5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 自制串列翼地效飞行器全过程(更新完毕)(后面还有神奇的东西哦) [打印本页]

作者: fcukeem    时间: 2010-4-25 13:20
标题: 自制串列翼地效飞行器全过程(更新完毕)(后面还有神奇的东西哦)
记得去年在坛子里看到某位仁兄自己做的地效翼,非常感兴趣,那时我便开始查找地效飞行器的资料,准备自己搞一架
看到德国人做的这个,我彻底被折服了,决定就仿造他了
http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=20165021_1294933497/s.swf
http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=20165033_1294933497/s.swf
这个两个视频相当不清晰,抱歉了,谁能翻墙去YouTube的话可以搜索一下TAF,有很多清晰的视频

说干就干,马上着手设计

废话少说,直接上图
图纸由A4打印出来拼接而成,贴在KT板上直接下刀

天气好出去玩,插入一张炸鸡图

呵呵,继续

两根玻纤管串上KT龙骨。。。好像烧烤架

后来杯具地发现这个龙骨的强度实在达不到要求,没办法,填充,热切割泡沫。。。

折腾,还是折腾,N天后,终于折腾出来了

臭鞋臭袜子的寝室。。。。现在大学生都这样吧。。。别见怪

悄悄告诉你:这个翼型是自己照着视频里画的。。。。。
啊,别丢鸡蛋。。

正好涵道也到了,我准备把涵道装在机头两侧,效仿老毛子的小鹰地效飞行器
另外再加个后推,嘿嘿

想想涵道裸着太丑了,穿衣服吧。。。

效果不错,两只涵道都暖和了,内部气道是用易拉罐做的,老款的百事罐子正好,哈哈哈哈,可惜现在的罐子都变小了,估计不能够用了吧
觉得喷漆以后会很好看了,不过自始至终没有喷漆
而且这两只涵道只安装在大机机的机头试验了一下,没飞,就改装在前面那架炸掉的飞机上了,没拍照片,那架机也够悲剧的
炸到机头不能再装浆了又被我们把涵道装在机翼下继续飞,3次飞行后终因机身承受不了两只涵道与两块3S电池的重量,在降落时断成两截,
实在懒得修他了,那架机也算是我本人第一架飞起来的真机,不怕丢人的说,以前都是飞模拟器的。。。。。新手训练嘛,废掉机机是正常的吧。。
在此再纪念一下   哇弥陀佛

接下来是机身的加工,我是穷学生,没有激光切割机,也不愿意浪费一点点轻木,对了,轻木全是拿的朋友的边角料。。。

变形?嘿嘿,做机机没出过变形,估计因为用的都是边角料,放了很久,要变型早变了吧。。。 - -

龙骨放入KT板制作的 机身?OR船身? 之中

大家请注意下图左上角的就是一对杯具的涵道兄弟

红色的木条是什么东西?哈哈,那是木工装修用的角条,用火烤一下,弯成想要的形状

上图的断阶想必玩水机的朋友都知道
离水角哦,因为地效飞行器离水不需要抬头,也不会有太大的迎角,所以这个台阶做得比较小

机机屁股上后推动力电机的安装座,可以上下活动的。

这些做好以后就开始给“翅膀”蒙皮了
蓝色热缩膜,最便宜的一种。。

夏天玩电热器具。。。后面魔兽的兄弟很蛋定

现在都时兴玩连载,吊胃口哈哈
现在地效飞行器已经完成,图晚上发,准确的说是已经完成后又被拆解了,毕竟是第一次做都这样的东东,本人又不专业
做的不好欢迎大家批评啊

总共3个兄弟玩这个,其中一个玩旋翼机的,已经做了两个模型和一架载人真机,并试飞成功了,今晚告诉大家详细情况。

作者: 三魔    时间: 2010-4-25 13:27
:em01: :em01: :em01: 等看结果。
作者: 请叫我雷锋    时间: 2010-4-25 16:50
占个板凳!
作者: yqyqingyv    时间: 2010-4-25 16:58
地效是什么 就是飞不高的那种吗  能大概在多高的地方起作用呢 能超过地面 1米吗
作者: 飞龙8936    时间: 2010-4-25 16:59
:em26:不错
作者: CIXIP    时间: 2010-4-25 17:00
地板招租
作者: niba3721    时间: 2010-4-25 17:11
看看不错啊
作者: bossyy    时间: 2010-4-25 18:55
等试飞
作者: n44303    时间: 2010-4-25 19:28
楼主辛苦了
作者: 我飞我的机    时间: 2010-4-25 19:40
真会吊胃口:em17: ,我要看那架真机!!速度啊:em10:
作者: fcukeem    时间: 2010-4-25 21:39
呵呵,有好多朋友关注啊

机机现在挂着当咸鱼在。。。。

要毕业了不玩了,拆解下来的电子设备现在出手,有需要的朋友请移步
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=373751&extra=page%3D1
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=373404&extra=page%3D1

童鞋们不禁要问了,为什么丢在这里当咸鱼。
因为我们都玩这个去了:(以下内容和标题无关,供大家观看娱乐,别删我贴啊~~~~)

[flash]http://www.tudou.com/v/zVs13FhWoKw==.html[/media]
这个旋翼机模型相当好飞,哈哈这是制作的第二架了,第一架摔得很多已经炸烂了

模型不过瘾,同学做了个大的。。。。。

作者: fcukeem    时间: 2010-4-25 21:57
原帖由 yqyqingyv 于 2010-4-25 16:58 发表
地效是什么 就是飞不高的那种吗  能大概在多高的地方起作用呢 能超过地面 1米吗

的确飞不高,1米理论上能起来,但我这个起来就很难操控了,贴着水面玩应当是最理想的吧。
主要是这个家伙载重量大,速度又比船快,所以现在也有些发展,真机的话因为使用环境水汽大,喷气发动机吃不消,再加上部件容易锈蚀,所以大型的地效飞行器发展不快。
作者: lsybox    时间: 2010-4-25 22:03
当运动的飞行器贴近地面或水面飞行时,气流流过机翼后会向后下方流动,这时地面或者水面将产生一股反作用力,当它在距离水面等于或小于1/2翼展的高度上飞行时,整个机体的上下压力差增大,升力会陡然增加,阻力减小,阻挡飞行器机翼下坠。这种可以使飞行器诱导阻力减小,同时能获得比空中飞行更高升阻比的物理现象,被科学家称为地面效应,并由此开辟了地效飞行技术。
作者: fcukeem    时间: 2010-4-25 22:06
原帖由 lsybox 于 2010-4-25 22:03 发表
当运动的飞行器贴近地面或水面飞行时,气流流过机翼后会向后下方流动,这时地面或者水面将产生一股反作用力,当它在距离水面等于或小于1/2翼展的高度上飞行时,整个机体的上下压力差增大,升力会陡然增加,阻力减小 ...

专家点评,精辟啊
作者: jykgcx    时间: 2010-4-26 08:20
:em26:
作者: 爱迪生    时间: 2010-4-26 09:39
恐怖……
作者: yhybear    时间: 2010-4-26 12:33
:em26: :em15:
作者: 高鼻子    时间: 2010-4-26 12:57
俄式怪兽出现 :em24:   祝试飞成功
作者: 顺德金城武    时间: 2010-4-30 00:33
:em26: :em26:
作者: 想我吗想你    时间: 2010-4-30 00:51
:em26: :em26:
作者: ycwilu    时间: 2010-5-1 19:05
我要机身········
作者: 传奇先生    时间: 2010-5-1 21:00
楼主头像实在是............................

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3