5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 问一下UA-A6能一下冲几块电池 [打印本页]

作者: SnakeGager    时间: 2010-4-27 16:35
标题: 问一下UA-A6能一下冲几块电池
天气逐渐暖和起来了,打算多买几块电池,电池多了原来的Lipro不够用了,想问一下大家UN-A6不用保姆的情况下能充几块3S,看上面有两个3S的平衡口,可以一起用吗?好像还有个6S转3S的转换板,这样是就能一下充四块3S吗?那样的话电源要配多少A的电源呢,而且看网上说A6很难设置是吗?谢谢各位
作者: fmty    时间: 2010-4-27 16:50
同时冲2组3S,接上保姆也是一样的,只不过保姆是自动切换。建议不要外接扩展口。
作者: 145632    时间: 2010-4-27 17:36
不需要扩充线
作者: SnakeGager    时间: 2010-4-27 17:41
哦,保姆只是自动切换呀,只是实现无人看管的充电模式,那2组3S电池是一小时2组就能充好吗?
作者: nkzmh    时间: 2010-4-27 21:07
2组3S可以同时充好的。1小时可以充满2组3S,但这样充电电流就要达到2.2A,稍大了点。

你说的同时引出6S接口分成2组3S,是有道理的,与原来的2组3S共变成同时充4组,我认为是可以的,但会发生并联瞬间的大电流。

个人不建议这样做,总觉得有点危险。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3