5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

牺牲自我、方便大家:贴上CJ0618的主轴和齿轮组实测图一份,以供需要的坛友参考

楼主
昨天我车制偏心的工件时,很不幸CJ0618的主轴的塑料齿轮被冲击力打掉齿了。拆了主轴箱,特将主轴和齿轮组测绘下来以备留档。看样子塑料的齿轮在正常平稳的车时可能问题不大,但遇到带有冲击力时的加工就有强度的问题,因此为了方便买有CJ0618(2K4)的坛友,特将测绘图贴上论坛,最好外加工一套以防不测(去买很贵的,一套齿轮要220元还要加运费),否则JJ开不动了,要车个齿轮胚都没办法呀。

好了,上图。

评分

12分 + 2 感谢分享有价值的东东

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em24:
:em15:
补充:以上尺码为实测的尺码,和理论计算的尺码在外径上有一点点的差别,现将计算后的参数列表如下:

M=2.25          外圆       节圆                根圆              基圆
12齿:    D31.50          D27.00            D21.375       D25.3717
20齿:    D49.50          D45.00            D39.375       D42.2862
21齿:    D51.75          D47.25            D41.625       D44.4005
29齿:    D69.75          D65.25            D59.625       D61.3149

中心距:12齿+29齿=27mm+65.25mm=92.25mm
                20齿+21齿=45mm+47.25mm=92.25mm
               验算正确。

好贴、顶
很有价值的资料:em26:
辛苦了 虽然不是一样的机子  用不着这个  但尊重楼主的这种态度
附上个实物就好了:em15:
:em26: 好资料,我的2K4把齿轮换成同步轮同步带,齿轮倒是多出来两套:em15:
:em26:
JJ已经修复,到街上的机加店加工这两个主轴变速齿轮,45#钢滚齿,齿面高频淬火,键槽电火花切割,这一对齿轮包工包料全部做好要价160元,你们说说看贵吗?
:em24: :em24:
原帖由 chensibo 于 2010-4-17 22:33 发表
JJ已经修复,到街上的机加店加工这两个主轴变速齿轮,45#钢滚齿,齿面高频淬火,键槽电火花切割,这一对齿轮包工包料全部做好要价160元,你们说说看贵吗?

一点都不贵的,呵呵。我个人感觉,我找人做了个主轴端的顶尖,还是我拿的材料,材料上带一个硬质合金的尖,最后略有些不同心,人家都上了磨床,终于搞定,最后很贵的。
这个要成为重点了,我的cj0618不知道前途怎么样呢.