5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 迷信JR, Spektrum的可以休息休息了,大牌被打脸了 [打印本页]

作者: 尾冲    时间: 2010-2-25 06:05
标题: 迷信JR, Spektrum的可以休息休息了,大牌被打脸了
从RCgroup上看到引用的rcmodelreview关于JR,Spektrum 2.4G的产品评测,作者总结了一下就是设计很渣。 我个人不否认日本人和西方发达国家在质量控制上现在仍比国内品牌强,控的核心芯片业也基本上都是美国公司的产品,但是在遥控器这个级别的系统总成技术上,貌似这些大牌还不如国内一些后起之秀, 我怀疑JR、Spektrum的工程师们把脑筋都用在如何让自己的发射不被第三方接收机兼容好赚取超额利润上了。

废话少说,重点翻译一下这个评测。 之前说明一下,JR和Spektrum基本上就是马甲不同的区别,牌子和壳子下面的东西都是一模一样的。

JR/SPKTRUM的2.4G产品的扩频技术用的是他家自己搞的DSM2,这个DSM2是直扩DSSS还是调频扩频FHSS? 不清楚,肯定是两者中间的一种,不过呢,一定要给起一个名字,搞点不同,这样别人就会因为专利原因而不能生产和你的发射兼容的接收机了,“原厂正品”配件的银子就能滚滚而来了。

问题就出现在这个DSM2上,DSM2的工作原理和天地飞2.4G的原理很像,开机扫描频谱,找两个干净的信道,占住实用。 这其实是很合理的策略,鸡蛋放在两个篮子里面,总有一个能躲过一劫,但是坏就坏在DSM2信道的选择上,Simpson大侠在电磁环境很干净的机库里面拿频谱仪器观察DSX9的频谱,得到下图:

稍微有点常识的人就发现两个鸡蛋确实放在两个篮子里面的,但是两个篮子基本上靠在一块,一块砖头飞过来照样全部玩完。Simpson很厚道的说了一句“Now, in a perfect world and in 99.9% of real-world situations, this won't be a problem  and I should emphasize that the sky is NOT falling for JR/Spektrum users.        ” 在理想世界里面或者在99.9%的现实世界里面,这个问题并不意味这JR、Spektrum的玩家天塌了。 其实他后半句没说,我来替他说“其实在理想世界里面,或者99.9%的现实世界里面”垃圾控也能玩,大家高价升级2.4G,或者买高级控就是为了避免那0.1%的事故。

Simpson是不玩莫须有的,一切用事实说话,拿起砖头往那两个篮子上砸去。"reasonably strong signal"合适强度的信号,拿预警机雷达的大盘子烤那是黑人家,但是拿一个600mW的图传发射就属于合理的信号,因为飞场出现一个图传很合理,得到如下一张频谱图。

DSX9的两个篮子靠的太近,被一股脑同时淹掉了。结果就是DSX9失控了,而且只要图传天线到DSX9接收的距离和控到接收距离差不多远的时候DSX9就挂掉,现实一点说就是你在用DSX9遥控500米外的机机,你旁边,或者距离你的机机500米外有一个FPV机用了和你差不离的频道(大约15%的概率,因为频道就那几个,模拟图传占用的带宽还不小),你的机机就要进入失控保护了,愿主保佑你设置好了失控保护。 如果Spektrum/JR的工程师稍微动点脑子,就知道把两个鸡蛋篮子分开一点距离,这样那个FPV机只有0%的机会让你失控。

Simpson的评价是“This is not so good.  In fact I think it's fair to say that it's not the kind of poor performance you'd expect from a "brand name" 2.4GHz radio sys”
这可不太好,实际上我可以合情合理的说这种烂表现不应该出现在这种“大牌”的2.4G系统里面。

作为对比,我来贴一下Simpson的评测里面国产品牌的频谱。
飞梦的,两个鸡蛋,两个篮子,各占一边,想干扰我?请扫描到我的频谱再定点干扰吧。

再看日冠的,三个鸡蛋,三个篮子,其中至少两个分的很开。想干扰我?请扫描到我的频谱再定点干扰三个点吧。

再看我推崇的FrSky的,连续跳频,这有几十个篮子,而且鸡蛋已经变成小鸡了,还可以根据板砖飞来的方向做出反应在篮子间跳来跳去,想干扰我,还是全频带阻塞式干扰吧。

最后还有天地飞的,这是天地飞自己贴的图,跟日冠的策略相似。

总之基本上是个2.4G系统设计都不像JR/Spektrum那么脑残。也许国货工艺暂时不如你(其实这年头,核心芯片都一样),也许一致性暂时不如你,但是人家的基础设计是一致性的比你强,JR/Spktrum仗着自己牌子大,不思进取,设计出来的产品是一致性的脑残。

老头最后说了一句公道话,崇洋媚外的看好了,这可是洋大人自己说的“With the onslaught of cheap (and increasingly good) Chinese-made equipment, much of        which is now fully certified for use in the USA and EU, "brand name" manufacturers  are going to have to step up their game if they want to retain marketshare.”
老头还要发布大家关心的天地飞2.4G(这次应该是天地飞后来邮寄过去的样品)还有一系列国货的评测,不过据Rcgroup上网友的说法,他老伴生病了,所以原本应该已经发出来的这一个系列评测要推迟,不过这个Spktrum/JR是刚刚发布的,但愿他老伴已经康复了,大家拭目以待。

最后,我深夜翻译打了这么多字,没功劳也有苦劳,为了给我我翻译以后评测的动力,大家给顶个帖子捧捧场。

作者: 黑米    时间: 2010-2-25 06:42
精彩贴啊
作者: 切风40.83    时间: 2010-2-25 07:01
...

作者: zqi    时间: 2010-2-25 07:37
这个。。。。必须顶!:em15:
作者: geli615    时间: 2010-2-25 08:03
FUTABA的2.4G呢?没提到?
作者: 天堂猫儿    时间: 2010-2-25 08:17
FUTABA 的据说台湾的测试了是不停的跳频的……也很强大。
老外最后一句话没翻译 是什么意思??
顶国产设备。国产设备要提高质量管理其实也很好。
作者: kagetang    时间: 2010-2-25 08:20
笑而不语:em15:
作者: kevinonto    时间: 2010-2-25 08:36
:em26:
作者: scut2008    时间: 2010-2-25 08:36
好贴,
作者: borneol    时间: 2010-2-25 08:44
LZ所谓的FrSky虽然是国内的公司,但是这家公司根本不做国内市场的,产品规格(双向传输)在国内销售根本就是违法的。
只做出口产品,整个网站就3个中文“苏ICP备09088622号”
http://www.frsky-rc.com/index.html

并且LZ还有那个啥的嫌疑,在模型中 国的发帖
http://bbs.mx3g.com/thread-80272-1-1.html
看客自己理解吧。
(, 下载次数: 112)

LZ最近的发帖:
“迷信JR, Spektrum的可以休息休息了,大牌被打脸了”
FPV终极武器,2.4G双工通讯的控和接收
futaba 6EX, 7C 和TM2.4G产品严重安全缺 陷,在欧洲召回。

诋毁别人,软宣传某个公司,怎么看怎么像那个啥:em17:.......实在太像那个啥.....:em17:

作者: vlchen    时间: 2010-2-25 08:52
意思就是国产控很强大呗,大家都买国产控呗。那就买吧,买过就知道了
作者: szb005    时间: 2010-2-25 08:55
观望一下。。。
作者: 机修工NEW    时间: 2010-2-25 08:56
标题: 并不是国产的电路设计不好,而是国产元器件不过关
实际使用中只要有少部分元件参数漂移,设备就容易失控,国内基础工业太差了
作者: 失业中    时间: 2010-2-25 08:57
都只有谁用谁知道
作者: 图门呼    时间: 2010-2-25 09:07
标题: 呵呵 喜欢这贴
看来还是回归原始使用PCM是正道!
作者: 哈尔滨的雪    时间: 2010-2-25 09:13
麻烦多多啊!
作者: baukran    时间: 2010-2-25 09:19
围观~~~~
作者: xuesing    时间: 2010-2-25 09:20
LZ最近的发帖:

“迷信JR, Spektrum的可以休息休息了,大牌被打脸了”
“FPV终极武器,2.4G双工通讯的控和接收”
“futaba 6EX, 7C 和TM2.4G产品严重安全缺 陷,在欧洲召回。”

诋毁别人,软宣传某个公司,怎么看怎么像那个啥.......实在太像那个啥.....
作者: kingown    时间: 2010-2-25 09:25
看了 一下原文,LZ译得不错:em26:  不过个人以为,LZ有点小题大作了,也许是不太了解外国人的思维

其实国外像这样质疑“大牌”的文章太多了,谁可以通过自己设计的实验和数据来说明自己的观点,你不能因为有“质疑”就做为否定某技术的直接证据。作者最后自己也说,他提出的疑问(或者说 他不懂的地方),欢迎大家来讨论。这其实是国外教育非常普通的方式

再说了,他只是非常笼统地提了一下中 国设备最近的发展,希望 “大牌” 们注意,此外根本没有再做任何具体说明,LZ就以此来佐证几个品牌,多少有点自作多情了
作者: xuesing    时间: 2010-2-25 09:33
LZ想说明的问题就是不要崇洋媚外,可是LZ拿来当论据的东西全是外国人说的话。

洋大人肯定了一下洋货的问题和国货的好处,况且还只是一家只言,人家自己都没说自己的一定是真理,  LZ立刻如获至宝捧回来给大家上一课:'这可是洋人说的,还有英文原文呢,你们这回没话说了吧'。 -- 典型的洋人一句话就是真理, 你这还不叫崇洋媚外?

真TM搞笑  :em15: :em15: :em15:

作者: happydh    时间: 2010-2-25 09:39
在10C和DSX9中正偏向JR,这下又有点犹豫了:em18:

扣除接收的价格问题,10C的手感真不如dsx9吗?
作者: guyama    时间: 2010-2-25 09:41
嗯?这是“芙蓉死开”(FRSKY)的软文贴么~
作者: kingown    时间: 2010-2-25 09:43
原帖由 happydh 于 2010-2-25 09:39 发表
在10C和DSX9中正偏向JR,这下又有点犹豫了:em18:

买10C肯定不如8FG,如果能接受那个造型的话
很多小道说10C要停产了
作者: minority    时间: 2010-2-25 09:47
我是一个JR迷信者,所以我认定LZ是他文章里面提到的几个国产控厂商之一,这是绝对的!

为什么,因为纯技术不会加上那么多的国产“优秀”对比,直接翻译rcgroup就可以了,好坏玩家自有评论:em09:
作者: jimmylee    时间: 2010-2-25 09:48
:em16: :em26:
作者: 齐包    时间: 2010-2-25 09:54
顶,但至少现在的JR没有失控记录,国产控问题还是比较多,而且,就算是不同频技术多强,硬件质量不过关,其后果不也是失控么?
作者: halok    时间: 2010-2-25 09:56
有点激烈啊 ,讨论双方来头都不小啊
作者: kagetang    时间: 2010-2-25 09:59
用国产ASSAN的飘过,我还是觉得我的国产货挺好。

话说回来,软文做到这个地步,也是造福大家的事,毕竟有了一个参考的资料了。买不买进口控或者国产控,那就是各自的事了。没必要看不起国产货,起码自己用的ASSAN和933,一点都不差,不比我的进口货差。

作者: lahori    时间: 2010-2-25 10:06
楼主你懂DSSS吗?

DSSS最大的优势是即便信号掩埋在背景噪声之中,也可通过伪随机码的高度自相关性解调出目标信号。。。

自己不懂就不要瞎起哄,学习是一种美德。。。

国内那些程序还要靠看门狗复位来解决死机问题的单片机开发人员做的控,我是不敢用的。。。
作者: fm007    时间: 2010-2-25 10:08
我觉得就算是托也无所谓啊!
毕竟楼主阐明了一个问题,进口的不一定是好货,但是国产的质量控制上确实是一个大问题!
作者: acef3c    时间: 2010-2-25 10:14
炸了就知道了
作者: kingown    时间: 2010-2-25 10:14
LS的心态不错 :em00: 的确如此,是什么无所谓,真相只有一个

LZ没见过什么世面,有这种理解很正常。如果这就叫“打脸”的话,那他的“先进设备”早就被打吐血了
作者: zhnegyang7706    时间: 2010-2-25 10:15
嘿嘿~~严重支持国货~~~:em26: :em26: :em26:
作者: cqmiao    时间: 2010-2-25 10:19
楼主你就歇歇吧,拿个频谱仪出来忽悠啥啊。
作者: hazy    时间: 2010-2-25 10:21
啥叫DSSS、FHSS都没搞懂就出来喷,这个托也太不专业了吧
作者: 仇池侠    时间: 2010-2-25 10:35
国货的性价比还是不错的,试想如果人人都去买洋品牌玩航模的话那中 国能有几个玩的起的,中 国的航模事业能如此快的发展起来吗!奉劝米多的愤青们省点口水吧:em15:
作者: happydh    时间: 2010-2-25 10:39
原帖由 kingown 于 2010-2-25 09:43 发表

买10C肯定不如8FG,如果能接受那个造型的话
很多小道说10C要停产了

从图片上看8FG觉得前卫了些,能看到实物是最好的,就是本地没有。
刚对电直感兴趣,春 节在家努力潜水,买了个模拟器练习中:em05:
若热度不减的话准备过一个月进个控玩模拟器,再过三个月就准备买机了:em14:
多谢大家指点!多看看没坏处。。。。
作者: jxxyfb    时间: 2010-2-25 10:48
中 国人崇洋心里在20年内肯定还是大量存在,该批人士显著特征:所有的外国货就是一个垃圾都肯定是完美的,先进的,所有的中 国货哪怕是神舟6,他都能跟专家似的挑出一堆毛病。20年后应该会少点,因为严重崇洋的那批人已经退出历史舞台了!!!都退休过喝喝茶的生活了
作者: xuesing    时间: 2010-2-25 11:35
原帖由 happydh 于 2010-2-25 10:39 发表

从图片上看8FG觉得前卫了些,能看到实物是最好的,就是本地没有。
刚对电直感兴趣,春 节在家努力潜水,买了个模拟器练习中:em05:
若热度不减的话准备过一个月进个控玩模拟器,再过三个月就准备买机了:em14:
...

10C和8FG不能简单的说哪个肯定好,哪个肯定不好。

最好还是上FUTABA网站上用feature comparison对比一下功能,大部分相同的,但是有些小地方不同,要看哪一个更满足你需要了,比如10C支持的斜盘类型和14MZ是一样的,但是8FG就少了两个,另外T和P的曲线8FG也有缩水。

凡事无绝对,根据自己需要多做些功课,能买到做合适的。
作者: 老贾    时间: 2010-2-25 12:13
原帖由 happydh 于 2010-2-25 10:39 发表

...

8FG摇杆带轴承,手感确实比10C的好,而且大多都是三档开关,就用在船上来说比较好用。不过10C液晶屏比较大,看着比较炫,但在论坛里看到没用多久微调就坏掉的帖子。
作者: 飞行员舒克    时间: 2010-2-25 12:44
原帖由 lahori 于 2010-2-25 10:06 发表
楼主你懂DSSS吗?

DSSS最大的优势是即便信号掩埋在背景噪声之中,也可通过伪随机码的高度自相关性解调出目标信号。。。

自己不懂就不要瞎起哄,学习是一种美德。。。

国内那些程序还要靠看门狗复位来解决死 ...

貌似挺专业的。。。
意思是国产货程序还是差很多?:em04:
还有重要一点,国产毕竟是 PPM,跟原厂 PCM 还是差了不少的。。。
作者: lambozghini    时间: 2010-2-25 12:50
路过!

作者: cchgz    时间: 2010-2-25 13:02
虽然不懂,但是单凭一个理据也说明不了说明不了什么吧 :em15:
作者: hhhhhhhhhh    时间: 2010-2-25 13:22
10c质量太一般了,我周围的2个朋友用的,都是导航键使用中动不动就被卡住。jr不看好,还是8fg
作者: zhzhgang    时间: 2010-2-25 13:23
我只关心J制式
作者: xccdb    时间: 2010-2-25 13:48
lz辛苦了,感谢分享!
作者: 老金    时间: 2010-2-25 14:32
其实他后半句没说,我来替他说“其实在理想世界里面,或者99.9%的现实世界里面”垃圾控也能玩,大家高价升级2.4G,或者买高级控就是为了避免那0.1%的事故。

不要以为洋人有钱就都是傻子,傻到去买脑残的产品。

再说lz怎么知道他没说出来的后半句就是上面引号里的那几个字?我记得他说的是“as a matter of fact, most other products perform even worse than jr/spektrum.  Even then, the sky is not falling for those users.  Easy, folks." 翻译一下:”事实上,大部分其他产品比jr spektrum还要脑残,即便如此,天也没塌下来,急个屁啊。“
作者: aotsuki    时间: 2010-2-25 14:36
路过~其实。。。去看一下原帖才是王道
作者: ABRAHAM    时间: 2010-2-25 15:23
原帖由 jxxyfb 于 2010-2-25 10:48 发表
中 国人崇洋心里在20年内肯定还是大量存在,该批人士显著特征:所有的外国货就是一个垃圾都肯定是完美的,先进的,所有的中 国货哪怕是神舟6,他都能跟专家似的挑出一堆毛病。20年后应该会少点,因为严重崇洋的那批人 ...

:em26:
支持楼主精彩贴!
作者: 尾冲    时间: 2010-2-25 15:50
原帖由 borneol 于 2010-2-25 08:44 发表
LZ所谓的FrSky虽然是国内的公司,但是这家公司根本不做国内市场的,产品规格(双向传输)在国内销售根本就是违法的。
只做出口产品,整个网站就3个中文“苏ICP备09088622号”
http://www.frsky-rc.com/index.html

futaba 6EX, 7C 和TM2.4G产品严重安全缺 陷,在欧洲召回。
诋毁别人,......
...

你有没有毛病啊? 中 国不准买卖**,是不是中 国企业就不能生产**出口啊? 你这么喜欢备案啊?赶快装绿霸,赶快装GFW本地版,赶快自查电脑里面有没有A片,有的话赶快自首。 再说这个网站是面向国外客户的英文网站,人家产品不在国内销售,干吗要中文。 上千万的务工人员在专为出口生产的企业工作,你是不是要鄙视这些人,上百亿美元的出口产品上没有中文标示,你是不是要砸人家的厂啊?

有人说我是托,我**闲得蛋疼在FrSky没有销售的中 国给他做托! 别动不动就给人扣帽子。
有人说我这是软文,我翻译的文章有图,有分析,有实验,这都算软文的话你给我找个“硬文”教教我。

我知道洋控总体质量要好一些,我更知道洋控渠道不透明,利润相当丰富,以至于一说洋控不好就要触动很多人的神经,老毛说的对,屁股决定脑袋。

原帖由 borneol 于 2010-2-25 08:44 发表
诋毁别人,......
...

看看你的下一段,我给大家传递一下Futaba在欧洲召回的消息都算是诋毁了!看来国人命确实是贱,皇军玩弄了花姑娘,你怎么能到处说呢?良心大大的坏了。我简直是太邪恶了,竟然把这种消息告诉大家,其心可诛。请你在给别人扣帽子之后摸摸自己的良心!

作者: 尾冲    时间: 2010-2-25 15:59
原帖由 xuesing 于 2010-2-25 09:33 发表
洋大人肯定了一下洋货的问题和国货的好处,况且还只是一家只言,人家自己都没说自己的一定是真理,  LZ立刻如获至宝捧回来给大家上一课:'这可是洋人说的,还有英文原文呢,你们这回没话说了吧'。 -- 典型的洋人一句话就是真理, 你这还不叫崇洋媚外?

真TM搞笑  :em15: :em15: :em15:

你学过语文么? 知道“反讽”么? 知道辩论的时候最好用别人的矛刺别人的盾么? 就这水平还在这蹦跶。

我不管是不是洋大人说的,我只管他有没有分析,测量和实验,不好意思,simpson这位洋人的有,我传播他的评测。 你如果写一篇一样水准的我保证也帮你宣传。
作者: 尾冲    时间: 2010-2-25 16:00
原帖由 happydh 于 2010-2-25 09:39 发表

futaba和JR之间选的时候要小心,别买到futaba召回的那一批的,把欧美召回的送到中 国销售业不是第一次了。
作者: 尾冲    时间: 2010-2-25 16:04
原帖由 机修工NEW 于 2010-2-25 08:56 发表
实际使用中只要有少部分元件参数漂移,设备就容易失控,国内基础工业太差了

控的机械部分不知道,大部分射频的芯片都是一样的,主流产品都用的Ti的CC2500. 中 国的机械底子确实比较差,技术欠账多,但是电子产业没这个问题,这大概也是为什么那么多企业(飞梦,阿桑,日冠,FrSky)都直奔2.4G射频升级模块而却,却不染指遥控器的原因。
作者: qzhu    时间: 2010-2-25 16:09

...

LZ只是来宣扬下国货,作为中 国人,这是值得骄傲的事.
而且同志你也说了FrSky是不做国内市场的,LZ又怎么能那个什么什么呢,至少我是从没见过哪有买什么FrSky的东西
作者: borneol    时间: 2010-2-25 16:29
原帖由 尾冲 于 2010-2-25 15:50 发表

你有没有毛病啊? 中 国不准买卖**,是不是中 国企业就不能生产**出口啊? 你这么喜欢备案啊?赶快装绿霸,赶快装GFW本地版,赶快自查电脑里面有没有A片,有的话赶快自首。 再说这个网站是面向国外客户的英文网站, ...

看你那幅脏话连篇的回复,都没搞清楚我说啥,我的意思是你所说的企业生产的东西国内买不到的。人家也不对内,所以没有中文内容。和你所说的“你这么喜欢备案啊?” 有啥关系?

我发了你最近发的帖子列表,只是说明你诋毁别人,软宣传某个公司。

LZ在MX3G(模型中 国)上的发帖有:
迷信JR, Spektrum的可以休息休息了,大牌被打脸了
不用YY了,国货FrSKY正在开发双工2.4G产品
老外眼中的国产2.4G模块,他山之石可以攻玉
我觉得厂家应该开发一个双模的控给FPV
天6 2.4G对我的wifi是全频道阻塞啊

LZ的意图是不是有点那个啥,同样的内容,两个模型论坛都发,你到底啥意思?

并且,刚才发现,FRSKY生产的遥控器2.4G升级设备是挂在淘宝上卖的(就一家在卖)。也就是楼主所谓的先进跳频技术,不是吗?引用的频谱图也和店家的一样,各位看官。。。按楼主那个快跳墙的态度,是不是越发觉得。。。。更像那个啥。。。那个啥啊。。。哈哈~~ :em15:
(, 下载次数: 51)

都说我有毛病和了,唉~~ 回你的帖子真可能回出毛病,再回下去。。。怕更严重的都被你说出来了,惹不起我就闪人了。:em19:

作者: BlueArrow    时间: 2010-2-25 16:30
楼主惊爆内幕,给了我当头一击,还好我的DSX7从来没有丢过人:em15: :em15:
如此说来,还是福特巴的控更牛逼一些,难怪它的接收机都没有卫星接收,不过它的天线好长跟个小尾巴似的很可爱。
作者: kingown    时间: 2010-2-25 16:33
LZ翻译这评测精神不错的,至少他没的译得很CNN,我也BS乱扣帽子的人,你有不同观点可以用事实说话,仅仅猜测一下别人的动机不仅不能证明你的观点,却只能反应出你的智力缺 陷

平心而论LZ唯一不太合适的就是有点小题大作。我读书的时候和几个同学还做过一个project,专门针对哈苏相机的。这种文章在国外是很常见的,只要方法是科学的,厂家也欢迎学生来讨论,因为本来就是一个作业了。
我个人建议技术的东西不要轻易从技术上下结论,毕竟你不是行业里的,可惜很多中 国人太喜欢吹水。对于普通用户,要选择哪个,看口碑就行了

作者: 归巢雁    时间: 2010-2-25 17:47
品牌再响质量上不去也是很头痛的事情,JR的掉数据和抖舵事件,fUTABA的按键失效事件,天地飞的失控事件,这些都非模友们捏造的!而这些就相当于在白纸上出现的黑点!
作者: 老金    时间: 2010-2-25 17:50
原帖由 xuesing 于 2010-2-25 09:33 发表
LZ想说明的问题就是不要崇洋媚外,可是LZ拿来当论据的东西全是外国人说的话。

洋大人肯定了一下洋货的问题和国货的好处,况且还只是一家只言,人家自己都没说自己的一定是真理,  LZ立刻如获至宝捧回来给大家上一课 ...

洋大人还说过made-in-china is crap,到底以那个洋大人的说法为准呢
作者: 尾冲    时间: 2010-2-25 17:56
原帖由 borneol 于 2010-2-25 16:29 发表

看你那幅脏话连篇的回复,都没搞清楚我说啥,我的意思是你所说的企业生产的东西国内买不到的。人家也不对内,所以没有中文内容。和你所说的“你这么喜欢备案啊?” 有啥关系?

我发了你最近发的帖子列表,只是 ...

两头发怎么了? 大部分人的重要帖子都是两头发?
看到你贴的淘宝截图,还有价格,我很兴奋的去淘宝搜索,咋P都没搜到呢?麻烦楼主给我个链接,我正好想买又不原因付120欧元的价格。 就算搜到了又如何? 人家产品好,我照着事实和测试夸人家,只要我没一天到晚祥林嫂一样喊“FrSKY就是好,其他控就是垃圾”“国产就是不行,谁用谁知道!”,我觉得我问心无愧。你tM少来给我扣帽子。

你也少在这转移话题,本贴的话题是JR、Spektrum的扩频系统设计渣掉了,你要是想反驳就提出点具体的技术指标。

作者: borneol    时间: 2010-2-25 18:07
原帖由 尾冲 于 2010-2-25 17:56 发表

看到你贴的淘宝截图,还有价格,我很兴奋的去淘宝搜索,咋P都没搜到呢?麻烦楼主给我个链接,我正好想买又不原因付120欧元的价格。 就算搜到了又如何? 人家产 ...

不知道你是傻还是真笨,直接搜你口中的FrSky不就有了嘛。。。
(, 下载次数: 72)

”人家产品好,我照着事实和测试夸人家“
用厂家的资料说厂家的产品好,我要是厂家,肯定给你5毛啥的。

”只要我没一天到晚祥林嫂一样喊“FrSKY就是好,其他控就是垃圾”“国产就是不行,谁用谁知道!”
我一句FrSKY评价的话都没说哦,全是你写的,你眼睛长肚脐眼上了?还故意挑起争端,好像我说国货不好了,吃饱了没事干。我是鄙视你的行为,FrSKY好不好我没有评价过。

“我觉得我问心无愧。你tM少来给我扣帽子。”TM都出来了,瞧你那狗急跳墙的样子。。。。

“你也少在这转移话题,本贴的话题是JR、Spektrum的扩频系统设计渣掉了,你要是想反驳就提出点具体的技术指标。”

JR、Spektrum的扩频系统设计渣掉了,你也没提出有啥先进的东西啊?弄厂家的资料往几个模型论坛上一放,再把有反对意见的帖子骂一遍,就TM能先进了?

你骂人倒是先进了,越来越脏。。。

作者: BOMEN    时间: 2010-2-25 18:55
不知所為的貼..???人性..唉:em17:
作者: lindahsiang    时间: 2010-2-25 18:56
完了完了完了,我用DX7,我用9303,完了完了完了,我飞机要掉下来了:em25:
作者: hh718    时间: 2010-2-25 19:57

...
看清楼主的真意图,不同意楼主观点的就是崇洋迷外我好怕哟:em17:
作者: 风之舞    时间: 2010-2-25 20:06
哦!怕怕!JR正在使用ing,用了5个月曾未失控,飘过:em15:
作者: simplelifee    时间: 2010-2-25 20:29
飞了几年 运气比较好:em15:
作者: 蔚蓝天空    时间: 2010-2-25 20:56
这个尾冲真牛比,看你也像frsky的人,我当时拿到frsky的第一反应就是,我***没买日冠啊,怎么记了个日冠来!里里外外都是日冠的影子,还说先进,脸都给你丢光啦!!!
本来不想说的,看你们吵的那么厉害,不骂你两句不知道收敛!
作者: 蔚蓝天空    时间: 2010-2-25 20:58
还国内不卖,国内不卖你吆喝什么呀!真tm来气
作者: greenbay    时间: 2010-2-25 23:04
我们不能迷信进口产品。同样也不能迷信进口的评测。
作者: 老金    时间: 2010-2-25 23:26
原帖由 尾冲 于 2010-2-25 17:56 发表

看到你贴的淘宝截图,还有价格,我很兴奋的去淘宝搜索,咋P都没搜到呢?麻烦楼主给我个链接,我正好想买又不原因付120欧元的价格。 就算搜到了又如何? 人家产 ...

这种把戏,在FrSKY和那个中文字后面暗藏一个显示不出的字符,估计是全角的空格吧,当然淘宝说查不到了。自己看看后引号和y之间的距离吧。装什么傻。

鄙视 :em23:
作者: 精卫    时间: 2010-2-25 23:52
楼主的名字 和口气  都好像 模型三国  里的 “尾旋” 啊!!!

老是在一厢情愿的告诉我们一个道理:不要迷信国外产品,国外产品只是个传说。
但是,自己却迷信国外测试报告!!!!
既然 你口中的那个东西不在国内销售,为什么要拿来宣传啊,如果他是好东西,你这不是 让大家着急吗!好东西不在国内卖,你还在发帖子。
但是,你说不在国内销售吧,我却也能在淘宝上搜到这个品牌的东西啊。
呵呵!
看来楼主要是搬石头 砸自己的脚啊!!!!
作者: lhdc    时间: 2010-2-26 00:00
用过6EXHP,10C和DSX7的飘过:em15:
作者: 八风舞    时间: 2010-2-26 00:18
LZ推崇的FrSky频谱不会干扰别人吧??这样不太好!
作者: royal    时间: 2010-2-26 00:27
标题: 用9x2+飞梦2.4g没有失控的飘过

作者: momocha8802    时间: 2010-2-26 01:03
好怕啊~~~ 看来以后用JR的控要带个钢盔 穿个避弹衣玩了...:em15:
作者: 尾冲    时间: 2010-2-26 01:08
原帖由 精卫 于 2010-2-25 23:52 发表
楼主的名字 和口气  都好像 模型三国  里的 “尾旋” 啊!!!

老是在一厢情愿的告诉我们一个道理:不要迷信国外产品,国外产品只是个传说。
但是,自己却迷信国外测试报告!!!!
既然 你口中的那个东西不在国 ...

你知道迷信的定义是什么么? 人人都说有鬼,你也坚信得有鬼,每月省吃俭用献祭品,这叫迷信。人人都说没鬼,定伯把鬼捉出来放在你面前,你相信有鬼,那不叫迷信,那叫事实。

我要是叫唤“老外说了,JR/Spektrum有问题,谁用谁傻逼!”你说我是托,我认了,貌似这是国产控黑们常用的手法。我把图表,试验摆出来,讲事实,还给别人扣帽子,我就不奉陪了。
作者: 精卫    时间: 2010-2-26 01:13
刚才去模型三国 搜了搜 ,原来楼主“尾冲”确实就是“尾旋”.
作者: seamanlee    时间: 2010-2-26 01:30
老金都出来批了,看来lz不是好鸟
作者: xzy    时间: 2010-2-26 04:32
T9加飞梦2.4G,没有失控,接着飘过。。。。。。。。。。。
作者: xuesing    时间: 2010-2-26 07:45
原帖由 尾冲 于 2010-2-25 15:59 发表

你学过语文么? 知道“反讽”么? 知道辩论的时候最好用别人的矛刺别人的盾么? 就这水平还在这蹦跶。

我不管是不是洋大人说的,我只管他有没有分析,测量和实验,不好意思,simpson这位洋人的有,我传播他的 ...

"辩论的时候最好用别人的矛刺别人的盾" -- 说的好啊,如果你自己的自诩客观公正的主题贴是盾的话,你在淘宝搜索上做的手脚不正是你的茅?

用不着别人用你的矛刺你的盾,你自己正玩的不亦乐乎。

别把模友当傻子了,看看模友的回贴然后把你自己吐出来的"就这水平还在这蹦跶"吃回去吧。:em08::em08::em08:
作者: kingown    时间: 2010-2-26 07:49
原帖由 seamanlee 于 2010-2-26 01:30 发表
老金都出来批了,看来lz不是好鸟

客观地说,这就是典型的 迷信
因为你相信的不是客观推理,而是在看“谁说的”

如果你不同意LZ所译的这篇评测,建议你设计一个更好的测试方法,用相关理论和实验结果来说明
作者: 想上天的菜鸟    时间: 2010-2-26 08:07
和气生财:loveliness: :em00:
作者: kagetang    时间: 2010-2-26 08:15
原帖由 kingown 于 2010-2-26 07:49 发表

如果你不同意LZ所译的这篇评测,建议你设计一个更好的测试方法,用相关理论和实验结果来说明

:em26: 说的好
作者: wangwang12    时间: 2010-2-26 10:15
我发觉楼主说的是废话,而且有点装B了
作者: 向导    时间: 2010-2-26 10:58
LZ 想做广告也不至于这样吧。你说别人就行。谁说你一个字你就攻击谁。有必要么。
先说国内的2.4G这个不好那个有问题的。现在又来说JR不行。下篇是不是就要说FUTABA是破烂了?能不能别拿别人的东西说事,这样误导别人不好吧。你自己发个测试来吧。
先说说那个什么SKY的问题。
要不我来帮你说吧。你推荐的那个什么SKY就是完美的。全世界的航模爱好者必须选择的东西。这样多直接啊。我们在国内的人脑袋里都有水。你这么说我们都会买的。
作者: 蔚蓝天空    时间: 2010-2-26 10:59
真没办法,气的我再次冒泡
作者: 向导    时间: 2010-2-26 11:07
劳金说的没错。其实楼主一直在装傻。
不过就他骂人与攻击别人还有作弊功底我还是非常佩服的。
作者: 精卫    时间: 2010-2-26 12:05
感觉像是一个专门炒作的商业机构,或者是 做了一个详细的计划 ,为了 什么SKY 在国内销售做下 厚厚的 铺垫啊 !!!!
不过 没有必要吧!!!!
有点过啊 !!!!
下一篇 是不是说 FUTABA 要打脸了????

我当初卖飞梦的时候,就很直接,“飞梦好!我是 他的经销商,我是精卫航模,我有飞梦的2.4G升级套件!”这样比较直接!!!!!

建议楼主学学我!!!

干干脆脆!!!!
卖东西无可厚非,过广告也是可以的,但是 ,做到这个份上,看来楼主不简单啊 !
作者: borneol    时间: 2010-2-26 12:12
楼主是新一代恶托儿的代表 :em15:
作者: lxwcy    时间: 2010-2-26 12:46
日货价格比国货翻番,质量功能性能与价格不成正比,服务与价格成反比。
托好的国货不丢人。
托不把国人当人看的日货才丢人!
作者: cqmiao    时间: 2010-2-26 13:06
楼主歇歇吧,就你这两把式还是回家忽悠吧。
作者: 零星点点~~    时间: 2010-2-26 16:29
好贴。。
看来LZ 经常泡论坛呀
国内国外的都不放过

国人是该警醒一下了、

对于天地飞的测评。拭目以待吧 :em19:
作者: lym0610    时间: 2010-2-26 16:50
楼主太偏激了,大品牌是不会因为你这个一个无聊的人而减少自己的市场人,
作者: 小马    时间: 2010-2-26 21:35
利字当头啊,大家都是各有各的目的呀,我看大家不是商家就是代理,深表遗憾.
作者: seamanlee    时间: 2010-2-26 23:17
原帖由 kingown 于 2010-2-26 07:49 发表

呵呵,我只是一个模型菜鸟,我干嘛要设计一个更好的方法
我只看到了lz在taobao做了手脚的截图,彻底鄙视lz的人品

然后,我相信老鸟。老金就是这样一个老鸟。

仅此而已

作者: taifengdada    时间: 2010-2-26 23:31
楼主只是用技术资料说明XX产品的性能,钱在自己口袋里。。。你爱买啥牌子。。没人管你。目前6C飘过。。。:em15:
作者: 010    时间: 2010-2-26 23:37
:funk:
作者: innce159    时间: 2010-2-27 19:04
请问LZ 是航模爱好者吗?  LZ自己用什么牌的遥控设备?   LZ身边的模友又用什么遥控设备....?

作者: 想我吗想你    时间: 2010-2-27 19:26
自己玩,又不是比赛!
作者: 回收舱    时间: 2010-2-27 19:35
还是支持国货阿

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3