5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 偶的工具 [打印本页]

作者: cjmyr    时间: 2010-1-17 16:23
标题: 偶的工具
:em15: WM180v小车床跟HK10小铣床加上多件套电钻砂光机角磨机曲线锯,手工锯子跟锤子,高度划线尺,千分尺,数显卡尺,角度尺,直角尺,千分表和表座,外加一堆车刀铣刀钻头丝锥螺丝:em15:

偶的小铣床用铣夹头开动电机径向跳动只有1丝,小车床夹持光轴开动电机以后(100RPM)径向跳动0.5丝:em15:
作者: 巫毒    时间: 2010-1-17 16:27
楼主,我脖子扭了!!!眼也花了!:em15:
作者: 63583960    时间: 2010-1-17 16:36
:em22: 蹲地上玩
作者: cjmyr    时间: 2010-1-17 16:44
原帖由 巫毒 于 2010-1-17 16:27 发表
楼主,我脖子扭了!!!眼也花了!:em15:
:em15: :em15:
作者: cjmyr    时间: 2010-1-17 16:44
标题: 回复 藤椅 63583960 的帖子
过两天搬家就弄个木头台子:loveliness:
作者: rayg    时间: 2010-1-17 19:12
工具都是新买的?没干过什么活,够干净的
作者: cjmyr    时间: 2010-1-17 19:16
:em15: 偶第一次用白钢条磨刀,做的铝合金棒,不知道为什么那么明显刀痕:em17: :em04:
作者: 初中生    时间: 2010-1-17 19:32
LZ干活得趴着吧:em15:
作者: cjmyr    时间: 2010-1-17 20:31
是啊,趴在地上干的。。。。。重新磨刀了,现在光滑了:em15:

看来我命贱,只适合用便宜的白钢条自己磨刀:em15:
作者: 雷达    时间: 2010-1-17 21:23
雷达也想买小车床和铣床。但雷达不知道哪种好。楼主您的这两样如何?或推荐一二。谢谢。
作者: cjmyr    时间: 2010-1-18 00:31
180v精度很不错,刚度也不错,电机功率有点小,450瓦

10号小铣床功率很小,150瓦,刚度也不咋地,但是我主要用来加工铝合金,所以凑合够用了,我又不工业生产,又不干钢

另外又切了一条铝棒,重新磨了车刀,请看新图,哈哈,这是我一辈子第一次见到机床的第二个作品,今天下午车床才到家哦
作者: deepsea97    时间: 2010-1-18 00:34
D
作者: cjmyr    时间: 2010-1-18 01:47
标题: 又车了一小段光轴
材料很硬,光轴

用最低转速,白钢刀,10mm后缘整个修光刃,进刀0.05mm

打表,径向跳动0.7丝,7微米:em15:
作者: 7KH    时间: 2010-1-18 08:16
霍,学会了磨白钢刀也没个谢字啊?:em15:
作者: prettyface    时间: 2010-1-18 08:41
标题: o
这里面还有老7的功劳:em22:
作者: fuwz88    时间: 2010-1-18 10:11
看见手套了,车铣钻时不要带。
作者: cjmyr    时间: 2010-1-18 10:39
标题: 回复 14楼 7KH 的帖子
呃,多谢哦:em15:
作者: cjmyr    时间: 2010-1-18 10:40
原帖由 fuwz88 于 2010-1-18 10:11 发表
看见手套了,车铣钻时不要带。

我本来不带的,结果左手右手都受伤了。。。。。所以带上了:em04:
作者: 彩色太阳花    时间: 2010-1-19 01:00
不错,进步了
作者: l10658f    时间: 2010-1-19 03:22
LZ 名字很稿笑,cjmry  厂家没有人:em15:
作者: yanmeiyanxu    时间: 2010-1-19 03:53
羡慕
作者: cjmyr    时间: 2010-1-19 11:57
原帖由 l10658f 于 2010-1-19 03:22 发表
LZ 名字很稿笑,cjmry  厂家没有人:em15:

哈哈:em15: :em15:
作者: tyxr    时间: 2010-1-19 12:23
标题: 回复 20楼 l10658f 的帖子
110溜我吧,服
:em15:
作者: cjmyr    时间: 2010-1-25 11:46
....来我的帖子调情。。。你们:em16:
作者: sybz    时间: 2010-1-25 13:04
标题: 欠债还钱,天经地义!
王曦,
强硬耍横也好,哭哭啼啼装孙子也好,隐名埋姓装死也好,欠债还钱,自古以来都是逃不过的!
我不逼你,不找你,是希望你自己还有点良心能主动还钱,不要把善良当软弱,不要把好意当成好欺负。。。想想当初你的态度,再想想你被抓到时的感觉。。。你有过机会,千万不要错过,等到你自己知道错过了,再哭,再装孙子,也没有用了。
我们汉人有句古训:犯我强汉,虽远必诛!
我是汉人!
作者: prettyface    时间: 2010-1-25 13:23
标题: 受伤了就休息
原帖由 cjmyr 于 2010-1-18 10:40 发表

我本来不带的,结果左手右手都受伤了。。。。。所以带上了:em04:

但车工是严禁戴手套的,
手套被旋转的工件卷进去可不是闹着玩的。
这可都是血的教训总结出来的。
千万不要漠视:em17:
作者: sybz    时间: 2010-1-25 13:58
同样的道理,什么事情该你做的不做,企图漠视,最终都会引来血的教训!
作者: xiaoyi888    时间: 2010-1-25 14:45
原帖由 sybz 于 2010-1-25 13:04 发表
王曦,
强硬耍横也好,哭哭啼啼装孙子也好,隐名埋姓装死也好,欠债还钱,自古以来都是逃不过的!
我不逼你,不找你,是希望你自己还有点良心能主动还钱,不要把善良当软弱,不要把好意当成好欺负。。。想想当初你 ...

这话啥意思?楼主欠了你钱?
作者: sybz    时间: 2010-1-25 15:08
原帖由 xiaoyi888 于 2010-1-25 14:45 发表

这话啥意思?楼主欠了你钱?

是的。
所以如果不违反版规的话,请版主保留我的帖子。
谢谢!
作者: anquan_lb    时间: 2010-1-25 15:39
不会吧!难道图上的设备是借款买的!!!!:em15: 有没有计算利息等.......
作者: sybz    时间: 2010-1-25 16:10
原帖由 anquan_lb 于 2010-1-25 15:39 发表
不会吧!难道图上的设备是借款买的!!!!:em15: 有没有计算利息等.......

他有钱,但是赖着不还,存有侥幸心理。
但是我知道终有一天,他会彻底打消自己的侥幸心理的!
作者: cjmyr    时间: 2010-1-25 17:34
标题: 我来说说
事情是这样的

sybz应该是我在加拿大的宁方明宁大哥,04年的时候,我打算买房子,宁大哥说正好国内有点钱(30000美元),让我回来的时候拿回去用来买房子,后来没有买,想还给宁大哥,他说先放我这里,没有要

再后来,我回国,投资给一个留学中介机构,结果连我注册公司的文件都一扫而空,血本无归,连宁大哥的钱,连我自己的一点钱,连银行的贷款,都一扫空

后来宁大哥催我还钱,因为确实没钱还,所以一直拖着

现在我弄了这些东西不过是为了做做cnc泡沫切割机然后卖点钱,而且,这些机床都是我女朋友的钱买的

我从2010年5月到现在失业在家没什么收入

当然如果宁大哥觉得这样很过分,我很有钱,是赖账不还,我也没什么说的了

作者: cjmyr    时间: 2010-1-25 17:38
标题: 而且我特别不明白为什么这样
既然经济危机我不大可能找到合适的工作,那么我自己筹集点设备加工点东西赚钱对您有损害吗

我如果没钱,我用什么还给您?

又或者说,您到处乱搞,搞的我找不到工作,也没法自己创业赚钱,那我拿什么来还钱?
作者: 初中生    时间: 2010-1-25 17:43
好!:em15: :em04:
作者: sybz    时间: 2010-1-25 18:33
还算认帐,不错!

既然你不再装死肯写信给我,那就不在这里说了,还是单独谈吧。
作者: 瞎折腾    时间: 2010-1-25 19:31
什么意思  
时光隧道?
????
楼主要是没钱还 还是务实点 找工作把
还买这些东西 创业用这个?
看的出来 借钱给你的 大哥 人厚道 够义气 不想把事情做绝  
好自为之吧
作者: 电骡子    时间: 2010-1-25 19:59
30000美元
不少呢,用这些玩意搞忘了
作者: sybz    时间: 2010-1-26 03:44
原帖由 瞎折腾 于 2010-1-25 19:31 发表
什么意思  
时光隧道?
????
楼主要是没钱还 还是务实点 找工作把
还买这些东西 创业用这个?
看的出来 借钱给你的 大哥 人厚道 够义气 不想把事情做绝  
好自为 ...

看来你还是看出点眉目了。
既然我说了单独跟他谈,就不在这里说什么了。
作者: 旺财的朋友    时间: 2010-1-26 07:52
楼主的铣床和我的一样啊
作者: up2x    时间: 2010-1-26 10:14
看的出这位宁大哥也是个文化人,催债都能催的那么有文化感,两位的事情让我想起以前听说的一件事情,也是一位做生意的商人,手头钱不够去投资做生意跟几位朋友和老板借了些钱,可是也是受骗陪了,欠了几位老板不少钱,但是这哥们没躲起来,而是准备了桌酒席,外加几把菜刀,吧老版们请来了,和他们说,如您所见,我做生意陪了,现在没有钱还几位,就连这顿饭也得在坐的帮我付账,大家有个选择,要么拿这菜刀,您看上我哪了,把我哪剁了但是砍死我也是干狗一条换还不了您钱,要不再接着借我些钱我不敢保证拿着钱做生意一番风顺不陪,但是用它我想我应该能把欠的钱挣出来还上

事后听说这位哥们还真接着借到了钱,并且生意也真做起来了

我没事情瞎叨叨,就想起这个事情来了
作者: 风先生    时间: 2010-1-26 11:10
操作带旋转的机械都不要带手套,还有,你的车刀刀头没磨好.

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3