5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大家对车铣床有什么看法? [打印本页]

作者: kight11    时间: 2010-7-6 12:22
标题: 大家对车铣床有什么看法?
这个床子我感觉不错,精度对于制造蒸汽机来说基本够了,而且尺寸也刚好适合放在屋子里用.就是铣床的工作台有点小,可能需要另配一个拖板,再加上一个分度盘和其他刀具总价超过5000了, 但是总比单独买车床和铣床便宜一点.

大家给点意见,用过此类床子的朋友随便参谋参谋,谢谢了!

链接违规,删除,版规请看:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=107349&extra=page%3D1
作者: qihui    时间: 2010-7-6 12:49
太小了,买回家用过后就会发现与自己想要的是两回事。
作者: 鹤山    时间: 2010-7-6 13:04
大机小机,个人用都是玩具。只要自己喜欢就好。呵呵
作者: kight11    时间: 2010-7-6 13:22
我主要制作一些钟表,蒸汽机之类的小东西,或许这个够用.
哪位能说说这种机器的优缺点?
作者: xshhh    时间: 2010-7-6 13:28
标题: 回复 地板 kight11 的帖子
做钟表细度不够;做蒸汽机勉强可以。
作者: leica    时间: 2010-7-6 13:46
这个坑都是一步一步心甘情愿自己跳进去的。
作者: t2930    时间: 2010-7-6 15:16
不知leica都跳进了啥坑
作者: 新人类    时间: 2010-7-6 16:16
:em15:
作者: up2x    时间: 2010-7-6 16:37
一直对西家的东西精度不抱太大希望,做模型基本够用

另外说句可能大家不喜欢听的,找厂家买机器,人家问你买回去干啥用....你要是说做模型,要求精度高之类的,那恭喜你,收到的床子精度肯定不怎么地,在厂家眼里做模型的基本都是不需要什么精度的生手玩的东西,好糊弄
作者: kight11    时间: 2010-7-7 14:58
各位都选择什么牌子?西马就是给孩子玩的,不过精度应该够了.
作者: 12分    时间: 2010-7-7 15:20
25lv,同学
作者: 陈正    时间: 2010-7-7 18:50
鸡肋
作者: lysgyx    时间: 2010-7-7 21:38
有点小,光买回这个东西还不行,还需要买附件及刀具等,且还要有必要的量具(百分表,磁性表座,卡尺等),夹具:em15:
作者: 7KH    时间: 2010-7-7 21:48
发贴问车铣一体机,基本在这就是一边倒的,绝对说是垃圾。

不过,我觉得它可以满足你做模型的要求。:em00:
作者: Leoris    时间: 2010-7-8 03:52
在您铣加工的时候把托板上的东西拆干净。
等车东西的时候又得装回来,还得调试,请问您是做模型还是装机床??
我很好奇加工精度0.01-0.02mm如何实现,要是到同是微型机床,德国迷你魔的筒夹也只是0.02的精度
作者: kight11    时间: 2010-7-8 04:39
看来大家对这类床子意见很大,还是分开买吧.
我在看西陵7016的铣床,我觉得这个床子不错,貌似有很多人用,各位说说看.
作者: kexian2010    时间: 2010-7-8 10:13
西菱7016那床子我也看了的,海特地让卖家发了详细图片看的,东东很粗糙,现在放弃了。感觉铣床少于4000很难让人满意:em21:
作者: limingming    时间: 2010-7-8 10:46
木有看法:em04:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3