5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 开工 开装65CM O船~请各位高手们,帮着看看~ [打印本页]

作者: tmhao    时间: 2010-1-13 21:51
标题: 开工 开装65CM O船~请各位高手们,帮着看看~
一直对船有种狂热的热爱~最近准备出掉手上的车,专心装船~

配置如下:
实在是搞不起无刷,穷了点,只能搞搞有刷的船玩玩,其实有刷上高压,速度一样可以上去。

启德买的有问题的65CM O船壳~(就是船盖不太标准,合严实~)  176元
有刷:田宫 540R 级电机       30元
有刷电调:120A有刷  双向12V 高压电调         105元
接收:  FUTABA 122JE     加晶体      60元
电池: 3S1P   A123电池          9.6V          四组 96一组    专用充电器:60元
(电池全部折腾下来超过500元了,贵,实在是贵)   
轴系:50元
舵:35元
水管:10元
铜管:15元
准备DIY的电机坐铁片  1元

现在有几个问题:
一是电机坐,不知道用什么工具打锣丝孔,不有就是中间的轴孔小了点,不知道怎么加大。
二是:看吸水舵,不知道是不是装高了点~

三是:我看硬轴很一般,怕中间漏水进来~~不知道怎么处理~

请各位大大,帮指教下~

作者: Vispor    时间: 2010-1-13 23:58
支持哈,
他的壳我也拿了一个,问题也是一样,
但是现在还没想装,
在等等,
不过壳还不错,

等看你的试跑咯
作者: MIYO    时间: 2010-1-14 09:13
你这船就算是用了高电压,你用有刷的话要用小浆不然电机的温度会很高没跑一会就烧了,速度也快不上去了,可以上40就很好了
作者: Vispor    时间: 2010-1-14 09:28
还是搞个无刷吧,
XXD的外转也比这个好啊,
作者: xrcxrc    时间: 2010-1-14 11:04
这船试水后,下一步你会想用无刷的
作者: 南村长发    时间: 2010-1-14 11:47
用有刷电机记住做好防沉。。。我的有刷救援船烧电机已经烧到到怕了。
作者: charli    时间: 2010-1-14 12:08
你不觉得这个电机配这个船看起来有点别扭么?
作者: wangtao686    时间: 2010-1-14 13:35
这船通过轴进水是个很大的问题,不知道通过排水嘴这种东西能解决吗?就是下面这东西

http://item.taobao.com/auction/i ... 83be6&x_id=0db2
作者: charli    时间: 2010-1-14 13:44
大船用得…用在只有一半长度上得可能有点…………
作者: 87381085    时间: 2010-1-14 15:29
在硬轴里放些雪油试试啦。。可以改善进水情况!
作者: 虾哥    时间: 2010-1-14 15:36
这样搞浪费了个船壳啊:em18:
作者: MIYO    时间: 2010-1-14 16:11
罪过罪过啊!这船壳可惜了!
作者: tmhao    时间: 2010-1-14 17:16
各位说的太让小生怕怕了`~

之所以我坚持上有刷电机原因是:

国庆时给老姐的孩子买了个玩具船~1.2米  塑料壳~  236元~
机上配的就是有刷550电机~~原电池为:7。2V  1800MAH电池~

原电池不快~

后来我脑子一发热,组了两组A123电池~~直接换在玩具船上~

船的速马上上来了~~~我觉得那个速就够了~玩过两组电,感觉不错,也没烧过电机啊~~

作者: 神采B2    时间: 2010-1-14 19:22
这个123的价钱  加点就能买lipo了
作者: MIYO    时间: 2010-1-14 23:33
LZ把玩具和模型搞混了!现在的A123价钱贵还有没刚出来的时候好!没有什么性价比

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3