5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 450尾部改造 [打印本页]

作者: 三儿公子    时间: 2009-12-23 23:00
标题: 450尾部改造
亚托450se,原来安装了无门无派的尾推如图:
(, 下载次数: 14)
使用1个月后发现铜制拨插佷易磨损,于是决定将其改造,在铜制拨插上加装轴承,还用了光驱杆做尾轴。
(, 下载次数: 12)
450se,原厂电机电调,65mg x3,401+262, 6exhp+146ip
(, 下载次数: 11)

(, 下载次数: 10)
顺便还做了铝制的尾桨夹连杆

作者: 飞车    时间: 2009-12-23 23:14
能不能发个内部结构看看
作者: 王立刚    时间: 2009-12-23 23:20
看明白了 楼主手工了得啊:em26:

苦于没有车床  否则早就改成类似结构了
作者: yanmeiyanxu    时间: 2009-12-23 23:21
虚位大吗?
作者: yxu2008    时间: 2009-12-23 23:31
请教楼主: 轴承这样用有效果吗
个人认为轴承外圆没有被紧密接触, 跟轴套没有什么区别
作者: taifengdada    时间: 2009-12-23 23:36
太复杂了。。轴这么长??自己搞的?
作者: aywxslj    时间: 2009-12-23 23:54
我感觉加装轴承还是有一定效果的,不然泰世255也没必要跟尾推上整那么多轴承

支持LZ
作者: yxu2008    时间: 2009-12-23 23:56
泰世255尾推这个位置上整轴承,也是有争议的
作者: 三儿公子    时间: 2009-12-24 00:00
虚位的大小取决于轴承的质量,用了半个月还没发现虚位,共用啦6个轴承,连杆上的是4个2x5的法兰轴承,拨插上的是2个2x5的一般轴承。以上东东全是用雕刻机做的,精度还行,其实拨插上的轴承和滑块的配合精度还是相当好的。因为没有车床否则可以做成原来的结构车一个套只要可以装入拨插轴承就行啦。
作者: 潇霜叶    时间: 2009-12-24 00:03
:em26:
作者: yellow-cao    时间: 2009-12-24 00:05
顶啦  手工了得·~!
作者: 三儿公子    时间: 2009-12-24 00:05
其实自己用一下就明白了,效果很好,有些东西不实践是不会明白的
作者: 三儿公子    时间: 2009-12-24 00:12
大概是9月底改的,最近天冷所以一直停飞。
作者: kulewei    时间: 2009-12-24 00:22
有才~~~
作者: male    时间: 2009-12-24 00:34
又来加重尾巴的重量了。
作者: cappuccinojp    时间: 2009-12-24 00:34
不是我打击 你 改成这样 那轴承 有或没有 有是区别吗 都是 死的  
真不知道你怎么想的
作者: 三儿公子    时间: 2009-12-24 02:56
原帖由 cappuccinojp 于 2009-12-24 00:34 发表
不是我打击 你 改成这样 那轴承 有或没有 有是区别吗 都是 死的  
真不知道你怎么想的

不懂装懂,没文化,没有实践过,就别说话,成天坐那纸上谈兵是不行的!!!
作者: 桃花风云2号    时间: 2009-12-24 07:45
发现16楼  总喜欢把别人的成果不当回事。 人家的好东西发到论坛上来,就算有什么不对,你可以用严密的逻辑理论来辩驳, 没必要上来就是无厘头的否定吧。这个尾推我用过,铜插是容易磨损,自己也想该这结构,无奈没有楼主的手艺。 该轴承后,原来铜插处的滑动摩擦变成了滚动摩擦,这样的改变可以大大提高效率并且还能减少磨损。
作者: hhht-zlq    时间: 2009-12-24 09:46
:em26: 支持DIY
作者: adabyron    时间: 2009-12-24 10:17
原来的那个曹轮太垃圾了,我也升级了,飞了几回虚位大得不得了,也正准备换,看了后很有想法,顶!!!!楼主手工了得!!!
作者: 三儿公子    时间: 2009-12-24 10:41
原帖由 桃花风云2号 于 2009-12-24 07:45 发表
发现16楼  总喜欢把别人的成果不当回事。 人家的好东西发到论坛上来,就算有什么不对,你可以用严密的逻辑理论来辩驳, 没必要上来就是无厘头的否定吧。这个尾推我用过,铜插是容易磨损,自己也想该这结构,无奈没有 ...

正解,原理就是这样的,改摩擦为滑动,如果把曹轮改成如下图所示可能会更好一些,
这样可以彻底的变成双滑动,最初就想的是做成这样,只是自己的车床水平太低,做不出来,也不想花钱叫外边加工吧啦。
作者: shadowsnow    时间: 2009-12-24 10:51
会不会很重啊?
作者: 三儿公子    时间: 2009-12-24 11:09
感觉不出来重,因为我只会飞悬停,天生不是飞行的料
作者: 空中坦克    时间: 2009-12-24 11:31
顶:em26:
作者: 桃花风云2号    时间: 2009-12-24 12:31
22楼的是  三奴吧, 你不是见过我飞过这个尾推吗?
作者: xiochuo    时间: 2009-12-24 12:35
好雄壮啊
作者: SANY    时间: 2009-12-24 15:17
自己动手的一定要顶!
作者: 飞车    时间: 2009-12-24 18:52
对于16楼这样的家伙,完全可以忽视它的存在。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3