5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: **5个平卫生间放300KG的车和300KG的铣床 [打印本页]

作者: caodick    时间: 2010-2-24 21:39
作者: caodick    时间: 2010-2-24 21:40
作者: caodick    时间: 2010-2-24 21:41
作者: caodick    时间: 2010-2-24 21:44
作者: cooooldog    时间: 2010-2-24 22:50
不建议这么干,这个不太安全了。
车床铣床 + 底座+ 工具 + 工件 + 人 + 振动
作者: bg1whu    时间: 2010-2-24 23:16
楼房里应该就卫生间最结实了,不过楼主的东西也太多了点
作者: 有点笨    时间: 2010-2-24 23:36
卫生间可以的,周围离墙近。跨度小。承载能力高。   要是大房间 把床放屋地中间就够呛了
作者: ven    时间: 2010-2-25 00:15
安全第一,上床第二。没问题,但心里不扎实啊。
作者: 南京肉包子    时间: 2010-2-25 01:11
标题: 111
LZ考虑下 这个不是小事情  你看下结构
作者: liuwenbai    时间: 2010-2-25 08:47
不懂帮顶
作者: up2x    时间: 2010-2-25 08:49
了解一下楼房的建筑结构是整体混凝土现浇的整体结构房,还是框架预制板房(就是砖混机构,这种楼一般楼板都是预制板),要是前者的话,没问题,放心往里扔,如果是后者........可以考虑在墙上订两条槽钢往墙上挂,地面尽量少受力,现在的新建楼房质量很差,都偷工减料的,如果是纯新楼那就别太考虑超过200公斤的东西了

作者: 音石    时间: 2010-2-25 09:47
怕怕啊:em17:
作者: 手电钻    时间: 2010-2-25 10:44
坐在马桶上面玩床:em15:
作者: cat7406    时间: 2010-2-25 10:59
长期振动,恐怕会对楼房结构造成损伤,楼房会提前老化吧?
作者: prettyface    时间: 2010-2-25 11:24
标题: 有点玄
有些伤害不是立竿见影的,
不是说你放上去1、2天没事就算没事的,
这么重加上动载荷,
累计起来的疲劳损伤怕不是很容易发现的。
我要是你楼下一定搬家,太不安全了:em19:
作者: tyxr    时间: 2010-2-25 17:42
太重了吧,一共600KG,还有人和别的东西呢。:em17:
作者: song4605838    时间: 2010-2-25 18:16
安全第一
作者: dp123    时间: 2010-2-25 19:12
小心掉下去砸到下面拉肚子的:em15:
作者: 自定义    时间: 2010-2-25 19:58
不要放卫生间,先看一下房子结构,一般卫生间有下水道多处大小孔,不适合放过重的.一般建议靠承重墙放置,因为一般此处地板有加强筋.具体先实地查勘,安全第一.
作者: 齿轮    时间: 2010-2-25 20:05
个人觉得  先把楼下也买过来   在楼下顶上柱子  再放东西
作者: YOUHUO    时间: 2010-2-25 20:08
:em15:
作者: kgb156tv    时间: 2010-2-25 21:59
觉得很不放心!:em17:
作者: gjx    时间: 2010-2-25 23:57
标题: ......
我用我的经验告诉你。你别说是600公斤,你就是6000公斤都不会有事,前提是你家的楼是框架的。我曾经在这样大的地方存放过5-6立方米的沙子,而且放了好几个月。
作者: gdkst1    时间: 2010-2-26 00:47
楼上的人真的是想的太好了,水泥工可能也想着,洗手间太小,能省点钢材呢?
再有,洗手间那个地方是比较厚的,本来就加了重量。
楼板用的是冷拉丝,没有6MM粗。
作者: gdkst1    时间: 2010-2-26 00:48
先进行破坏性试验。
捶打.
作者: 南京肉包子    时间: 2010-2-26 03:53
标题: 1
原帖由 齿轮 于 2010-2-25 20:05 发表
个人觉得  先把楼下也买过来   在楼下顶上柱子  再放东西

对 拿柱子下面那层也要买下来 再在楼下顶个大柱子
作者: prettyface    时间: 2010-2-26 08:40
标题: 不一样的
原帖由 gjx 于 2010-2-25 23:57 发表
我用我的经验告诉你。你别说是600公斤,你就是6000公斤都不会有事,前提是你家的楼是框架的。我曾经在这样大的地方存放过5-6立方米的沙子,而且放了好几个月。
首先,沙子是大面积接触,受力均匀的,除非你放到4条腿的架子上;
其次,沙子是静载荷,不像机器有动载荷的,尤其铣床镗床这类;
最后,有没有问题你怎么知道的,通过什么方法测量的,
举个例子,我家阳台装修好了,安了纱窗,结果,等楼上的在我家之后装修完了,
我发现纱窗拿不下来了,因为压变形了。。。。
还有,比如你的楼房设计抗震8级,
出去开发商偷工减料,估计剩下6-7级的水平就不错了,
再加上你堆放重物的疲劳损伤。
如果在有这么沉的东西,还有动载荷,搞不好还要堆上百公斤的工件、材料,
这个安全系数怕不是一般人能测量的。
所以,别轻易说没事,
往往是你不知道罢了:em19::em15:
作者: 海空雄鹰    时间: 2010-2-26 21:08
算算压强,加个底板可能回好点.
作者: 03120312    时间: 2010-7-13 17:50
问问搞建筑的,比较可靠
作者: shanshuimoxing    时间: 2010-7-13 18:07
600K 以上,相当于十几个人同时上厕所!
作者: Dreadnought    时间: 2010-7-13 18:09
你就放心放吧~
我的大浴缸放好水不止800公斤
作者: zl1881    时间: 2010-7-13 18:10
铸铁 浴缸+半吨水 + 一个人的重量 应该抗的住 就是家里弄的像工厂
作者: ty3000    时间: 2010-7-13 20:06
建议楼主和一楼换下房子。你要为楼下的负责啊。
作者: fang    时间: 2010-7-13 20:24
我买房就要一楼
作者: CXZ子敬    时间: 2010-7-13 20:31
我家在农村,对这个没有发言权.:em19:
作者: zxl    时间: 2010-7-13 21:03
原帖由 Dreadnought 于 2010-7-13 18:09 发表
你就放心放吧~
我的大浴缸放好水不止800公斤

双人浴缸(带泡泡和喷射,及情色通明窗)最大也不过400升水,就是400公斤,加上两个人,就是550公斤,这对于很多楼房(含框架式的)都是很大挑战!!!!!
因此,使用激情的双人浴缸和使用车铣床一样的危险,
设想正在水中ML时整体掉到楼下,岂不是被看了A片.
那么什么时候安装双人浴缸呢,
在你买了别墅,
在一楼的主卫就可以了,3P也是安全的.
很多住宅限制卫生间尺寸就是要打消一些人装双人浴缸这一危险想法.
另,双人浴缸大多数时候是动载荷..........

作者: 和谐社会    时间: 2010-7-13 22:06
“双人浴缸大多数时候是动载荷”:em15: 很专业
作者: 塑造    时间: 2010-7-13 23:09
主要问题是以后方便怎么办?
作者: 老申劳神    时间: 2010-7-14 00:28
原帖由 齿轮 于 2010-2-25 20:05 发表

这主意好。
作者: 冬天里的郭蝈    时间: 2010-7-14 08:07
我的房顶有5个太阳能热水器,每个有400斤以上,我照样睡得很踏实。貌似还有人上去维修,3个人。
作者: 武士伊    时间: 2010-7-14 09:06
楼主尽可放心安装使用,没问题的,厕所间越小越安全,比放在客厅更安全,几百公斤不算什么,车床钻铣床都没问题,冲床不行。我曾经在阳台上方装过4米多长的工字钢,平时缩在房内,用时可伸出房外1米多,用了多只轴承,上面装了一个能吊800公斤的电动葫芦,工字钢可伸进伸出方便移动,电动葫芦在工字钢上更是移动自如,在工字钢的后头来回拉一个绳子就可以了。我的所有家具包括车床钻铣床等等全是通过它吊上去的,搬家时围观的人很多,关键是各点受力要科学,不能蛮干这是关键,要知道起吊时上方受力比平时开车床时要打得多,而且受力点很集中,我的车床是西马特550的。
作者: 武士伊    时间: 2010-7-14 09:11
起吊装置是专为搬家设计的,车床太重,4个人搬都困难,上楼梯很危险,我的家具从楼梯也搬不上去,东西也太多,所以。。。。
作者: yi-min    时间: 2010-7-14 09:45
:em17: :em14: 小心为上。
作者: hangsu    时间: 2010-7-14 09:46
二月份的贴子又顶上来了,不知提问题的楼主最终是采用的什么办法解决的。
其实,只要合理摆放,是不会有问题的。要利用垂直墙面来分担一下重量,再重一些也是安全的,前提是底座的结构要合理,重量通过侧面的支撑面或腿加载到墙面就行。这么小的负重压在地基上,不要担心你的楼变成比萨斜塔。
作者: gestapo    时间: 2010-7-14 09:59
楼上的来张图给大家开开眼吧
作者: 红龙    时间: 2010-7-14 13:47
:em02: 不可以,除非是一楼
作者: lhfbaby    时间: 2010-7-14 14:27
上床是好,安全第一,换位思考一下,如果你楼上按个600KG在你头顶上你放不放心:em16: 不要太自私了 毕竟楼房是大家的不是你自己的
作者: prettyface    时间: 2010-7-14 15:36
标题: 老兄说话有点不负责人啊
原帖由 有点笨 于 2010-2-24 23:36 发表
卫生间可以的,周围离墙近。跨度小。承载能力高。   要是大房间 把床放屋地中间就够呛了

要看楼房的设计、结构才好下结论吧,
另外还有最关键的--就是我们的国情--施工质量啊!
有没有偷工减料(设计的再好这个不把关也是白搭啊)
建议楼主还是搞清楚再决定吧。
我觉得玄,
这可是个大事,不光是关系到你自己
作者: ansonchina    时间: 2010-7-14 18:19
原帖由 冬天里的郭蝈 于 2010-7-14 08:07 发表
我的房顶有5个太阳能热水器,每个有400斤以上,我照样睡得很踏实。貌似还有人上去维修,3个人。
大心脏啊!~
作者: dudu7520    时间: 2010-7-14 18:28
搞这些还是在车库里比较好!!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3