5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于加工的一些问题,老鸟快来 [打印本页]

作者: 传奇先生    时间: 2010-4-19 19:56
标题: 关于加工的一些问题,老鸟快来
就是在发动机设计是,比如说一个活塞发动机活塞直径8那么缸体的内直径应该写成8还是7.999999..................?
按照8加工会不会套不进去?如果应该用后者那么这个取值应该怎么取呢?
作者: leica    时间: 2010-4-19 20:08
标工差
作者: 传奇先生    时间: 2010-4-19 20:23
请详细
作者: freemanw    时间: 2010-4-19 20:34
根据国标,选择公差
作者: 传奇先生    时间: 2010-4-19 20:41
:em17: 请再详细,应该写成什么?
作者: NTHQK    时间: 2010-4-19 21:25
比如说一个活塞发动机活塞直径8那么缸体的内直径应该写成8还是7.999999..................?
=========================
这样能放得进去吗?
活塞直径8 +0 -0.0*
缸体的内直径8 +0.0* -0
固体公差你自己定
作者: fangdz    时间: 2010-4-19 21:43
去找《公差与配合》学习一下
作者: 传奇先生    时间: 2010-4-19 22:10
应该怎么设定呢?有没有公式
作者: dxwd56789    时间: 2010-4-19 22:21
活塞一般用铝制,比缸套膨胀系数大,并且温度更高,自己做间隙要大,不小于0.1毫米,甚至更大,汽车发动机活塞用的是共晶铝,膨胀系数小,仍有比较大的间隙,小了高温会抱缸,就是活塞或环在缸里过盈拉伤或卡住,非专业的说法叫爆缸。
作者: 传奇先生    时间: 2010-4-19 22:28
不锈钢,我的是脉喷
作者: xiongmaoge    时间: 2010-4-19 22:34
活塞是8,缸体直径必须大于8,别忘了还有活塞环,
一般汽车初级维修资料都有
作者: tyxr    时间: 2010-4-20 08:38
原帖由 xiongmaoge 于 2010-4-19 22:34 发表
活塞是8,缸体直径必须大于8,别忘了还有活塞环,
一般汽车初级维修资料都有
:em26:
作者: woaimoxingwang    时间: 2010-4-20 13:43
活塞应该是椭圆的,自己制造要求不要太高,不是还有环吗?
作者: wangzhongqing    时间: 2010-4-20 20:34
原帖由 woaimoxingwang 于 2010-4-20 13:43 发表
活塞应该是椭圆的,自己制造要求不要太高,不是还有环吗?

说的对一半,活塞应该是裙部椭圆的。上部是圆的。
我干过唐缸的活,一般讲水冷加0.03mm,风冷加0.05mm,,这是唐完并绗磨后的尺寸(指的是大缸径50CC以上直至一般汽车)。模型小缸径间隙不会这么大的。
作者: aoc    时间: 2010-4-20 21:01
LS说的对 就机械加工来说一般规定孔应该加 轴应该减 就是一样的尺寸也不会套不进去
作者: 传奇先生    时间: 2010-5-13 20:19
原帖由 NTHQK 于 2010-4-19 21:25 发表
比如说一个活塞发动机活塞直径8那么缸体的内直径应该写成8还是7.999999..................?
=========================
这样能放得进去吗?
活塞直径8 +0 -0.0*
缸体的内直径8 +0.0* -0
固体公差你自己定

请详解

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3