5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 有没有搞RF的高手一起做遥控 [打印本页]

作者: test_tmp    时间: 2010-1-25 00:09
标题: 有没有搞RF的高手一起做遥控
如题!
作者: greenbay    时间: 2010-1-25 00:15
跟楼主讲2个故事:
1)话说在下是一名BG7的火腿。对搞RF的人崇拜有加。一次去福州无委出差,附件有N多做对讲机(业余电台)的厂家。无数产品要送过来无委验机的。我问他们,你们无委里面火腿多么?答曰:稀有!至少我们这个办公室一个没有。

2)我楼下住着ZTE的一个射频工程师,清华毕业。目前已经是开发部长。我说你DIY业余电台么?答曰:搞这个干啥?打手机多方便啊!
作者: 尾冲    时间: 2010-1-25 00:24
楼上的要求别人拿自己工作当爱好? 下班了当然找个新鲜东西玩啦!不然郁闷死。
作者: jaky    时间: 2010-1-25 07:56
本人自荐射频。
先说说项目怎末搞吧。
作者: test_tmp    时间: 2010-1-25 09:03
原帖由 jaky 于 2010-1-25 07:56 发表
本人自荐射频。
先说说项目怎末搞吧。

项目很简单,就是自己做模型遥控啊!
我负责做编码、解码、射频芯片的时序控制等等一系列数字相关的技术,你负责做出射频(FM、2.4G随便,但距离要够)发射和接收。
作者: cqmiao    时间: 2010-1-25 09:21
直接和MCU连接的现成RF模块 什么UHF 2.4G都有现成的,何必自己去开发。
作者: 铜河    时间: 2010-1-25 09:38
DIY的精神可嘉,但不可取~~~~~~~~
作者: test_tmp    时间: 2010-1-25 18:47
原帖由 铜河 于 2010-1-25 09:38 发表
DIY的精神可嘉,但不可取~~~~~~~~

是否可取,得看各人的想法!
作者: jaky    时间: 2010-1-25 19:07
标题: 回复 地板 test_tmp 的帖子
设计目标?
系统评估?
作者: 碗豆粉    时间: 2010-1-27 10:53
作这个不需要RF高手,需要模型高手哈。对控和模型有深刻的了解才能作出实用的控。
当然参考一下经典的大厂控也是学习方法之一。
RF可以使用现成模块,人机界面需要花大量的功夫。:em04:
作者: 刀客特    时间: 2010-1-28 09:17
呵呵 。有道理 ,你只要 采集出各个摇杆的位置,把它编写成PPM波形,然后 用我们飞梦的2.4G DIY套装 (此套装只要 电源 ,地线,PPM信号线即可)作为RF发射。 理论上不难!!!
作者: 飞行无极限    时间: 2010-1-30 14:25
一个好的遥控器就是一个好的系统,这不是某人脑门一热,一拍大腿就能做出来的。
我问一句:结构怎么办。

作者: 荧火    时间: 2010-1-30 21:22
先支持一下,其它的后面再说
作者: test_tmp    时间: 2010-1-31 21:19
好几天没顾上来了!
我并不是要做多好的控,我只是想做性价比高的控!
作者: 飞行无极限    时间: 2010-2-7 22:37
我支持你做,但你是否充分的了解你要干什么?
个人DIY从来没有高性价比的。同样功能的厂家都比你的便宜,你的功能比厂家的好时,你的投入已远大于普通人能承受的程度,或者只有你能承受,这个道理只有常DIY的人清楚。
作者: greenbay    时间: 2010-2-8 13:36
DIY个电路不难。结构才是最头疼的事情。DIYer能自己开个模具做外壳?
作者: lahori    时间: 2010-2-8 14:24
原帖由 greenbay 于 2010-2-8 13:36 发表
DIY个电路不难。结构才是最头疼的事情。DIYer能自己开个模具做外壳?

DIY外壳确实是最难的,不过也不是没有办法,买一个现成的控换电路板就成,射频部分都可以省了,也可以做MC4000那样的板控外形,我还是那个话,有DIY那个精力的话,一定要做成最强的MC4000那样功能的控,否则都如不买商品控
作者: test_tmp    时间: 2010-2-10 19:23
大家能不能提提对控的要求!
我没玩过,不知道有些什么要求!
作者: 归巢雁    时间: 2010-2-10 20:00
可以支持下,不过最好在7通以上
作者: 搜宝    时间: 2010-2-10 20:09
标题: 冒个泡吧
原帖由 test_tmp 于 2010-1-25 09:03 发表

项目很简单,就是自己做模型遥控啊!
我负责做编码、解码、射频芯片的时序控制等等一系列数字相关的技术,你负责做出射频(FM、2.4G随便,但距离要够)发射和接收。

要做你还不全代劳了?分立的射频也不过几只管子。遥控距离?可不敢做太远的,到五公里恐怕就要被刑拘了!
看看15年前的图纸吧 (, 下载次数: 6)
作者: gale    时间: 2010-2-10 21:04
DIY就是折腾嘛,为了省钱而DIY,已经是上个世纪的境界了,哈哈

用2.4G的话,基本没啥子难度,差不多就是头脑一热,一拍大腿就出来了。。。(12楼莫怪)

我早先写过2.4G给我们带来了什么,其中就提到:遥控器制作门槛大大降低,是个人就可以搞遥控了。。。从这两年的情况来看,不出所料,做控的人越来越多,做控的水平越来越低。。。:em17:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3