5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 郁闷,测推力烧了电池 [打印本页]

作者: hbjzcrn    时间: 2010-2-23 19:28
标题: 郁闷,测推力烧了电池
我的配置新西达2212KV1000+30A电调
今天真是郁闷啊,插上电池(镍氢电池组)测推力3秒后有一节电池居然起火了!电流表上显示的最大电流才20A,郁闷啊

下午修好了电池进行短路测试最大电流21A,我的妈妈啊,原来这电池内阻这么大啊

PS,由于电池装在KT机上,导致KT机机翼自动进行了减重处理啊:em25: :em25: :em25: :em25:
作者: yqyqingyv    时间: 2010-2-23 19:40
呀 啥电池啊 多少C 的 搞不好 1300MAH 的 10C 的基本是达不到 20A 的了
作者: hbjzcrn    时间: 2010-2-23 19:51
900MAH12个的镍氢电池组
作者: 神圣军医    时间: 2010-2-23 22:56
哈哈900MAH有20A很好了,普通镍氢也就10C不到吧,记得很久以前还不是锂电时代,镍氢镍镉天下时,我买了一块正版EP的镍氢好贵好贵也只有10C,后来听说精英出极限30c镍氢时去问了下价钱就把我吓回来了:em15:

另外貌似就是镍片不厚吧?成品电都焊镍片,铜片都很少用:em15:
作者: TQCGP    时间: 2010-4-5 06:59
标题: 危险哦

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3