5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: Fa3起飞跑道 [打印本页]

作者: lsspace    时间: 2010-5-11 18:53
标题: Fa3起飞跑道
新手准备飞固定翼了,问一下,f3a的起飞和降落大概需要多长距离,好找场地,谢谢
作者: 传奇先生    时间: 2010-5-11 19:01
:em04:
作者: 传奇先生    时间: 2010-5-11 19:02
起飞不需要太大空间,但是飞行和降落需要较大空旷空间,因为定点降落对新手并不容易
作者: sdca945    时间: 2010-5-11 19:03
LZ技术好的话~一块足球场足以!
作者: flm0201    时间: 2010-5-11 19:04
F3A降落滑跑距离很长的 速度很快的
作者: 浪漫漂移    时间: 2010-5-12 08:04
我都是2米起飞的!
作者: moneycwq    时间: 2010-5-12 14:15
起飞1、2米足够了,但是降落航线需要很大的空间,如果是新手,因为f3a的降落要很轻柔的,下滑航线会很长,来保持高度和降低速度,一般运动场的400米都不够
作者: 南园猎鹰    时间: 2010-5-12 14:18
原帖由 sdca945 于 2010-5-11 19:03 发表
LZ技术好的话~一块足球场足以!

也就是说,一般最好有2个标准足球场的大小和长度,跑道最好300以上,场地不好找啊!
作者: smo    时间: 2010-5-13 10:35
以我们这里模友的平均水平,F3A 50飞机  起飞是二十到三十米,降落是60米,但是这60米是飞机降落的距离,这60米之前要有空间低空滑行
作者: moneycwq    时间: 2010-5-14 01:51
真的飞机触地后其实打开空气刹车可以保持在1、2米内就停止,关键是触地前的第四航线需要很大的空域来降低速度和高度,f3a的起落架很脆弱的,太高速度和下降角度,飞机肯定就折了,除非你有本事在快速俯冲后在1米下眼镜蛇拉起,然后飘降,做到那个程度,估计你可以直接去参加比赛了,f3a对下滑角的要求很严格,包括哪些3d也是
作者: 鱼春    时间: 2010-5-14 02:30
LZ问的问题等于以下问题:

请问一辆车刹车需要多少距离。

1 是手推车?滑板车?儿童车?单车?摩托车?汽车?火车?  还是什么车?

2 是时速1km/h?2km/h?3km/h………………XXX km/h?

3 顺风,还是逆风?还是侧风?

4 轮胎是什么牌子?

5 地面时什么水泥?泥土?草地?

没有任何外部客观因素,直接就问一个问题,哪能回答啊?
作者: flm0201    时间: 2010-5-14 09:57
:em26:
作者: gyro    时间: 2010-5-14 11:18
跑道有个50米就差不多了,一般50的能降落,问题是跑道前要有足够大的净空来让你走最后一边航线
我就可怜的只能最后一边航线急转。。
作者: test    时间: 2010-5-14 11:27
原帖由 lsspace 于 2010-5-11 18:53 发表
新手准备飞固定翼了,问一下,f3a的起飞和降落大概需要多长距离,好找场地,谢谢
要看你的飞机类型,电的还是油的?多大的级别的?如果就是普通的1M以下的电 类f3a机型,那就无所谓了,平常飘飘,翼龙场地就行了。如果是油50级及以上的,那还是找块空旷的荒地吧,安全第一。
作者: 南园猎鹰    时间: 2010-5-14 12:43
原帖由 test 于 2010-5-14 11:27 发表
要看你的飞机类型,电的还是油的?多大的级别的?如果就是普通的1M以下的电 类f3a机型,那就无所谓了,平常飘飘,翼龙场地就行了。如果是油50级及以上的,那还是找块空旷的荒地吧,安全第一。

对于F3A来说,一般是指120级-160级飞机。
作者: 猪头王子    时间: 2010-5-14 14:00
真飞机1到2米就停?哪个空气刹车这么厉害
作者: sdca945    时间: 2010-5-14 14:19
:em15: 不知道LZ要飞啥样的F3A~
作者: moneycwq    时间: 2010-5-14 14:34
原帖由 猪头王子 于 2010-5-14 14:00 发表
真飞机1到2米就停?哪个空气刹车这么厉害

拜托,请看看清楚后再说,我说的是真的飞机,是指真的f3a即使是110级的,并不是说真飞机,差一个的意思完全不一样,楼主也不是说真飞机,而是指真的模型飞机
作者: seasonho    时间: 2010-5-14 15:41
地面距离不是什么问题,关键是空域。当然如果地面时草地最好了,起飞直接手抛起飞,降落也不存在滑跑了,尽量以低速降在草地上,就算没降好损伤也小。当然记得把起落架拆了。
作者: 南园猎鹰    时间: 2010-5-14 16:05
原帖由 seasonho 于 2010-5-14 15:41 发表
地面距离不是什么问题,关键是空域。当然如果地面时草地最好了,起飞直接手抛起飞,降落也不存在滑跑了,尽量以低速降在草地上,就算没降好损伤也小。当然记得把起落架拆了。

上海有很多120级-160级的F3A飞机,欧赛出品的,每架价值几万了,也拆起落架?还手抛起飞?另外,还有要看草多高了,我们以前的申江路场地,草有2米高。

作者: lsspace    时间: 2010-5-14 18:40
标题: 谢谢楼上的回答
两天没看,怎么多人答夫,新手,不太懂,让大家误会了。我想说的是:那种268元的航剑f3a,电动的,用2200 20c电池,实在抱歉!
作者: sdca945    时间: 2010-5-15 00:08
~:em20: 木机吗??多大翼展?
作者: 天穹    时间: 2010-5-22 08:43
400m操场够了:em15:
油动的至少要200米直跑道

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3