5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 教大家用普通材料制作[实验型]涡喷--更新6楼12楼/25楼完结看燃烧效果 [打印本页]

作者: w5394706    时间: 2010-5-14 16:33
标题: 教大家用普通材料制作[实验型]涡喷--更新6楼12楼/25楼完结看燃烧效果
以下都是最普通的简单材料.目的只是实验而已,,为成品打下基础.
--------------------------------
本人弄的是轴流实验,
--------------------------------
1 - 准备一个10MM的小管子内经8MM的.一个电线管4分管大小
(, 下载次数: 131)
=================================
2- 3个螺丝加大垫,内8,内19*2并且把管子切割好.
(, 下载次数: 208)

===============================
3- 打磨最小的螺丝垫打磨下,因为做轴套的管子是10MM的.打磨时候千万别打磨大了.
(, 下载次数: 117)
=============================
4- 在稍微打磨下小管子的前部分一点就够.
(, 下载次数: 109)
============================
5- 稍微能按上一点点而已.
(, 下载次数: 115)
6- 把2个东西砸紧.
(, 下载次数: 111)
==========================
7- 安装完毕
(, 下载次数: 140)
===========================
.以后在陆续发省下的图片
=========================================
=========================================
以上大家都会了..下面开始继续...
============================
8- 把螺丝垫变成法蓝.
(, 下载次数: 136)
==============================
9- 把画好的螺丝眼,用电转转眼,2MM的
10- 钻好的法蓝.
(, 下载次数: 120)
11- 穿上螺丝看下眼是否标准.
(, 下载次数: 119)
12- 打磨下螺丝冒.和螺丝杆一平
(, 下载次数: 121)
13- 打磨完的效果
(, 下载次数: 102)
14- 安装后的效果.
(, 下载次数: 135)
15- 开始加工电线管,画出法蓝眼的位置
(, 下载次数: 131)
======================
16- 画完效果.
(, 下载次数: 116)
========================
17- 找张纸套在管上,准被剪口
(, 下载次数: 104)
18- 开始剪口,要仔细,剪平
(, 下载次数: 123)
19- 剪完效果,把画好的那几个点,往里弯,其余的都向外弯平,用钳子弄好
(, 下载次数: 122)
===============================
20- 装配上.效果.很结实,密封也不错.
(, 下载次数: 129)
=========================
今天就继续到这里.大家漫漫弄.
======================================
======================================

作者: minarxp    时间: 2010-5-14 17:48
:em21:
作者: 王立刚    时间: 2010-5-14 19:44
看看 挺有意思 坐个板凳
作者: w5394706    时间: 2010-5-14 19:53
:em15: ,越往后面越有意思.现在还看不出来什么效果呢:em15:
作者: liulei000    时间: 2010-5-15 18:23
微型:em15:
作者: w5394706    时间: 2010-5-15 22:58
继续接着昨天的教程发,今天能看出效果了.:em15: :em15: :em15:
==================================
21- 今天去市场买的材料.1小段1寸管,2个轴承内3外8的.大垫片,丁杆,卡孤.
(, 下载次数: 96)
==================================
22- 开始打磨掉昨天按是行的那个大垫,要和小的一样大小
(, 下载次数: 127)
23- 打磨完效果
(, 下载次数: 107)
24- 开始做后导气轮,以后的压气轮涡轮也这样做.
(, 下载次数: 126)
25- 画好内圆,弄4个眼固定到后面,同时剪好导气叶片
(, 下载次数: 108)
26- 做完的效果图
(, 下载次数: 113)
27- 效果图,叶片大小要和后面的垫片一样大.
(, 下载次数: 132)
28- 把买来的一寸管边口打磨平
(, 下载次数: 101)
29- 打磨买回来的大垫片,准备套在1寸管上.别打磨大了。稍微小一点点,砸进去
(, 下载次数: 97)
30- 砸进去后,把买回来的卡孤和这个大垫比较好,画出痕迹,
31- 画完效果
32- 由于需要切割掉的量太大,弄成下面这样,切割起来容易些.
(, 下载次数: 110)
33- 郁闷,刚要切割手电转线烧断了.开始维修
34- 几分钟后,维修完毕,
(, 下载次数: 93)
35- 切割好的圆,
(, 下载次数: 87)
36- 在纸上画好燃烧室内的窟窿,我新设计的,还不知道效果怎么样呢.
(, 下载次数: 105)
37- 在纸的背面粘上胶水,如果没胶水,用米饭粒也可以.
(, 下载次数: 104)
38- 粘到桶上,开始钻眼.
(, 下载次数: 121)
39- 钻完的效果.
40- 把这个和买来的一寸管比较下.准备切割管子,千万别弄小了。大了可以磨小了就浪费掉了.
41- 比好后,开始剪桶的边口好固定用.
42- 把螺丝垫套在桶上,边口向外弯平,
43- 在垫片上钻2个,2MM的眼,按螺丝把弯过来的片和垫片固定住

44- 固定后的效果.
45- 1寸管子切割好长度后,开始钻个火花塞眼.6MM眼//火花塞自己制作的,以后教
(, 下载次数: 84)
46- 钻完效果.
47- 把导气轮后面的长出来的螺丝切割掉,切割时候小心点别伤到导气轮.
48- 切割后的效果.
49- 开始弄,压气机着面,在轴套上套上个小垫片要砸紧,前面教过,留下一些部分能按2MM螺丝就行.
50- 弄完后的效果.
51-开始加工轴.把买回来的丁杆,头去掉. 
(, 下载次数: 116)
52- 用钳子掐住,留出要套丝的部分,退火,用防风打火机就可以.
(, 下载次数: 86)
53- 退火中
(, 下载次数: 125)
54- 开始套丝.由于板牙套太贵了.我就没买.用钳子卡住板牙,套丝前把退火部分沾点润滑油.
55- 最后弄完,带上螺丝的效果.
(, 下载次数: 112)
今天就到这里,太累了,.[[[下面给大家发下整体效果图.尾部没有弄呢.]]
以后做完的样子就这样,这样就可以实验了。
=======================================
=======================================
明天继续没有完成的部分.
作者: 橡根动力    时间: 2010-5-15 23:08
实用性有待考证,不过很有意思,当学习一下。
作者: 273243103    时间: 2010-5-16 00:08
:em26: LZ可以换个相机么:em15:
作者: yljon    时间: 2010-5-16 00:24
很牛,预祝成功
作者: w5394706    时间: 2010-5-16 03:32
我也想换相机,穷人没办法,只能用手机,手机都3年没插卡了.现在当相机用,感觉挺好,要不放着浪费了.:em15: :em15:
作者: xyjr15    时间: 2010-5-16 19:06
赞一个
作者: w5394706    时间: 2010-5-17 15:04
由于昨天实在太累,睡着了.今天把剩下的部分补上.

===========================================
===========================================
56-  在铁片上画好前端的导气轮大小,稍微大半厘米.
=================================
57- 把弄好的轮,按到轴上,磨掉毛边,打圆.手要轻,
58- 画出叶轮角度,准备剪口
59- 弄好前端法蓝的眼,
(, 下载次数: 90)
60- 剪画完的口.用钳子弄好后,放在平面上,轻轻用手指按平.
61- 弄好的效果.安装上就OK了。
62- 前导气论,安装上的效果
63- 把外面的大垫片,画出法蓝眼,标记,准备
(, 下载次数: 112)
64- 压气轮外罩,也画出来.并且打出定眼,准备钻3MM眼了.
65- 钻完效果,由于件是不锈钢的,特别难钻,要把钻头磨好,我就因为开始没磨钻废了一个眼,
(, 下载次数: 87)
66- 钻完眼后把大套装上,并用钳子把管子边稍微往外掐掐,弄出小非边,这个更加牢固了.
67- 由于眼的外面是斜面的,安装螺丝不好弄,打磨平.
68- 打磨后的样子.
69- 开始弄火花塞,先找个6MM螺丝,里外分别带上螺丝,(外面的螺丝要打磨下凹口,好能帖服在管上)
(, 下载次数: 124)
70- 去外面找人帮把螺丝焊上.看到有用氩弧焊的让帮个忙就可以,只要点一点就行,螺丝稍微磨薄点.
(我着边做不锈钢铁艺加工的,都是群钻到钱眼里的畜生,开始我让帮我点一点,叫我等一会,我就等啊.过了好大一会,管我要5元钱,我草,垃圾,顺手点一下就可以的.竟然好好说还要上钱了.一个张的贼难看的女老板出来,笑着问我干什么的.我说让他们帮我点一点,把螺丝点上就行.这个难看的老娘们当时脸就像吃了大便那样难看,说5块钱,不给钱不行.我草真鸡吧垃圾.)白帮他家工人忙了.我就走了.

就有一家算是帮我把这个螺丝点上了.看我就点一点,怕螺丝不结实,还要帮我点下,我说一点就够了.真的很谢谢哪个哥们.
71- 开始做火花塞,拿个6MM螺丝,和陶瓷小管,陶瓷管到卖加热器地方找,有特别小的.外4MM内2MM的.找时候注意看好,或者拿一个,煤气炉点火器去实验下,有的陶瓷管质量不好导电,我前几天就买过.
(, 下载次数: 114)
72- 把螺丝掐住,开始钻眼,先用2-3钻头的钻小眼,(一定要在中心哦)在用4MM扩,
(, 下载次数: 106)
73- 钻完的效果,不用钻很深,有5MM深就够用了.
(, 下载次数: 100)
74- 把螺丝切割下来.陶瓷管,砸到里面.垫木头砸哦.适当磨下.(下面着图的螺丝套稍微大了点)
75- 安装后的样子.
76- 把陶瓷管里面装个2MM螺丝,冒在里面.点火后的样子. 自己用打火机实验下能不能点着,漫漫调间距,
(, 下载次数: 108)
77- 装完后外面的样子. 
78- 制作压气轮和涡轮,压气轮要特别细心,和外罩间距要特别小才好.涡轮和外罩间距有1-1.5MM就行了.
79- 安装后的样子,按完螺丝,漫漫调试因为是铁片,好弄,细点心,漫漫弄.
80- 压气机样子.
81- 涡轮样子,
(, 下载次数: 113)
82- 整体样子,
================================================
================================================
现在基本完事,还查燃料管,.和尾部,没弄.主要是燃料管,因为弄好燃料管就可以实验了哦.
尾部不弄,看起来不漂亮,而且喷出的气流也是旋转的.

作者: 浪天涯迹    时间: 2010-5-17 18:09
潜力贴。
作者: FUJUN7311    时间: 2010-5-17 18:16
厉害高手呀值得学习
作者: csq777    时间: 2010-5-17 18:33
:em26: 学习
作者: 15级发动机    时间: 2010-5-17 19:14
高手!
加油!
学习中......
:em26:
作者: 我爱JET    时间: 2010-5-17 19:26
:em26: :em26: :em26:
作者: w5394706    时间: 2010-5-17 20:41
只是实验品,而已.没钱,没设备的人,可以跟着做实验品完.成本很底,.最贵的东西才7块钱,就一个.
作者: 电骡子    时间: 2010-5-17 23:56
太强悍了,期待成功
作者: 北方孤狼    时间: 2010-5-18 08:24
强顶!
作者: liulei000    时间: 2010-5-18 19:41
太强了:em26:
作者: showdow    时间: 2010-5-18 20:08
挺袖珍的么。。好玩。。。
作者: apeng    时间: 2010-5-18 22:55
就是厉害
作者: apeng    时间: 2010-5-18 22:56
就是厉害
作者: w5394706    时间: 2010-5-18 22:59
83--完结,由于,自己实在想不出来怎么去设计燃料管了.就糊弄下,做了下燃烧实验,最后看下,火焰在内部燃烧的样子吧,挺好看的.
(, 下载次数: 60)
===================================
===================================
由于着次实验,为了好看,外壳用了不锈钢管,结果弄的看不到燃烧区在什么位置了.郁闷死啊.:em17: :em17: :em17:,.
===============================================================
===============================================================
84- 弄燃料管切口
(, 下载次数: 66)
85- 按上燃料管
(, 下载次数: 52)
86- 效果真难看.
(, 下载次数: 58)
87- 最后实验开始
(, 下载次数: 66)
88- 全部零件图,(看到一个轴承变颜色了吗,实验时候,关掉燃料后,一定要让电机运转一会,否则由于没有冷空气进入导致后面传热到轴承上.一定要注意啊,因为没设润滑系统,安装钱多弄点润滑油在里面.)
(, 下载次数: 74)

作者: infall    时间: 2010-5-18 23:08
楼主能上段视频就好了.
作者: 爪子    时间: 2010-5-18 23:27
继续关注。
作者: ykyzyk    时间: 2010-5-18 23:42
:em26: 强人 :em26:
作者: w5394706    时间: 2010-5-19 00:58
只是简单的,燃烧效果实验.由于用了不修钢外壳了.看不到燃烧区在什么位置了。最郁闷的事情.

如果谁想到好方法设计燃料管,请发出来,让大家都学习下.谢谢.我是实在想不出,简单方便的设计了.就自己糊弄做了下,主要是为了看火焰在内部的燃烧区.

作者: gehongsong    时间: 2010-5-19 12:10
楼主真有精神。
作者: liulei000    时间: 2010-5-19 21:06
快上个视屏解解馋
作者: FAVE    时间: 2010-5-27 18:39
强帖留名 拭目以待
作者: zhangsa    时间: 2010-5-27 19:55

作者: taifengdada    时间: 2010-5-27 20:03
手工做,又没工具。精度和推力。。估计没实用价值。。。楼主精神可嘉。
作者: guihun8250    时间: 2010-5-27 21:57
楼主牛人啊!真要来拜拜!:em26: 动手能力不是一般的强!:em01:
作者: loziyi    时间: 2010-5-31 19:35
作者: woaimoxingwang    时间: 2010-5-31 20:19
太厉害!
作者: 电骡子    时间: 2010-6-1 16:47
楼主上视频啊
作者: 传奇先生    时间: 2010-6-2 21:39
:em16:
作者: w5394706    时间: 2010-6-3 04:12
着东西上不上视频都一样,只能看到外表,看不到火焰的情况,想要看视频自己做个实验品,很快,又让自己了解了些知识
作者: 无风不起浪    时间: 2010-6-6 23:49
佩服   顶了 ···
作者: 450011390    时间: 2010-6-8 19:12
LZ,我照你的做了一个,样子袖珍,推力更袖珍。(LZ你的材料表材料名称全错,让我白花了35RMB,以下改正) 准备一个10MM的不锈钢管内径8MM的.一个电线管
内径12—13MM左右。3个螺丝加大垫,内10,内13*2,1小段1寸管,2个轴承内3外8的.大垫片,双头螺丝(3MM的),连接管。不锈钢片2.5的(代替铁皮)。其他的我没意见:em15: ,对了我想知道你的推力。:em05:
作者: w5394706    时间: 2010-6-8 20:26
哈哈:em15: :em15: 楼上的.做这么小东西,只是实验用就可以了.推力无所谓.因为想要大推力就必须精确,达到很高的转数,东西越小转数越高,才能达到高标准..所以这个是实验东西,根据实验东西能获得很多有用的数据
作者: zhenxuewang    时间: 2010-6-8 20:57
支持!:em26:
作者: 450011390    时间: 2010-6-9 20:04
lz,前天做的试车时间太长了,熔化了。今天又做了一个,结果连接管(卡孤)买的是精钢的,结果电钻费了:em18: ,最后只好用磨刀石磨的,可怜厄。因为材料大,所以体积大了一倍,口径是3.3CM的,长8.9CM(没算进气节流罩和喷口),你说有影响吗em15: 如果可以的话,试完我把我的发上来,但总感觉进气节流罩没用
作者: 450011390    时间: 2010-6-9 20:12
lz有大推力涡喷的图纸吗,有的话我想在暑假里去我爸厂里做,他厂里有20台数控,一个星期应该做的好,好了来发帖,好东西大家分享嘛:em15:
作者: w5394706    时间: 2010-6-9 22:15
没大图纸,我做东西没图纸,一切凭感觉,.有时间进群里说话,群16401258
作者: gcxyjsj    时间: 2010-6-12 21:07
:em10: LZ太强悍了,大师啊!!!
作者: lxm970219    时间: 2010-6-12 22:31
顶起,一定要学习啊,太厉害了!:em26:
作者: 鹦鹉螺    时间: 2010-6-12 23:53
关注一下
作者: 星少..    时间: 2010-6-15 22:19
涡喷的燃油是怎么喷进去的呢  加压吗   怎样加
作者: CIXIP    时间: 2010-6-20 06:21
原帖由 星少.. 于 2010-6-15 22:19 发表

好像是用的一次性打火机
作者: cyl    时间: 2010-6-20 10:48
一贴激起千层浪,此贴应射精。
作者: jufeng小白    时间: 2010-6-20 10:57
看帖顶帖:em26:
作者: 传奇先生    时间: 2010-6-20 14:05
不顶不行呀!
作者: love玩    时间: 2010-6-22 09:43
作者: zyk    时间: 2010-6-23 10:41
这个能用吗?楼主最好发个图纸来啊!要是成功了,咱涡喷一族有指望了!期待中……
作者: wuzhibiao    时间: 2010-7-3 11:07
原帖由 星少.. 于 2010-6-15 22:19 发表

可以用个微型的电动油泵
作者: wuzhibiao    时间: 2010-7-3 11:08
LZ用的什么燃料?如果用燃油,可以通过燃油雾化润滑
作者: 孙建江    时间: 2010-7-3 11:09
:em26: 强人,希望出产品。我想购买!
作者: 1qaz2wsx    时间: 2010-7-6 23:58
强人,希望出产品。我想购买
作者: diy2221    时间: 2010-7-26 18:03
:em24:
作者: 暴力飞行    时间: 2010-7-29 21:59
给个详细的图纸
我帮你做一个高精度的,免费的哦。
QQ373362374
作者: 东海龙亡    时间: 2010-7-29 21:59
烧的是汽油吗
作者: 老鼠想飞翔    时间: 2010-9-1 11:54
撒旦法撒旦法撒旦法撒旦法
作者: w5394706    时间: 2010-9-1 12:38
现在不上网了,没时间来论坛看。其实很多问题,只要大家努力去想,很容易想到的。(要知道基本原理)。
作者: omoikanesrw    时间: 2010-9-3 14:19
蹭面子
作者: hjhboy    时间: 2010-10-9 14:06
呵呵 微型的 不错  感谢楼主分享
作者: TAN888888q    时间: 2010-10-9 23:34
可惜图片照得太模糊了!
作者: miracle304    时间: 2010-10-10 19:22
牛人啊.    把做的这件卖了  换个好相机  再做一次  :em15:
作者: w5394706    时间: 2010-10-11 20:50
晕,这个实验品,已经算得上一个成品设计了。,但有些地方不还不足,因为没有相用的设备,无法弄出,如果想做出成功喷的朋友,,千万要做这个实验品。做完你们就知道为什么让你们做这个了。。
作者: ldfa    时间: 2010-10-12 22:27
强烈抗议LZ用手机拍这些照片。
作者: liuwenbai    时间: 2010-10-14 09:59
学习学习。
作者: zxcvvcxz    时间: 2010-10-14 21:35
N人
作者: 静候囵囬    时间: 2010-10-18 22:59
那些孔是怎么钻出来的
凭感觉吗
作者: w5394706    时间: 2010-10-20 18:29
那些眼必须得先画出标准的在钻,要不就不准了。可以先画到纸上,在粘上,开始钻
作者: 三零基地    时间: 2010-10-21 19:09
原帖由 ldfa 于 2010-10-12 22:27 发表
强烈抗议LZ用手机拍这些照片。

renyong
作者: switchmode    时间: 2010-11-7 20:53
请教一下,启动电机脱开后能自持运转吗?
作者: FUSUYANG    时间: 2010-11-9 10:11
首先赞一下楼主的精神和手艺!
但我也在怀疑电机能否自己维持运行,请楼主出来证实一下!
疑点:1.凭我的感觉,轴流式压气机在这种转速下效率应该不高;
      2.楼主是用打火机供气吗?如果是,打火机在一般情况下供气量足够维持运转吗?
      3.还有火焰的颜色,可能是手机照相的问题,在涡喷里燃烧火焰应该是红色而不是蓝色,蓝色是燃烧不完全。
作者: w5394706    时间: 2010-11-12 22:22
哈哈,不要怀疑,着就是个实验品,教教那些不懂喷的人,做起来很简单,成本也很底的实验品而已.过些日子,在发款新设计,<也是小的:em15: >
作者: FUSUYANG    时间: 2010-11-14 17:21
真的能自己工作啊?我按照你的设计,改进了一下,准备做一台,还在图纸上,做成了大家交流!
作者: bg5qie    时间: 2010-11-14 19:02
在镜头前加一个放大镜拍微距就很清晰了。
作者: flymax    时间: 2010-11-15 12:28
标题: 那这些材料做涡喷?!
安全吗?
作者: wxyyz    时间: 2010-11-15 23:50
做一个能运转的涡喷不算难——发动机涡轮增压器的测试中就有加燃烧室来维持运转的方式。但要产生有用的推力就难了。
作者: 鼠标键盘音响    时间: 2010-11-22 22:04
不错学习了
作者: 随风001    时间: 2010-12-29 15:22
LZ太强悍了,大师啊!!!
作者: feitian    时间: 2011-1-1 20:24
不一般的厉害:em07:
作者: 飞起很难    时间: 2011-1-5 22:02
:em26: :em26: :em07:
作者: 制作者    时间: 2011-1-11 13:16
我地那个娘啊  旷世奇才啊  奇才啊!!!!!!!!!!!!!!1
作者: miracle304    时间: 2011-1-28 10:04
图太大了  
作者: 与狼共舞    时间: 2011-1-28 23:14
可以给我图纸吗
作者: 令狐麻雀    时间: 2011-2-4 15:09
看我头像。。中学时候用易拉罐做的。。整体花费3元。。其中燃料是丁烷占2.5元。。只做了燃烧试验
作者: ejing1998    时间: 2011-2-4 19:00
这个可靠不
作者: 山东小李    时间: 2011-2-5 19:02
不顶不行:em02:
作者: 天霸    时间: 2011-2-6 20:55
牛人  顶
作者: 嘿嘿    时间: 2011-2-7 10:38
好帖学习了,顶起来
作者: flave    时间: 2011-4-26 18:11
牛人啊
作者: christian    时间: 2011-5-31 19:25
厉害啊,总是转起来了吗?
作者: 春天的声音雷    时间: 2011-6-1 21:01
牛啊
作者: pj-player    时间: 2011-6-11 22:54
真乃母牛也!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3