的,上天后基本没有太大的问题,只是需要做些微调就达到平稳飞行的要求了,飞机的操控和飞行性能我很满意,低速滑翔性能不错,第一次飞的时候升降是用100%的舵量,感觉敏感了一些,现在已经调成75%。不足之处是成型后发现进气口设计的小了一些,实际制作还有余地加大1CM左右,现在是在机腹开了一个小的作弊孔。另外还有一个感觉不好的是我的起落架钢丝刚度不足,对降落要求比较高,软脚是我做过的所有飞机的通病……希望下次有所改进。
飞机的参数如下:
起飞重量970G,电机黑旋风函道70MM,2200MAH/20C/4S1P电池。
飞机设计图是根据三视图用CAD画的,只画了机身的剖面图,座舱、机翼、垂尾等部件是直接量尺寸然后切割的。如果有兴趣的模友可以下 载改进,我个人认为可以改进的地方有两点:一是飞机尺寸可以缩小一些,二是进气口可以改大一些。我的图画得不规范,大家看看能不能用吧。
设计图纸: (, 下载次数: 284)

下面是首飞视频和照片:
http://6.cn/p/sL7JgBB38ltcwLJ8FMOtpA.swf

(, 下载次数: 35)

(, 下载次数: 26)

(, 下载次数: 35)

(, 下载次数: 32)

(, 下载次数: 34)

(, 下载次数: 28)

(, 下载次数: 26)

(, 下载次数: 24)

作者: happyskybaby    时间: 2010-2-28 13:17
哦,很黑,很漂亮
作者: 悠游06    时间: 2010-2-28 20:48
不错,首飞成功了,恭喜恭喜
作者: flm0201    时间: 2010-2-28 23:10
速度很快啊
作者: snowlake    时间: 2010-3-1 08:43
原帖由 悠游06 于 2010-2-28 20:48 发表
不错,首飞成功了,恭喜恭喜

还要谢谢你的帮助啊!
作者: 星空2007    时间: 2010-3-2 13:50
不错,很好。绿城人们的骄傲!!!!!!:em26: :em26: :em26:
作者: wzfx    时间: 2010-3-16 08:46
顶啊,太漂亮了
作者: 想我吗想你    时间: 2010-3-16 12:20
不错!:em26:
作者: 开信浓的比比    时间: 2010-3-22 20:28
首先祝贺一下,呵呵。舵量貌似可以再设小一点哈,涂装貌似可以考虑用丙烯颜料喷,没喷枪用油画刷刷也可以哈:em26:
作者: 摩天轮    时间: 2010-3-22 21:09
太黑了。。。。

今天我的蓝色涂多了,都变成黑色了。。。:em17:
作者: zsp1024    时间: 2010-3-22 21:16
:em26:
作者: 圆圆的蛋蛋    时间: 2010-3-22 21:26
厉害啊,自己想做,结果发现18KG的泡沫好贵,差不多赶上买成品鸡的价了
作者: snowlake    时间: 2010-3-23 11:00
标题: 回复 26楼 开信浓的比比 的帖子
首飞的时候舵量都比较大,现在飞了几个周末下来,各个舵面的舵量都已经调小到一个比较合适的值了,飞起来沉稳了很多。我是用丙烯颜料涂的,重要部分还上了一层薄薄的环氧树脂。
作者: snowlake    时间: 2010-3-23 11:02
18KG好像密度已经很大了,我的飞机用料是15KG以下的。自己的做机的成本确实比买空机高,不光是金钱,还有时间成本,不过主要还是体会自己DIY的乐趣:em24:
作者: heng362224820    时间: 2010-3-31 10:28
作者: 101oo    时间: 2011-1-19 17:10
图纸啊 共享啊    我也要自己学会画图啊:em25:
作者: cw8888    时间: 2011-1-19 19:59
漂亮
作者: lion_ohoh123    时间: 2011-6-2 22:56
作者: 想我吗想你    时间: 2011-6-3 01:40
:em26: 恭喜!
作者: 风之纹章    时间: 2011-6-3 08:44
今天我的F18也要首飞啦。
作者: kira0328    时间: 2012-1-25 22:53
厉害啊 顶一个
作者: tcy    时间: 2012-1-28 12:30
做中 国飞机,我往死里顶
作者: tcy    时间: 2012-1-28 12:30
做中 国飞机,我往死里顶
作者: zhaoxinwen0609    时间: 2012-1-28 15:51
作者: 西部飞鹰    时间: 2012-1-29 20:52
嗯嗯嗯,很不错的手艺 啊 就是涂装有点~~终于有人制作枭龙飞机了,顶一个
作者: 开信浓的比比    时间: 2012-1-30 11:03
哎……做这机的时候还没婚吧……现在孩子都大了,这帖还能给掘出来……:em15:
作者: Asonic    时间: 2012-1-30 13:58
LZ动手能力很强

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3