5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 在这电机轴上安装卡簧毫无作用。 [打印本页]

作者: 老支青    时间: 2010-2-8 16:01
标题: 在这电机轴上安装卡簧毫无作用。
这马达轴上的卡簧起什么作用?大家发表一下自己的看法。我认为是画蛇添足。我的马达轴严重磨损,在换新轴,装拆这个小卡簧十分讨厌。
作者: hby259    时间: 2010-2-8 16:08
:em23:
作者: litt    时间: 2010-2-8 16:09
做后推螺旋桨的机机就有用了
作者: starmoon    时间: 2010-2-8 17:00
没这个卡,下面转子就可能被拉出来
作者: starmoon    时间: 2010-2-8 20:21
没注意看楼主的电机是3mm内轴,3.17mm出轴的, 这样的话这个卡簧的确就没有用了, 要拆电机轴只能拆散热器端的一个顶丝螺丝
作者: sosofly83    时间: 2010-2-8 21:47
跟螺丝垫片一个效果吧。。。
作者: sljackshen    时间: 2010-2-8 22:41
只粗了0.17mm不能抵抗多大拉力就会把轴承内圈拉坏的,装那个E型扣是为了加宽受力面防止电机分家。
作者: starmoon    时间: 2010-2-9 00:26
轴承内圈只要差5丝就不可能滑过去了
作者: ziyoudj    时间: 2010-2-9 01:14
的确感觉没什么用  也许是为了保护轴承?
作者: sljackshen    时间: 2010-2-9 12:11
差多少丝都没用,电机通电后扭力和推力那么大虽然有轴承,但是里面的静摩擦也不小呢。建议还是别乱拆它,还有拆之前量好e型扣和轴承的间隙。
作者: penguinqc    时间: 2010-2-10 03:21
拆掉用用看
作者: 新手老头    时间: 2010-2-10 05:31
10有8,9马达轴都是在这里断,厂家巧招。
作者: 铜河    时间: 2010-2-10 09:30
哈哈哈~~~~~~~~看来受力不小,轴承没磨损,轴被磨损了
作者: 我是好人    时间: 2010-2-11 09:38
原帖由 penguinqc 于 2010-2-10 03:21 发表
拆掉用用看

哈哈,同意这个观点。
作者: 62513747    时间: 2010-2-17 12:58
0.17   够了   很够了     轴承和轴都是高碳钢
作者: momocha8802    时间: 2010-2-18 01:56
拆了用就知道了·!~!  要小心..
作者: n44303    时间: 2010-2-26 18:35
3.17mm和3mm之间倒角过渡会好些。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3