5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于3G系统的疑问~ [打印本页]

作者: symtxpss    时间: 2010-5-1 20:33
标题: 关于3G系统的疑问~
本人450 sport,有点想改3G版本,但450本身就很灵活,似乎没必要换3G。因为我没用过3G,所以我想先提个问题,请教下有3G的模友!

1. 如果用带副翼的飞机在大风天飞航线,风是迎头吹来的,那么升降舵的灵敏度就会感觉比副翼的灵敏度高,微小的调整就会迅速点头低头的(因为副翼也受到风的影响)。

2. 但是如果在练习退飞航线的时候呢?尾巴在前面风呼呼地吹,只要锁尾舵机和陀螺仪过关,方向舵的手感没有什么变化,不会因为风大,就把尾巴挂到后面去了。

所以我觉得在某些不平衡外界因素的影响下,电子自动化系统比机械系统更靠谱,所谓3轴陀螺仪(3G),就是管尾舵轴+升降舵轴+副翼轴,一般的陀螺仪就控制尾舵轴,常用副翼机械系统就是用来管升降舵轴+副翼轴的。不知道正在用3G的朋友有没有体会到我说这点。如果真是这样的话,只要亚拓争气,vbar 靠谱,无副翼绝对比带副翼强。其实飞机的姿态就由3轴(可以想象为XYZ轴)定的,3轴姿态能很稳定的话,一定会更好飞。

当然也许我的理解错了欢迎指正,谢谢大家!

作者: jamesndsc    时间: 2010-5-1 20:52
我觉得改动的意义不大。

有以下需求可以改

1 纯折腾
2 像真机
3 不炸机
4 飞机多

:em15: :em15:
作者: symtxpss    时间: 2010-5-1 21:14
标题: 回复 沙发 jamesndsc 的帖子
还是口水:em15:
作者: 天空125    时间: 2010-5-1 21:21
我也曾为这动过心,不过现在不想了。:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3