5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 积木拼好了,二级牵引模型滑翔机(P1A-2项目)完工 [打印本页]

作者: 马头    时间: 2010-6-9 19:21
标题: 积木拼好了,二级牵引模型滑翔机(P1A-2项目)完工
等天晴了拉学生去牵引飞一下看看效果
第一次给飞机蒙皮,用家里的大熨斗,手法慢慢探索。最后完工机翼很正,没有扭曲,蒙皮也较平整。
很多事项只有做了才知道要注意些什么,希望下一次做的更好点。
继续向做木机的前辈们学习。
(, 下载次数: 57)
(, 下载次数: 64)
(, 下载次数: 52)
(, 下载次数: 55)

作者: 59195919    时间: 2010-6-9 19:49
:em26:
作者: zxl31256    时间: 2010-6-9 19:59
标题: 很不错
终于看到同类了。楼主是哪里的,有空可以交流下。
作者: 马头    时间: 2010-6-9 20:18
原帖由 zxl31256 于 2010-6-9 19:59 发表
终于看到同类了。楼主是哪里的,有空可以交流下。

我是安徽省怀远县怀远第一中学的化学教师,自己带本县唯一的科技兴趣小组。
我QQ是57046830
作者: krislee    时间: 2010-6-9 21:09
老马功夫了得啊!~
作者: lijingandyy    时间: 2010-6-9 21:19
马头是第一次做木机吗?太厉害了!
作者: 心在中天    时间: 2010-6-9 21:22
:em26: 漂亮,是套件还是自己手工切的?
作者: wsdouzi    时间: 2010-6-10 01:57
LS开玩笑了吧?马头会买套件?马头老师做的飞机是很多套件都汗颜的东东:em15:
作者: 震元子    时间: 2010-6-10 08:48
强力支持马头老师!找到了一个老师同志!很传统的工艺结构。好象翼型有些厚,用的什么翼型??
作者: 心在中天    时间: 2010-6-10 20:02
原帖由 wsdouzi 于 2010-6-10 01:57 发表
LS开玩笑了吧?马头会买套件?马头老师做的飞机是很多套件都汗颜的东东:em15:

失敬!失敬!确实太完美了,才有此问。
作者: 模鬼终结者    时间: 2010-6-10 20:56
有套材出吗。这飞机太精致了
作者: 马头    时间: 2010-6-10 23:25
高中时候做过一个全手工的,挂了十几年了,04年拍过一张照片,回想切翼肋真是痛苦,最后还没找到透布油,没蒙 (, 下载次数: 57)

作者: 俺在飞    时间: 2010-6-11 12:32
我在比赛前装了几十架, 调好了可以飞满分的 在省里比赛时 有个小孩 飞了满分
作者: 上升气流    时间: 2010-6-14 00:53
如果使用大张力脱钩,翼根部分应适当加强。作为自由飞翼型,机翼上表面应尽量促成紊流的形成。
作者: 马头    时间: 2010-6-14 06:22
加扰流线?
作者: triplane    时间: 2010-6-14 17:03
您的翼根部分翼肋如果没有加厚,直接把套管埋进去,强度上会存在隐患。一般情况下需要翼根使用2片1毫米层板制作翼肋,制作大约4-5片翼肋间隔长度的蒙版。前缘如果不设蒙板的话,最好制作半翼肋来保证前缘部分翼型的准确性。
作者: 马头    时间: 2010-6-15 00:33
感谢教导,学习了,下次注意。
作者: 毅芳遥控模型    时间: 2010-6-27 12:51
:em15: 我做了N架了,都让学生报废了
作者: 飞得高1点    时间: 2010-7-23 00:02
:em26: :em26: :em26:
作者: zzly8529    时间: 2010-10-7 17:24
感觉这架飞机有点眼熟,到底是不是套材啊
作者: taifengdada    时间: 2010-10-16 00:33
看来这里是高手露水的地方。
作者: 奶爸    时间: 2010-10-16 12:05
呵呵,看看我做的,还有我们老大刘罡的
作者: 石显江    时间: 2010-10-16 14:24
好多漂亮的模型!眼热!
作者: 囧人囧事    时间: 2010-10-17 22:22
很不错!!:em26: 现在才知道马老师师安徽的,以前一直以为马老师是北京的:em17:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3