5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问2.4G接收机的天线太短了怎么办。 [打印本页]

作者: 广东鱼    时间: 2010-3-12 14:54
标题: 请问2.4G接收机的天线太短了怎么办。
各位模友,我的2.4G接收机天线太短了,有什么办法引到使用设备外。我的接收机天线只有15CM长,我是用来玩船的,有什么办么能引到船外去,能不能加长?:em00:
作者: 蓝色狂想    时间: 2010-3-12 15:13
不能加长,2.4G信号好像在水面有点不稳定!尽量把天线垂直,外露!
作者: 幻觉    时间: 2010-3-12 16:05
要长自己焊条线上去就行了。要多长有多长~
作者: fm007    时间: 2010-3-12 16:06
不能乱加长的!
作者: twtdcygah3721    时间: 2010-3-12 16:11
标题: 回复是一种美德
:em17: 一同学习。。。
作者: 小面    时间: 2010-3-12 16:24
原帖由 幻觉 于 2010-3-12 16:05 发表
要长自己焊条线上去就行了。要多长有多长~

不要误导别人,天线的长度是按照波长的几分之一算出来的,2.4G波长太短了,就算是全振子天线,也很短的
作者: MAYACUI    时间: 2010-3-12 16:27
2.4G。玩船模不合适。接收天线不能随意延长,否则信号更差。
作者: 广东鱼    时间: 2010-3-12 17:16
谢谢各位模友:em00:
不能改长那只能想办法尽量把线申到船外去。:em15:
作者: jm1111    时间: 2010-3-15 18:13
LSS说的对
作者: fakir    时间: 2010-3-15 21:41
原帖由 yziml21210 于 2010-3-12 16:53 发表
天线可以改长的     但是,接收天线必须用 无线路由里面那种屏蔽线改。
然后把天线头部的屏蔽层剥掉相应的长度 就是四分之一波长 你算下,大概是3.xx厘米

这个才是正解!
作者: peishuyao6    时间: 2010-3-20 22:19
学习了!我的是AR6100,正好改一下!:em00: :em15:
作者: 铜河    时间: 2010-3-22 10:26
原帖由 广东鱼 于 2010-3-12 14:54 发表
各位模友,我的2.4G接收机天线太短了,有什么办法引到使用设备外。我的接收机天线只有15CM长,我是用来玩船的,有什么办么能引到船外去,能不能加长?:em00:
可以的,用1.2MM的50欧同轴电缆,长度按125MM的倍数加30MM,线头上象原天线一样剥出30MM,另一头按原天线接法换掉原天线。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3