5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 拆不开的电机可以这样绕线。 [打印本页]

作者: 老支青    时间: 2010-6-23 23:31
标题: 拆不开的电机可以这样绕线。
有些马达很难拆开,有些高档的马达又怕拆烂。干脆用这样的方法绕线,速度是慢一点,大盖要1小时搞好试飞。(相片上记录着维修时间)这方法100%保险。
作者: 62513747    时间: 2010-6-24 00:01
:em26: :em26:
作者: lr火柴炮    时间: 2010-6-24 00:15
:em26:
作者: skice    时间: 2010-6-24 00:21
好办法。
作者: Su-27    时间: 2010-6-24 01:30
能贴个 绕线图吗
作者: 铜河    时间: 2010-6-24 09:02
厉害~~~~~~~~
作者: 飞天魔鬼    时间: 2010-6-24 09:57
学习了!
作者: palm    时间: 2010-6-24 10:02
小心,不要擦伤漆包线
作者: 老支青    时间: 2010-6-24 18:10
原帖由 Su-27 于 2010-6-24 01:30 发表
能贴个 绕线图吗
绕线方法这里有啊。http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=295634&extra=&page=1

作者: 心在中天    时间: 2010-6-24 19:57
:em26: 老支青的好方法就是多,将复杂的问题简单化,既简单方便又有效,这才是我等模友追求的最高境界!
作者: 龙飞凤    时间: 2010-6-24 21:53
作者: 老支青    时间: 2010-6-25 15:40
原帖由 心在中天 于 2010-6-24 19:57 发表
:em26: 老支青的好方法就是多,将复杂的问题简单化,既简单方便又有效,这才是我等模友追求的最高境界!
(心在中天)模友太把我抬举,不敢不敢。心天模友也是位令人羡慕的智力+资历高深模友,能与你平坐在一条平凳上交流也是一种享受。推杯把盏,:em03: 无所不谈,更显大家的气量。不要像个别人只花三小时搞个简单的稳压电路。。。。。就大叫保密不公开。。。。。那种人太小气不值一提。:em09:
作者: tzbyqxiaomin    时间: 2010-6-25 16:07
修电机的高手
作者: fjw1022    时间: 2010-6-25 16:59
作者: easy123110    时间: 2010-6-25 23:44
都是研究电机的。。这种电机结构要从轴承座孔入手。。把上轴承端和底座分开。。
作者: 心在中天    时间: 2010-6-26 23:09
原帖由 老支青 于 2010-6-25 15:40 发表
(心在中天)模友太把我抬举,不敢不敢。心天模友也是位令人羡慕的智力+资历高深模友,能与你平坐在一条平凳上交流也是一种享受。推杯把盏,:em03: 无所不谈,更显大家的气量。不要像个别人只花三小时搞个简单的稳压 ...

:em00: 潜水时经常看到老支青的帖子,学到了很多知识和经验,特别是老支青无私帮助各地模友的义举,使人敬佩和感动!感谢5imx提供的平台,使广大模友有一个在一起交流、互相学习的机会。
作者: 足行天下    时间: 2010-6-27 06:40
作者: whjwi    时间: 2010-6-27 08:50
:em15: 九极容易.十二极就难点
作者: F1-ems    时间: 2010-6-27 09:59
我是新来的 ,向老知青讨教讨教
作者: drsyn    时间: 2010-6-27 16:20
无刷没接触过,但支持各位大侠!
作者: 小杰    时间: 2010-6-27 17:50
原帖由 老支青 于 2010-6-25 15:40 发表
(心在中天)模友太把我抬举,不敢不敢。心天模友也是位令人羡慕的智力+资历高深模友,能与你平坐在一条平凳上交流也是一种享受。推杯把盏,:em03: 无所不谈,更显大家的气量。不要像个别人只花三小时搞个简单的稳压 ...

哈哈   我们顶您,我没管得罪不得罪那人  我直接在他的帖子里 回来了个    垃圾
作者: guoxuejun976    时间: 2010-6-27 18:35
老支青的好方法
作者: 心在中天    时间: 2010-6-27 21:09
原帖由 小杰 于 2010-6-27 17:50 发表

哈哈   我们顶您,我没管得罪不得罪那人  我直接在他的帖子里 回来了个    垃圾

:em26: ,那么简单的东西看得像宝贝似的,还大言不惭的“制作方法不提供”,我昨天已将他所谓不提供的电路图贴了上去,大家看有什么值得保密的么?
作者: cry    时间: 2010-6-29 14:15
老支青的好方法就是多:em24:
作者: liddy102    时间: 2010-7-8 22:23
标题: 看帖就回
:em01:
作者: 张灏    时间: 2011-6-17 04:45
作者: 大漠游民    时间: 2011-6-19 21:57
好手艺
作者: s4219    时间: 2011-6-23 20:53
学习了!
作者: lubaitq    时间: 2011-6-24 09:03
:em26:  支持。        这个定子和壳涂覆到一起的,比较特别哦。
作者: 少爷变乖    时间: 2011-6-27 10:25
作者: ldwu163    时间: 2011-6-27 16:58
请教:我自己绕了个浩马特的HB2835L,可以飞,环境温度10度左右的时候,飞两分钟温度就高得吓人(烧之前温度可是很低的),不知道啥原因,绕电机还有什么注意事项不?
作者: 老支青    时间: 2011-6-27 19:16
原帖由 ldwu163 于 2011-6-27 16:58 发表
请教:我自己绕了个浩马特的HB2835L,可以飞,环境温度10度左右的时候,飞两分钟温度就高得吓人(烧之前温度可是很低的),不知道啥原因,绕电机还有什么注意事项不?

圈数要准确,接线要准确,漆包线不能破漆。轴承要正常。装好要顺。(楼下补偿)。:em15: 。
作者: 邪恶大哥大    时间: 2011-6-27 22:17
牛,不过不是很好绕
作者: 271031060    时间: 2011-7-3 08:41
标题: 向老师请教!
我是飞四轴的,现在飞行技术烂得很。昨天下午飞KK四轴时一个电机的线圈烧毁,电机是郎宇2216KV1250,配10寸桨。电机有12个磁极,14个磁钢,我现在想把它改为KV880,请教老师一个磁极要绕多少匝?现在手里有0.5MM(直尺测)漆包线,要用几根?谢谢老师!

作者: OSAISAIO    时间: 2011-12-9 01:57
作者: elc    时间: 2011-12-9 12:58
学习了:em19:
作者: 电吉他    时间: 2011-12-9 17:32
不错支持

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3