5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 收了个破电磁炉,不知能改感应加热器不 [打印本页]

作者: 童阿男    时间: 2010-1-13 20:11
标题: 收了个破电磁炉,不知能改感应加热器不
今天收了个坏电磁炉,不知道能不能改成个感应加热器?
型号是九阳jyc-18b,频率是50kh,功率是1800w......
主线圈没了,还有一个孔不知丢了什么(好像是热敏电阻,不过那个插孔是三个脚,看反面好像有两个角是连着的,不知是不是装热敏电阻的,如果是 该装什么样的啊?)这两样可能是被废品收购站的老板拆铜拆去了....谁能告诉我这个空里插的是什么??东西什么样?
还有一只电容烧了,型号是0.2uf 1600v,想再找一个电磁炉拆个,转了好几个收购站都没有.....
当地也没见有卖的.....谁见过这种电容啊?
其他地方我没检测有没有坏....
这东西能改感应加热吗?怎么才能修好它?
作者: 20082008    时间: 2010-1-13 20:17
现在不敢妄下结论。
作者: 童阿男    时间: 2010-1-13 20:19
原帖由 20082008 于 2010-1-13 20:17 发表
现在不敢妄下结论。

为啥这么说啊,老师!
作者: 20082008    时间: 2010-1-13 20:28
因为我没有实践过用电磁炉来改装,没有经验,所以,不敢妄下结论 能不能改成感应加热。
作者: 齿轮    时间: 2010-1-13 20:58
让那些大侠们试一下  做成了大家仿制
作者: 523177194    时间: 2010-1-13 21:05
线盘中间的是检磁.....
作者: 半路出家    时间: 2010-1-13 21:07
标题: 最好上图看看
我不会改加热器,但是会修电磁炉,你说的三个空的,有两个脚是连在一起的,接锅底温度传感器,是一个像二极管样的温度电阻,阻值现在这个季节大概是在100K左右
作者: 恒尘    时间: 2010-1-13 21:12
上图看看
作者: 童阿男    时间: 2010-1-13 22:08
原帖由 半路出家 于 2010-1-13 21:07 发表
我不会改加热器,但是会修电磁炉,你说的三个空的,有两个脚是连在一起的,接锅底温度传感器,是一个像二极管样的温度电阻,阻值现在这个季节大概是在100K左右

老大!那东西是不是通向线圈的中心啊?检磁的又是哪个啊?还有那电容哪有卖的啊?
作者: adsl1311    时间: 2010-1-14 10:25
你首先要把这个电磁灶修复,功能正常了,才好改的。
作者: txd001    时间: 2010-1-14 11:20
:em21: 学习学习
作者: 童阿男    时间: 2010-1-14 11:27
原帖由 adsl1311 于 2010-1-14 10:25 发表
你首先要把这个电磁灶修复,功能正常了,才好改的。

是啊 是啊!我想修好是没问题的!不过配件不好买!上淘宝又不值!
还差 电容,主线圈,热敏电阻!改天再收个电磁炉拆点零件!
作者: 童阿男    时间: 2010-1-14 11:56
(, 下载次数: 18) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 26)

作者: 童阿男    时间: 2010-1-14 22:10
电磁炉修理失败了,咋办啊!接上的电容又烧了,这是怎么回事啊?搞不懂啊!
哪位大大指教一下啊!
作者: 63583960    时间: 2010-1-14 22:24
假电磁炉太多了,我们村上当的不少最后废旧收2元我收5元只要电源线和风扇:em15:
作者: 半路出家    时间: 2010-1-14 22:40
原帖由 童阿男 于 2010-1-13 22:08 发表

老大!那东西是不是通向线圈的中心啊?检磁的又是哪个啊?还有那电容哪有卖的啊?

锅底传感器一般是装在线圈中心的,电磁炉是靠电流检锅的,那个电容在一般的电子元件市场很好买的(我们这).
你最好先检查下IGBT还有桥堆是不是好的,不然一上去就烧保险,是好的话在电源回路串个灯炮再修其他的问题
作者: 童阿男    时间: 2010-1-14 22:49
原帖由 半路出家 于 2010-1-14 22:40 发表

锅底传感器一般是装在线圈中心的,电磁炉是靠电流检锅的,那个电容在一般的电子元件市场很好买的(我们这).
你最好先检查下IGBT还有桥堆是不是好的,不然一上去就烧保险,是好的话在电源回路串个灯炮再修其他的问题

老大是哪人啊?我们这没发现什么电子元件市场....那个电容是今天又收了一个电磁炉,从上面拆下来的!
igbt应该是好的!用手一摸发热很厉害啊!烫!我不知道用正规方法怎么检测igbt...
接通后 故障显示E1!然后一会电容就报了 还打火花,家里都跳了闸了啊!
作者: 半路出家    时间: 2010-1-14 22:50
你烧的是偕震电容,一般是0.27UF/1600V的,在试机的时候,原接线圈的两个端子接个60-100W的灯泡,看亮度来判断电流,不可以短接的,祝你好运!
作者: 半路出家    时间: 2010-1-14 23:01
原帖由 童阿男 于 2010-1-14 22:49 发表

老大是哪人啊?我们这没发现什么电子元件市场....那个电容是今天又收了一个电磁炉,从上面拆下来的!
igbt应该是好的!用手一摸发热很厉害啊!烫!我不知道用正规方法怎么检测igbt...
接通后 故障显示E1!然后一 ...

跳闸了的话,我可以肯定你的IGBT已经没戏了,先检查桥堆和IGBT,有没有短路,再检查那个方块的电容5UF/275V的,看看容量够不,没有问题了以后,在输入回路串个100W 的灯泡通电试,灯泡应该是很微弱的红丝,按开机键,看灯泡的亮度怎样变化,没有线圈亮度是不变的哦,你要接个负载才行.有的电磁炉接线圈也不变,还要放锅电流才变的
作者: 童阿男    时间: 2010-1-14 23:17
原帖由 半路出家 于 2010-1-14 23:01 发表

跳闸了的话,我可以肯定你的IGBT已经没戏了,先检查桥堆和IGBT,有没有短路,再检查那个方块的电容5UF/275V的,看看容量够不,没有问题了以后,在输入回路串个100W 的灯泡通电试,灯泡应该是很微弱的红丝,按开机键,看灯泡的 ...

哪个是输入回路啊?桥堆和igbt怎么检查啊?
从外表看这两个东西是没问题啊
作者: snomom    时间: 2010-1-14 23:55
学习学习
作者: 老申劳神    时间: 2010-1-14 23:57
这个看得我很晕啊,实在是不懂。
作者: 童阿男    时间: 2010-1-15 00:02
原帖由 老申劳神 于 2010-1-14 23:57 发表

申老师来啦!欢迎欢迎啊!
作者: apple5715    时间: 2010-1-15 01:11
:em15:
作者: ziyoudj    时间: 2010-1-15 01:42
你的机器修复很难 缺的东西太多了  不好继续试验
作者: ravenfire    时间: 2010-1-15 11:12
:em15: 貌似用来做机床的热作安装很好哦
作者: bnbn    时间: 2010-1-15 12:36
现在有卖万能电磁炉维修版的,可以试改感应加热。价钱是几十块钱
作者: prettyface    时间: 2010-1-15 16:24
标题: 我陪前辈一块儿晕
原帖由 老申劳神 于 2010-1-14 23:57 发表
:em12::em19::em15:
作者: snomom    时间: 2010-1-15 17:32
学习学习
作者: 半路出家    时间: 2010-1-15 19:45
原帖由 童阿男 于 2010-1-14 23:17 发表

哪个是输入回路啊?桥堆和igbt怎么检查啊?
从外表看这两个东西是没问题啊

输入回路就是接220的插头那,光看就可以知道好坏的话还要万用表干什么?你不要告诉我没有啊?用电阻挡量下啦,和量二极管一样的
作者: 童阿男    时间: 2010-1-16 17:22
原帖由 半路出家 于 2010-1-15 19:45 发表

输入回路就是接220的插头那,光看就可以知道好坏的话还要万用表干什么?你不要告诉我没有啊?用电阻挡量下啦,和量二极管一样的

万用表是有的,可是没有电容表。。。。
作者: 童阿男    时间: 2010-1-16 17:24
原帖由 bnbn 于 2010-1-15 12:36 发表
现在有卖万能电磁炉维修版的,可以试改感应加热。价钱是几十块钱

是的!我今天问了40几块钱吧!
但改感应加热,还要考虑考虑啊!
作者: 童阿男    时间: 2010-1-17 20:49
没人能解决我的问题啊!?
作者: 童阿男    时间: 2010-2-23 19:32
半路出家师傅呢 怎么也不理我了 啊?:em25:
作者: 半路出家    时间: 2010-2-23 21:50
原帖由 童阿男 于 2010-2-23 19:32 发表
半路出家师傅呢 怎么也不理我了 啊?:em25:

你的板子还没有修好啊?:em15:
作者: chensibo    时间: 2010-2-25 00:22
看看这个网页IGBT管的检测方法。
http://www.go-gddq.com/html/2006-03/399176.htm
作者: 大地旋风    时间: 2010-2-25 09:15
guanzhu
作者: 金属加工人    时间: 2010-2-25 10:52
igbt的问题

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3