5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 电池进水的问题 [打印本页]

作者: cc12345    时间: 2010-3-11 20:51
标题: 电池进水的问题
我想问下大家 我的飞机今天掉到河里了  过了10分钟捡上来 不知道电池 还能用不 电池的锂电显示 还有3。81   3。81  3.81 证明还是好的 但是要采取什么补救措施呢 我还是第一次放电啊 有人讲把外面的热缩膜剪开然后用电吹风把水吹干不知道可行不?
作者: 40560335    时间: 2010-3-11 23:23
啥飞机,看电池貌似3S的,难道是450不成?拜托一次说完好不,别让别人猜!!

东西进水要么拆开弄干,还有一招,去买点垃圾茶叶,把电池放里面放上几天就OK了!~
作者: cc12345    时间: 2010-3-12 00:29
楼上的这位大哥 电池3S 和6S 掉进河里 难道不是一个样吗 6S在河里还会游泳不成 很重要吗?不过那个茶叶的点子还是谢谢你咯。。。:em12:
作者: 40560335    时间: 2010-3-12 11:21
服了!~
作者: fmty    时间: 2010-3-12 11:42
电池是密封的
作者: Himalaya    时间: 2010-3-12 11:56
楼上比较无语。:em17: 但也不能说不对,因为电池单体确实是铝塑膜密封的。可是我的几个船用LiPo,进水后没有及时弄干的,当时没事,时间一长就不行了,铝塑膜的铝部分腐蚀掉,漏液,报废......
作者: ziyoudj    时间: 2010-3-12 22:11
水的电阻没有那么大的 不会过放的 仔细处理干了就可以了 不过其他的电子设备就难说了
作者: youlan    时间: 2010-3-12 22:23
没事的,弄干就好,玩船的那个应该是电化学腐蚀了吧!
作者: youlan    时间: 2010-3-12 22:23
没事的,弄干就好,玩船的那个应该是电化学腐蚀了吧!
作者: a2789844    时间: 2010-3-13 03:28
干了就系

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3