5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 好友‘老顽童0910’ 做的V型缸蒸汽机模型(更新在19楼) [打印本页]

作者: hcheng    时间: 2010-3-12 18:28
标题: 好友‘老顽童0910’ 做的V型缸蒸汽机模型(更新在19楼)
帮好友‘老顽童0910’发个帖子的 60 ° V型双缸 蒸汽机模型,这好像已经是他做的第n个了,不过这回他声称全部都是他自己独立设计的:“可以说拥有完整的知识产权”,整个的加工制作过程中没有使用CNC等数控设备的帮忙,完全是在家里阳台上的‘小车间’里完成的,动力设备为一台C3、一台X2还有一台150mm的砂轮机,除此之外都是手工工具,设计图也完全是用手在纸上画的(他感觉把太多时间花在学电脑软件上太浪费时间)。从第一台算起作了也快三年了。。。先不说废话了,上3张最新作品的PP,根据反响再决定还要不要继续贴......
(, 下载次数: 44) (, 下载次数: 33) (, 下载次数: 37)

作者: 爪子    时间: 2010-3-12 18:46
精致
作者: bassman    时间: 2010-3-12 18:54
很漂亮做得很精美,收藏-台多好啊!能出让吗?qq1422397661。谢谢!
作者: lysgyx    时间: 2010-3-12 18:59
很喜欢,要求继续上图:em26:
作者: hcheng    时间: 2010-3-12 19:19
糟糕忘了给自己留个沙发了:em15:
再发两个‘老顽童0910’的早期作品
(, 下载次数: 40) (, 下载次数: 39)
还有许多加工过程的PP,不知该发在哪个栏目?
作者: krislee    时间: 2010-3-12 19:20
精至啊:em07:
作者: geyo    时间: 2010-3-12 20:12
接着发呀
作者: gale    时间: 2010-3-12 20:14
2万元一台
作者: xshhh    时间: 2010-3-12 21:18
好作品:em26: 百看不厌。
不过LZ拍照最好用有点反差的背景,用黄木纹PK黄铜,好黄一片哦。
顺便托LZ问一下老顽童老大:图片中的铜管焊接是焊锡?谢!
作者: bg1rp    时间: 2010-3-13 16:43
楼主:顶你个肺呦!哈哈!
作者: 葱葱的爹    时间: 2010-3-24 19:46
非常喜欢!我也做了一台双缸的,及蒸汽火车,希望多多交流啊。:em00:
作者: bobomk    时间: 2010-3-24 21:44
工艺品啊。。。。。呵呵
作者: 江南羽虎    时间: 2010-3-25 18:33
精美啊,楼主手艺太强了,非常喜欢,我还不太懂它具体的工作原理,我要是有一台就用它来发电。
作者: 葱葱的爹    时间: 2010-3-25 19:37
标题: 与老顽童交朋友啦

作者: 虎之    时间: 2010-3-25 21:59
太棒了,佩服,佩服
作者: 八十迈    时间: 2010-3-26 00:11
标题: 精美
精美啊,楼主手艺太强了
作者: 葱葱的爹    时间: 2010-3-26 15:55
楼主,着么联系您呀?:em04:
作者: 传奇先生    时间: 2010-3-27 10:56
:em01: :em10: :em26:
作者: hcheng    时间: 2010-3-27 22:25
!唉,每次发帖,我都说明了,我不过是帮人发帖,东西是‘老顽童0910’做的,人家老先生做东西时可谓才思敏捷、心灵手巧,一到电脑边发帖打字时便‘提笔忘字’头脑近乎停摆,于是乎才有了我‘立功’的机会:em15:
好了,看在还有人打捞起此帖咱就在贴几张图吧:em00:
(, 下载次数: 49) (, 下载次数: 32) (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 27) (, 下载次数: 38) (, 下载次数: 36)
作者: hcheng    时间: 2010-3-27 22:37
标题: 回复 17楼 葱葱的爹 的帖子
老顽童不善打字,要不你们电话聊?,你把你的号码PM 给<老顽童0910>,告诉他你的目的,如果他不出差的话,应该会在班上不忙时联系你的,估计咱们应该是同龄人吧,你的葱葱好像也不小了。
作者: hcheng    时间: 2010-3-27 22:54
原帖由 葱葱的爹 于 2010-3-25 19:37 发表

改标题时才看到你的大火车头,做的太精美了,失敬,失敬。
本人才疏学浅,动手能力超烂,看见精品只好YY了:em00: :em15: :em26:
作者: 葱葱的爹    时间: 2010-3-28 12:48
标题: 回复 20楼 hcheng 的帖子
:em15: :em15: 谢谢能回复!已赋闲在家。心不服老故重拾旧好,与先生们差不多,特怀旧。喜好机械构造对蒸汽机很感兴趣,最近打算做艘明轮船。喜好蒸汽机的人不多,看到老顽童的作品,很是佩服,尤其是60度蒸汽机的结构。。。。。。打字也是刚学不久,甚不熟练。:em17: 网龄不长,网名亦是犬子代之注册。本人在电脑方面乃属菜鸟脑盲之辈。电话05552340043.渴望交流,知音难觅啊。
作者: 葱葱的爹    时间: 2010-3-28 12:50
(, 下载次数: 16) (, 下载次数: 16)
作者: ziyoudj    时间: 2010-3-28 17:44
顶一下高手 太漂亮了 工艺品啊
作者: mumuran1983    时间: 2010-3-28 17:58
精工!!!
作者: txd001    时间: 2010-4-4 17:55
:em26: 有图纸吗:em26: :em00:
作者: 葱葱的爹    时间: 2010-4-14 22:24
三级士官<br />
<br />
<br />
<br />
个人空间 发短消息 加为好友 当前离线&nbsp;&nbsp;26楼 大 中 小 发表于 2010-4-4 17:55&nbsp;&nbsp;只看该作者 <br />
有图纸吗
作者: 赖胖子    时间: 2010-11-11 21:35
做工不错。
作者: bg5qie    时间: 2010-11-14 19:18
非常漂亮的模型啊,通进压缩空气运行看看吧,顺便上个视频应该更好看。
作者: 小小孑    时间: 2010-11-16 16:20
是陆继明的吗?
作者: 集家嘴    时间: 2010-12-3 17:55
:em24:
作者: 落魄    时间: 2011-6-11 15:52
看我的
作者: 落魄    时间: 2011-6-11 15:53
我滴
作者: luopeixuan    时间: 2011-6-11 16:12
强,搞个视频来爽下!
作者: coconut    时间: 2011-6-11 16:13
厉害!很精致!:em26:
作者: 落魄    时间: 2011-6-11 17:38
标题: 回复 34楼 luopeixuan 的帖子
http://v.youku.com/v_show/id_XMjczOTgyMTQ0.html
作者: chenwei5105729    时间: 2011-6-12 13:59

作者: ykyzyk    时间: 2011-6-16 20:28
:em15: 强人啊 :em26:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3