5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 木乃伊3号开工(epo f3a)带制作流程 [打印本页]

作者: kevin88    时间: 2010-5-12 01:38
标题: 木乃伊3号开工(epo f3a)带制作流程
玩固定翼两个月了,epo 的f3a是我的启蒙机型,从开始的秒炸到现在的还是经常炸(会飞了开始得瑟,呵呵),转眼已经要开始装第三台f3a了,总结了前两个的经验,觉得有必要把心得分享一下,所以有了此贴。
      epo的f3a机性是有点偏向于灵活和不稳定,其实不太适合初学者,所以开始时炸鸡是家常便饭,俺的第一个机子首飞就是秒炸,还是炸两半那种,打击相当大,慢慢的就炸成木乃伊了(纤维胶缠的太多)

作者: smalllion4    时间: 2010-5-12 01:48
后文呢
作者: kevin88    时间: 2010-5-12 01:51
标题: 木乃伊3号开工(epo f3a)带制作流程
继续上图

作者: kevin88    时间: 2010-5-12 02:11
继续上图

作者: xiaoxiaoisaac    时间: 2010-5-12 02:14
炸呀炸呀的,就习惯了
作者: 大地2046    时间: 2010-5-12 02:19
图哪,就这几张
作者: kevin88    时间: 2010-5-12 02:19
先做机翼,f3a的机翼副翼是用一个舵机通过拉杆扭力轴传到副翼的,这中设计算是ok,但是虚位也很大,这次想把它改成双舵机直推形式

作者: david81916    时间: 2010-5-12 03:11
哇,强人,连我也露了下脸!!!顶你个!!!漂亮机机,鼓励木乃伊4号早日出现!!!
作者: 浪漫漂移    时间: 2010-5-12 07:57
挺漂亮的哈!
作者: 赤霄    时间: 2010-5-12 12:20
终于可以顶你一把了
作者: choikingfai    时间: 2010-5-12 12:32
呵呵.........注冊成功,可以頂你了.:em24:
作者: 赤霄    时间: 2010-5-12 12:36
那个垃圾给水泡了的EPP可以丢了:em15: :em15:
作者: wholdmry    时间: 2010-5-12 16:22
问一下LZ的那个场地是怎么去的?好像在滨海大道那边哦?附近有什么公交车站吗?偶没车的...
作者: wh642835430    时间: 2010-5-12 22:06
这么钟爱这个飞机阿...能介绍介绍飞行具体的情况吗?比如配置..飞行性能...
作者: kevin88    时间: 2010-5-12 23:21
原帖由 wholdmry 于 2010-5-12 16:22 发表
问一下LZ的那个场地是怎么去的?好像在滨海大道那边哦?附近有什么公交车站吗?偶没车的...

后海呀科苑路旁边,怎么坐车我也不懂
作者: kevin88    时间: 2010-5-12 23:24
原帖由 wh642835430 于 2010-5-12 22:06 发表
这么钟爱这个飞机阿...能介绍介绍飞行具体的情况吗?比如配置..飞行性能...

不是钟爱,是因为便宜,性能还可以,挺灵活的,用2212 kv1400的3s电可以垂直拉升
作者: kevin88    时间: 2010-5-13 00:27
继续做
作者: kevin88    时间: 2010-5-13 00:31
继续
作者: sonandme    时间: 2010-5-13 00:34
下次买机机 先拆了 像楼主一样做加强,然后再去炸去:em15:
作者: wholdmry    时间: 2010-5-13 01:20
原帖由 kevin88 于 2010-5-12 23:21 发表

后海呀科苑路旁边,怎么坐车我也不懂

那你们开车是怎么去的呢?
作者: kevin88    时间: 2010-5-13 02:26
开车直奔科苑路就到了,就是f1赛艇那,很易找
刚把贴纸贴了,累死我了
作者: 赤霄    时间: 2010-5-13 10:22
这都没人顶,太可惜了
作者: hdpolice    时间: 2010-5-13 11:03
电池要一直顶到电机尾部,否则机头还要加配重,EPO本身就重,这个小F3A最大缺点就是滑翔性能不好,我手上有一架,服役一年了
作者: kevin88    时间: 2010-5-13 11:22
因为我还有个钢丝起落架要装,所以配重应该不用了,之前的都没有做机头配重
作者: kevin88    时间: 2010-5-14 01:05
用钢丝做起落架,前面用钢丝拗一个,基本上是2mm钢丝拗成,用焊锡定位(电焊焊钢丝会导致焊点很脆,非常易断,所以只好选择电烙铁操作),再用铜丝缠上,焊死,算是比较结实的一种做法,所有制作材料工具都是垂手得的,中间一根1.5mm的稍折一下用于吸收冲击力。

后轮做随尾舵动的,后轮座是用2mm钢丝拗的,传统尾轮的一般吧连杆插在尾舵面下方,但是泡沫机受不了冲击,很容易把插孔撕开,我的做法是把连杆插进舵脚,效果一样甚至更好,木乃伊2就开始这样做,炸了n次了,至今一点问题也没有。
作者: 鱼春    时间: 2010-5-14 02:35
多练练模拟器就okay喇。

F3A其实是很稳得飞机,翼载小,低速性能超好的。
作者: 猪头王子    时间: 2010-5-14 08:57
这个贴要顶
作者: kevin88    时间: 2010-5-14 09:16
起落架装上了,钢丝的样子有点丑,但是最主要结实呀!!之前试过铝的较容易变形,呵呵!!
舵机也都到位了,四个银燕,比飞机还贵! 线都走下部机仓了,因为下机舱舵机没有了,腾出了空间放接收机和乱七八糟的线头,所以显得上部机舱很简洁
作者: wholdmry    时间: 2010-5-14 10:17
不错!特别是起落架的手工。
作者: test    时间: 2010-5-14 11:18
小飞机不错,就是太小了,飞起来轻飘飘的没有稳定感,感觉F3A型的电动至少要1200翼展,1200克左右重的才稳重些,楼主动手能力不错,可以试着做一个
作者: 赤霄    时间: 2010-5-14 12:12
饭后顶一顶
F3A机翼本来就有位置装接收,不改,电池仓也是很简洁的
作者: 郭启军    时间: 2010-5-14 12:28
楼主是湖南人吧!
作者: 洋丁丁儿    时间: 2010-5-14 12:35
顶一个线
楼主再把起落架发几张,俺好参考参考:em15:
作者: seasonho    时间: 2010-5-14 17:09
贴纸非常漂亮啊,LZ能否跟小弟分享一下,邮箱45441798@qq.com。我也是EPO F3A爱好者,至今飞了2架了,准备入手第三架。
作者: choikingfai    时间: 2010-5-15 00:21
樓主的動手能力是非一般的強:em26: .........頂呀!
作者: 大地2046    时间: 2010-5-15 01:17
骚庄就是骚庄,不是一般骚
作者: zyluck999    时间: 2010-6-13 11:33
太骚了,才看到,否则少走点弯路
作者: sdca945    时间: 2010-6-13 15:34
:em15: !haha !顶一个!
作者: kulewei    时间: 2010-6-13 15:47
涂装不错
作者: kevin88    时间: 2010-6-13 16:47
上最近拍的几张,飞机早已上天飞了三十几个起落了,因为有前两个木乃伊的技术铺垫,这个飞机一直还没炸过,非常超值好飞。
作者: DJsh_fore@$    时间: 2010-6-13 17:19
真不错!电机什么配置?    飞的怎么样?性能如何?最好有个视频!:em15:
顶啊!!!!
作者: kevin88    时间: 2010-6-13 17:37
上两张内部的,金玉其表,内部也不算很败絮,内部已经改成eva马达座,好处是很耐炸,小炸几乎不用理,使到机头全部是软结构,炸时前不伤马达,后面不伤电池,优点还是蛮多的,另外尤其是要赞一下朗宇的2212 kv1400马达,非常值回身价(7x元,比一般的贵),从木乃伊1一直到3从没坏过,小炸几十次就不说了,钉地估计都有十几次了,有几次还是沥青类硬质地面的(也可能是个人运气,朋友的朗宇有在草地炸断马达轴的),哈哈,真耐炸,现在炸了机都习惯去修机身就好了,马达都不看了,掰正安装角度就ok,哈哈!
作者: kevin88    时间: 2010-6-13 17:46
原帖由 DJsh_fore@$ 于 2010-6-13 17:19 发表
真不错!电机什么配置?    飞的怎么样?性能如何?最好有个视频!:em15:
顶啊!!!!

朗宇2212 kv1400,俺的技术很垃圾+山寨,完全没有章法,现在只是能乱舞不太炸而已,视频下次拍了再上吧,嘻嘻
作者: 想我吗想你    时间: 2010-6-13 20:35
:em26: :em26:
作者: 全球鹰    时间: 2010-6-14 01:02
:em15: 可怜的朗宇电机被LZ搞那样了还能用..:em17: 强
作者: argoi    时间: 2010-7-6 15:40
自己也买了个,还没开始装,这下可跟lz学到不少东西:
1.转向尾轮做法,原配的尾轮实在是太烂还不能转向,打一开始就没打算往上装,买了个成品总成又太大,看那方向舵的小身板儿实在是承受不了那样的巨物,正琢磨怎么做个轻便又耐落地冲击的呢,lz可是指了条明路,谢谢呵
2.主起落架的做法,不想捧lz,不过也太nb了,我光买了2mm钢线打算换掉原配起落架就算了,远期的打算也就是换一对电动收放,这下又学一招
3。挂飞机用的是什么呀〉折扇吗?:em26:
作者: jy02372154    时间: 2010-7-6 16:36
看见了红星二锅头:em15: :em03:
作者: zsp1024    时间: 2010-7-6 16:55
:em26:
作者: kevin88    时间: 2010-7-6 22:09
原帖由 argoi 于 2010-7-6 15:40 发表
自己也买了个,还没开始装,这下可跟lz学到不少东西:
1.转向尾轮做法,原配的尾轮实在是太烂还不能转向,打一开始就没打算往上装,买了个成品总成又太大,看那方向舵的小身板儿实在是承受不了那样 ...

没必要收放起落架了,这个机主要是练手,新手是收放起落架杀手,收放的比较不结实,也有点重
挂飞机的是钉墙书架用的三角铁,上面黑的是海绵,下面两根白的的是一次性筷子。哈哈哈!
作者: kevin88    时间: 2010-7-6 22:17
原帖由 jy02372154 于 2010-7-6 16:36 发表
看见了红星二锅头:em15: :em03:

二锅头不错,啤酒没味
作者: hongbijiandao    时间: 2010-7-6 22:50
LZ能否告诉我AX电滑的起落架是怎么样做的,我正为此没辙呢谢谢
作者: 想我吗想你    时间: 2010-7-6 23:53
可惜,悲剧了。
作者: 深圳远航    时间: 2010-7-7 00:00
在后海那里吧
作者: yee    时间: 2010-7-7 13:00
标题: 回复 51楼 kevin88 的帖子
请问       可以跟 楼主  要下 epo  f3a  的喷绘图吗?    小弟的第一架已经破了,打算再弄一架
keke145@qq.com
作者: yee    时间: 2010-7-7 13:04
标题: 回复 34楼 seasonho 的帖子
请问       可以跟   要下 epo  f3a  的喷绘图吗?    小弟的第一架已经破了,打算再弄一架
keke145@qq.com
作者: 感觉良好    时间: 2010-7-7 21:30
顶:em24: :em24: :em24: :em24:
作者: kevin88    时间: 2010-7-8 00:41
加我qq吧,直接给你。
作者: 猪头王子    时间: 2010-7-8 09:47
楼主,我的控和你一样
飞机和你一样
作者: choikingfai    时间: 2010-7-27 01:55
頂,頂更健康,真是好教材.
作者: ykim    时间: 2010-8-4 19:37
也刚买了一架,学习学习。
用1500mah的电,GS的2830电机可以吗?
作者: wjplay    时间: 2010-8-19 20:00
好贴呀,起落架和尾轮的做法学习了
作者: decaji    时间: 2010-8-25 12:58
想买,做记号
作者: 囧人囧事    时间: 2010-8-27 22:44
很不错哦!我看了下的确很便宜~
作者: CCIMX    时间: 2010-8-27 22:54
楼主强人
作者: hhhhhhhhhh    时间: 2010-8-27 22:57
这种小破飞机有甚么飞行性能可言。不叫飞 叫飘,想飞好还是换油机吧
作者: NickLeon    时间: 2010-8-27 23:00

作者: choikingfai    时间: 2010-8-28 01:09
原帖由 hhhhhhhhhh 于 2010-8-27 22:57 发表
这种小破飞机有甚么飞行性能可言。不叫飞 叫飘,想飞好还是换油机吧

"小破飛機".....我就不相信你一開始就從油機開始的.學習總有個過程吧.
作者: 26382926    时间: 2010-8-28 10:22
朗宇的电机好牛啊,,问问楼主那个EPP的3D机好飞不
作者: kevin88    时间: 2010-8-29 00:11
标题: 回复 72楼 26382926 的帖子
天翼的epp还可以,挺好飞的,就是有点重,结构比一般的要强悍些,自然也就重了,但是做工是我看见这么多里算好的了
作者: kevin88    时间: 2010-8-29 00:24
原帖由 hhhhhhhhhh 于 2010-8-27 22:57 发表
说话真冲!好像人家都没油机似的!多少朋友玩这小破飞机一样玩的不亦乐乎,大家玩的心态不一样,没人说要一定追求什么性能吧,玩的开心就好。
作者: 天穹    时间: 2010-8-29 11:44
飘的机不叫3A...
作者: geniusyys    时间: 2010-8-30 01:49
收藏了,过几天买一架来练练手
作者: sinpoli    时间: 2010-10-16 01:38
顶:em26:
作者: a531811778    时间: 2010-10-16 17:43
膜拜
作者: 牛气冲天    时间: 2010-10-16 20:28
那个贴纸哪搞的啊,是你自己印的,传一份来吧,谢
作者: taifengdada    时间: 2010-10-17 23:57
EPS的。。好容易粉碎。。:em15:
作者: 47812325    时间: 2010-10-21 01:08
那贴纸有了模板是不是还要到广告店专门印刷呢
作者: mala20032003    时间: 2010-11-6 00:43
看见楼主的莱特曼了,品味相同哦,刚跟楼主要了图纸,谢一下,我也飞好几架这个飞机了,装好这架慢慢享受了
作者: 7258688    时间: 2010-12-16 23:03
做个记号
作者: qaz8138    时间: 2011-1-21 09:33
:em26: :em01: :em26: :em01: :em26: :em01: :em26:
作者: sdca945    时间: 2011-1-21 10:27
:em17: LZ的电机好威猛~~~~~~~~:em15: 刚看到LZ的P40!用什么动力啊?我的P40还没装完呢!

作者: CAP-HY    时间: 2011-1-21 17:07
打击LZ一下,尾轮装法不对。
作者: feiqianyao    时间: 2011-1-21 18:38
顶一个  :em24:
作者: kevin88    时间: 2011-1-21 22:06
p40是超级不好飞的,飞起来很诡异,建议还是留着静态吧,我这团购的,做静态的都还在,飞的全挂了
作者: c2347514    时间: 2011-3-16 21:22
标题: 好东西
顶 下别沉了
作者: hg777    时间: 2011-3-17 14:16
够扎实
作者: a345678911    时间: 2011-3-17 15:33
楼主,我要一份你的喷绘图纸啊!太美了,254690865@qq.com
作者: 擅长急刹    时间: 2011-6-10 13:10
楼主   非常喜欢你的涂装,,能给个吗??我正在装我的机机....在此谢楼主了!!加两次QQ无回应啊:em17: :em17: 留个邮箱!!!568148146@qq.com:em00: :em00: :em00: :em00:
作者: MAX.    时间: 2011-6-11 15:59
:em23: :em16:
作者: czz88    时间: 2011-6-11 20:09
漂亮
作者: 小小老鸟    时间: 2011-6-26 10:06
作者: $$$$$$$$    时间: 2011-6-26 10:33
怎么都用这种牛逼控配这种泡沫飞机啊:em15:
作者: 有墨未干    时间: 2011-6-26 11:25
没玩过成品机~~~
作者: beibei00    时间: 2011-7-3 11:28
留作记号,也要买一架搞搞:em15:
作者: 隐士达人    时间: 2011-7-9 17:18
LZ,最后架涂装真漂亮,可否发我一张,邮箱是mnizd999@hotmail.com
作者: 阿酷    时间: 2011-7-9 17:33
作者: sljackshen    时间: 2011-7-9 19:03
机群里最小的那个是什么塞斯纳?
作者: peter9799    时间: 2011-7-22 14:36
我也想要张喷绘图纸谢谢了,peter9799@163.com
作者: fzg211    时间: 2011-7-22 15:55
楼主,给个帖子的喷绘吧,谢谢了,邮箱fubolin29@qq.com
作者: 丝瓜炒酸菜    时间: 2011-7-23 10:28
LZ,交图纸,我庇护你不炸机!496773547@qq.com

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3