5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教:环氧树脂配比起来很稠,不知用什么可以稀释一下? [打印本页]

作者: 越野艇    时间: 2010-4-22 18:09
标题: 请教:环氧树脂配比起来很稠,不知用什么可以稀释一下?
如题,高手、老师请指教。谢谢了:em15:
作者: Edward    时间: 2010-4-22 18:18
最简单的方法是加热,当然,也有一些稀释剂可以用。
作者: 飞车    时间: 2010-4-22 18:20
加点酒精,再加热。
作者: cj    时间: 2010-4-22 19:48
有专用的环氧树脂稀释剂,加一些就好了。当然,环氧树脂用的时候还是加热一下好,用热水泡下那个放环氧树脂的容器
作者: chenshifu    时间: 2010-4-23 00:11
用丙酮:em21:
作者: Mifly20051011    时间: 2010-4-23 08:40
丙酮,酒精,加热都行
作者: dark-star    时间: 2010-4-23 08:51
加热的话,要当心,因为加热会加速环氧树脂固化速度,因此要调整固化剂比例,
作者: 天空中的飞翔    时间: 2010-4-23 10:18
:em22:
作者: charli    时间: 2010-4-23 13:35
原帖由 dark-star 于 2010-4-23 08:51 发表
加热的话,要当心,因为加热会加速环氧树脂固化速度,因此要调整固化剂比例,

再怎麼熱也要4小時啊:em15:
最好還是不要用丙酮.揮發性強.毒性大
最好還是用無水酒精.
作者: sup111    时间: 2010-4-23 14:00
分析纯 乙醇
作者: Walker    时间: 2010-4-23 16:51
首先加热环氧树脂,加入适当的酒精充分搅拌至合适的粘稠度,最后在加入固化剂充分搅拌。。。:em15:
作者: chenshifu    时间: 2010-4-23 19:54
我今天用天那水稀释环氧树脂做的驾驶舱,效果不错。

作者: 長腿叔叔    时间: 2010-4-24 00:01
标题: 小弟係新手有個問題請教
如要做膠衣,可否加天拿水,放入噴槍內直接嘖涂,
作者: chenshifu    时间: 2010-4-24 00:16
原帖由 長腿叔叔 于 2010-4-24 00:01 发表
如要做膠衣,可否加天拿水,放入噴槍內直接嘖涂,
:em26:
稀释到喷枪可以喷出来我想是可以的。我没有试过,但太稀的树脂喷涂不容易达到要求的厚度,必须采取多次喷涂。
作者: 長腿叔叔    时间: 2010-4-24 00:35
标题: 明白了
謝謝回覆

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3