5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 树脂的问题 [打印本页]

作者: 大涛    时间: 2010-4-17 11:14
标题: 树脂的问题
开春了 开始搞船.  有两个问题不太明白

1.我看有些船用的树脂做出来的船是无色无味的请问诸位大大,那是什么材料的呢

2.我准备用E44+二丁酯(可能会有刺鼻的味道)  得用多少比例?
作者: 大涛    时间: 2010-4-17 11:38
1.我知道是玻璃钢 我的意思是用的什么树脂呀
2.抱歉 少说了一样乙二胺  他们的比例应该怎么调
作者: PEA449    时间: 2010-4-17 12:00
用环氧树脂+二丁脂(增塑剂)+乙二胺(固化剂)按100:12-20:8-12比例进行调和,一层环氧树脂一层玻
璃 丝布,船底3-4层,船面2-3层,浇注后的船体厚度在2MM左右。
作者: 大涛    时间: 2010-4-17 12:13
谢谢楼上的 我用的是无锡产的凤凰牌的E-44  有配过这个的吗? 比例发出来参考一下 谢谢
作者: VTOL    时间: 2010-4-17 13:16
标题: 请在施工时一定要注意通风情况良好!
因乙二胺(固化剂)是致癌物质!:em17: 风要从自己的身后吹来!并在人的前面,工件后边被吸走!:em26:
作者: 大涛    时间: 2010-4-17 14:03
:em17: :em17: :em17:   多谢楼上提醒~~~~~  我还是换其他的材料吧  健康重要啊!

哪位能推荐个配合E51 E44无色无味的固化剂吗?
作者: 大飞0034    时间: 2010-4-17 23:08
593固化剂无色无味5/1:em26:

作者: 滋滋    时间: 2010-4-18 06:44
原帖由 VTOL 于 2010-4-17 13:16 发表
因乙二胺(固化剂)是致癌物质!:em17: 风要从自己的身后吹来!并在人的前面,工件后边被吸走!:em26:

我都是在屋子里弄的。不会吧???
作者: 大涛    时间: 2010-4-18 09:56
楼上这位兄台害怕了吧 哈哈
不过安全是第一的,一个玩的勾当,有点什么以外划不来呀
作者: jykgcx    时间: 2010-4-19 00:17
上防毒面具应该没有事情吧???:em04:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3