5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 问下大家!玩固定翼4通道就够了! [打印本页]

作者: liuchuncen    时间: 2010-1-26 12:04
标题: 问下大家!玩固定翼4通道就够了!
为什么大家还要买6通道8通道呢?
作者: ttnchina    时间: 2010-1-26 12:21
玩久了就用到了......额外的通道可以接平衡仪、收放起落架、襟副翼、FPV双镜头切换、摄像云台、拉烟器。14通怕也不够~
作者: 25495917    时间: 2010-1-26 12:34
四通以后你就知道不够用了!最简单的固定翼用四通就够了,升级一下 服役用双舵机尾翼双舵机混控,或者加个矢量动力,四通道不够了吧!
作者: 炸穿钢板    时间: 2010-1-26 12:44
就像楼主的头像,做爱为什么要摸胸吃奶一样
作者: 飞行无极限    时间: 2010-1-26 12:45
沙发的解释太勉强,现在有谁是飞飞机一下子把上面的东西全用了?
准确说,需要的不是通道。是功能。通道只是功能的附属品。

如果单单是只给14个通道,没有混控、没有曲线、没有大小舵,鬼才用呢。
作者: momocha8802    时间: 2010-1-26 12:57
看个人用了~~  通道多控 它各方面也就上去了~ ~
作者: yqyqingyv    时间: 2010-1-26 13:01
同意楼上的说法!!

就是 说如果你让飞机 飞起来 那么有一个通道就够了  一推油门就可以 落下来 油门关了就掉下来了!

如果你还想让飞机 能不跑出你的 视野 让飞机转个弯 那么加一个通道 左右转弯

如果你 觉得转弯效果不理想 还想进行 横滚 那么 就再加一个通道

如果你觉得 飞机的飞行高度 必须有速度控制 还想在速度不变地情况下 调整高度那么 就再加一个 可调整飞机上下 的通道

这样飞机就 是4通道了

这也是一个非常基本的 飞行要求的 通道

有人还喜欢用一个自动收放的 起落架 这个就是 第五个通道

还有人希望飞机 能在加油门的时候 依然保持飞机的姿态 那么相应的 副翼或尾翼一起跟着动 那么一些混控功能也  加到了遥控器上 这就可以是 6通道!

再多的功能 就需要更多 的通道 看你怎么用 你能发挥飞机的哪些功能

2通道飞机一样有人飞的不错诶
作者: 我是好人    时间: 2010-1-26 13:06
我用第五通道投降落伞。
作者: yanmeiyanxu    时间: 2010-1-26 13:19
够了
作者: 哈尔滨的雪    时间: 2010-1-26 14:10
入门级4通道就够了。

等有别的需要再换吧!

推荐4VF,价格实惠,还比较可靠。
作者: apple5715    时间: 2010-1-26 16:10
:em15:
作者: 小飞飞    时间: 2010-1-26 18:45
原帖由 炸穿钢板 于 2010-1-26 12:44 发表

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~真搞笑!哈哈哈哈哈哈哈哈……………………
作者: 小飞飞    时间: 2010-1-26 18:47
原帖由 yanmeiyanxu 于 2010-1-26 13:19 发表
够了

作者: 小飞飞    时间: 2010-1-26 18:53
不如投泡狗屎!吓唬吓唬人。呵呵呵~
原帖由 我是好人 于 2010-1-26 13:06 发表
我用第五通道投降落伞。

作者: darxide    时间: 2010-2-1 21:58
高级点的飞机还有襟翼要控制吧……?
作者: the3rd-eye    时间: 2010-2-1 22:24
板凳同学说得在理:em15:
作者: xccdb    时间: 2010-2-1 22:41
原帖由 the3rd-eye 于 2010-2-1 22:24 发表
板凳同学说得在理:em15:

:em26:
作者: 想我吗想你    时间: 2010-2-1 22:54
得看自己的需要了!:em21:
作者: danlli    时间: 2010-2-2 11:31
标题: 回复 楼主 liuchuncen 的帖子
主要是初级控缺少通道间混控、行程量、行程曲线调整这些功能,能提供这些有用功能的基本都是6通以上的控。单单看通道数的话大多数飞机确实只需要4通道。
作者: 小飞飞    时间: 2010-2-2 11:59
就拿手机来说,手机原来不是用来打电话发信息的吗?那为什么现在的手机除了打电话发信息之外,还有其他的N多功能?这就是为了增加手机的可玩性,航模也一样啊!只是能飞起来有什么意思,倒不如折个纸飞机玩玩?经济又实惠!手机电话打腻了,短信发烦了,你就会想玩个游戏,上一会网……其余地留给楼主想吧
作者: 我是好人    时间: 2010-2-2 16:55
原帖由 小飞飞 于 2010-1-26 18:53 发表
不如投泡狗屎!吓唬吓唬人。呵呵呵~

不行不行,投没问题,关键装弹这活儿没人愿意干啊。。。。。。。
作者: liuzheng5    时间: 2010-2-5 23:10

大哥, 你真行!
作者: nmweiye    时间: 2010-2-5 23:55
基本是够了,那不基本。。。。。。。。。。
作者: KGy    时间: 2010-2-6 11:25
我的最低标准是五通道,四舵机,副翼左右各一个舵机。然后所有通道都支持sub-trim就行了。
作者: lovexiaohailun    时间: 2010-2-7 13:30

很黄,很暴力,儿童不易啊~.

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3