5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 翻船了,发动机发动不了,求救 [打印本页]

作者: 大蛮国    时间: 2010-6-14 14:31
标题: 翻船了,发动机发动不了,求救
一次在水库玩船,风浪有点大,加之玩的时候接电话分神了,船翻了,26CC的仿小松发动机,捞上来就发动不了机器了。一开始拉的时候,汽缸还有点热,拉多了(想把水排掉,拉了上百下)后就一点温度也没了。我怀疑是火花塞的问题,感觉高压包不大可能会坏吧。请论坛的各位兄弟们帮忙分析分析。

作者: charli    时间: 2010-6-14 18:07
试下能不能打火就知道啦?
作者: WU3075    时间: 2010-6-14 19:04
汽油机毛病好查检,一是油,二是火,,首先查检一下油路是否畅通,二是查一下火花塞是否打上电,
作者: 大蛮国    时间: 2010-6-14 19:10
标题: 回复 藤椅 WU3075 的帖子
油路没问题,检查火花塞是否打上电,是不是将火花塞搭在汽缸上,拉动引擎看有没火花,是不是这样看的?还有火花塞跟摩托车的火花塞通用的吗?
作者: 大蛮国    时间: 2010-6-14 19:11
标题: 回复 沙发 charli 的帖子
火花塞是不是跟摩托车的通用的?
作者: 大蛮国    时间: 2010-6-14 21:01
有知道的兄弟,回答下呀
作者: old    时间: 2010-6-15 01:28
原帖由 大蛮国 于 2010-6-14 19:11 发表
火花塞是不是跟摩托车的通用的?

拧入汽缸部分的尺寸如果相同就可以通用,只是摩托车的瓷柱长一些。
作者: 足行天下    时间: 2010-6-15 10:12
进水了没
作者: 大蛮国    时间: 2010-6-16 10:14
标题: 回复 8楼 足行天下 的帖子
进水了,船趴在水里约3分钟
作者: C.K    时间: 2010-6-17 20:33
:em15: 我的QJ发动机在水里呆了一天也没事,你自己不会弄吧,先把化油器里的油全部放了,在拆下火花塞,让缸头向下,慢慢的转动轴头,使缸体和发动机体里水全部放出,在装上化油器,开始检查火花塞有没火,如果没有就换一个,一切都没问题了就先堵上进气口,拉几下,使缸里有油进去,在放开进气口,应该没问题的,试试吧
作者: mrtiger1983    时间: 2010-6-18 09:13
我觉得进水了最好拆解清洗,以免异物拉缸或生锈腐蚀:em19:
作者: 大蛮国    时间: 2010-6-18 19:20
标题: 回复 10楼 C.K 的帖子
好的,谢谢你的提议。不过我放着已经快两个月了,不知道里面有没生锈了。我确实不大会弄的
作者: 大蛮国    时间: 2010-6-18 19:21
高压包应该不容易坏的吧,换个火花塞比较方便点
作者: C.K    时间: 2010-6-18 20:45
标题: 回复 12楼 大蛮国 的帖子
锈了也没事,用除锈剂就OK了
作者: 大蛮国    时间: 2010-6-22 12:19
谢谢简答
作者: txd001    时间: 2010-6-22 17:54
:loveliness:
作者: 大蛮国    时间: 2010-6-24 16:18
标题: 回复 16楼 txd001 的帖子
笑得这么灿烂
作者: 传奇先生    时间: 2010-6-24 19:01
高压包怎么样?有没有封胶?
作者: 大蛮国    时间: 2010-6-25 21:15
标题: 回复 18楼 传奇先生 的帖子
有封胶
作者: 大蛮国    时间: 2010-7-1 12:00
标题: 回复 18楼 传奇先生 的帖子
有没可能高压包坏了
作者: 晴天6娃娃    时间: 2013-1-4 00:41
试一下高压有火拆下火花塞活塞转到上止点从进气管里把发动机里的水倒出来,转到下止点从火花塞孔就可以导出来。水倒净了化油器清洗一下就可以了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3