5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 低温下飞行体会(郑州) [打印本页]

作者: liu720110    时间: 2009-11-29 21:35
标题: 低温下飞行体会(郑州)
今天早上天气稍阴无风,到东郊准备飞。抵达后外面温度只有2度,冷啊。可太想飞,开机,连电,慢推油门,JJ反映迟钝,像是迟1秒反映的。想想可能是温度的原因,让JJ在地上低速转一会,慢推油,好多了,到1米是听到 咔 的一声,不过JJ正常,没有理会,一会感觉JJ转速下降,收油,降落,一看大齿盘扫了。细细一想可能是温度太低导致塑料冷缩,与电机齿间隙增大,出现扫齿。以后再低温下飞需要将JJ低速预热一下,将大齿盘的间隙调小些。
特为时刻想飞的朋友的一些建议吧:em15:
作者: maxbit    时间: 2009-11-29 22:43
宝贵的经验啊,顶。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Su-27    时间: 2009-11-29 23:54
拿去做坦克
作者: liu720110    时间: 2009-11-30 13:06
:em15:
作者: 飞越蓝天    时间: 2009-11-30 15:46
发错,发错。
作者: bate    时间: 2009-11-30 16:15
冬天塑料变脆了  最好在地上运转一会 等齿轮到达室温的温度就没问题了~
作者: o0小凯0o    时间: 2009-11-30 22:11
:em15:    在南方很难尝试到2度啊
作者: youlan    时间: 2009-12-1 06:50
感谢分享
作者: zjzd    时间: 2009-12-9 14:30
我是郑东新区的小王   不知道楼主在哪玩

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3