5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 要做机器人, 请推荐一款雕刻机 [打印本页]

作者: bonmot    时间: 2010-3-8 13:04
标题: 要做机器人, 请推荐一款雕刻机
想要入手做机器人了. 有很多小框架要做, 还要折边.
TAOBAO上有很多小型(微型)雕刻机.
我用的是材料是1毫米-1.5毫米的铝板. 用SOLIDWORKS设计.
请指点一下用什么样的雕刻机比较好.

折边的是不是一个小的手工工具就可以了?

多谢.
作者: 老申劳神    时间: 2010-3-8 14:28
雕刻机俺不懂,帮楼主顶一下吧。看你的材料尺寸,林大夫的JJ应该就能胜任。
作者: liu617    时间: 2010-3-8 15:17
终于在坛里看到个相似爱好的了

1——1.5mm的纯铝板,做出的强度很差的,用3——5mm的合金铝才好一些,有些地方还要用到10mm厚的,所以我觉得应找个结实的雕刻机。

其实做机器人对雕铣要求还是很高的,来一个加工中心都不过分,一些小零件,用块厚铝,上雕刻机直接成型出来,很爽的。思路都会开阔很多。机器不结实弄出的就东西坑坑哇哇。我正再做的雕刻机,固定龙门,20方轨,滚珠丝杠,行程550X550X55,现在正在考虑主轴怎么做,

我是先学了单片机编程,自己开工做机械,发现很难做理想,于是上重台钻,小车,学钳工,再学mach3,现正在做雕刻机,做雕刻机没有铣不方便,这几天又准备上小铣,(还少折边和下料)昨夜SW学到2:45,……是不是离机器人很远了

难得有个这爱好的,希望能交个朋友,共同学习,共同进步,:em00: :em15:
QQ:1071122537
作者: liu617    时间: 2010-3-8 15:38
行业还没有热起来,过早的商业化,有点催熟的味道,是比较难做,我前段时间也想过定型一批机器人专用的大力全金属舵机,只是没有完整的产品应用链,
还是慢慢来,自己先玩玩吧。(看着一些E文论坛他们做的我心里也急呀)
作者: fuwz88    时间: 2010-3-8 15:50
标题: 回复 板凳 gzresident 的帖子
你的西码特折边机出了吗?若没有转给我 tuh88@126.com
作者: liu617    时间: 2010-3-8 15:52
标题: 回复 地板 mondong 的帖子
这台小机不错,用料还蛮扎实,不知老兄另外一贴里的那个生了修的无动力主轴出不出呀,我正缺呢。出的时候告诉我呀
作者: YOUHUO    时间: 2010-3-8 19:02
:em04:
作者: kgb156tv    时间: 2010-3-8 20:55
小雕做得漂亮,用料考究!:em26:
作者: 6eyesdog    时间: 2010-3-8 22:20
机身尽量做结实点,当个小铣床,做出来后你回发觉“铣”会用得更多,相对“雕”少点
作者: yi-min    时间: 2010-3-9 09:26
顶上楼台的,:em01: :em15:
作者: 爱美力    时间: 2010-3-9 11:29
:em16: 这个小机器不错,伺服的,老贵了吧!
作者: 十九天地    时间: 2010-3-9 11:57
原帖由 liu617 于 2010-3-8 15:17 发表
终于在坛里看到个相似爱好的了

1——1.5mm的纯铝板,做出的强度很差的,用3——5mm的合金铝才好一些,有些地方还要用到10mm厚的,所以我觉得应找个结实的雕刻机。

其实做机器人对雕铣要求还是很高的,来一个加 ...
我没做机器人,也只是在做CNC也在学SW,一般不用QQ,要联系就旺旺吧,和论坛ID一样

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3