5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求高手点破下刷锅中奥秘和窍门!拜托了! [打印本页]

作者: cooks    时间: 2010-7-11 22:47
标题: 求高手点破下刷锅中奥秘和窍门!拜托了!
刷锅在模拟器上练了一个多星期,总是无法自由进入锅,就像段誉的六脉神剑,总要看运气才能进入,有时飓风一下就能进入完美的锅(就是油门方向升降副翼全部保持不动,飞机尾巴垂直地面,就这样高度不变的一个准圆刷下去,可以刷一分多钟)可有时在天上刷了好几十圈,一直找不到这个完美的结合点,但有的高手一下就能刷成,次次都能刷成,我总不能每次都看运气吧!求高手点破下其中奥秘和窍门,不然我会这么茫然下去啊!!!

我一直认为刷锅是最神奇最有魅力的的航线,同时也是最难的航线(自旋刷不属于单纯航线),有时在外非常艰难的刷好总能引起一阵惊呼和赞叹!而且我发现我在模拟器和实飞450刷锅是根本不是有些资料说的随心所欲的控制。就是什么刷好的时候,副翼控制锅的大小,什么升降控制锥度,油门和方向控制速度和高度什么的,我也不知道是不是450的原因,锅的速度,大小,锥度,就一开始从飓风转入时就决定了,一旦成锅,就无法改变,一改变锅就破了,又要从新找切入点进入!

进入锅后,倒是油门很神奇,你发现锅越刷越低,你加油锅越升越高,锅不破,但你发现越升越高时,你很慢的减油时,很多时候锅却破了,飞机垂直地面往下落,几次吓出冷汗,有时还炸了,这是什么原因啊!
请高手们都来分享自己的经验和心得啊!为直升机航模事业的发展作贡献啊!
作者: 营口烟头    时间: 2010-7-11 23:13
我也想学学 留个印
作者: kasee    时间: 2010-7-11 23:23
不知道为什么,坛子里讨论这些技术些的问题的人很少,都舍不得吧:em17:

我跟你比属于运气好的那种,大部分都能刷起来,也能控制,但随心所欲的控制还在不断练习:em17:

我觉的比教重要的是,刷锅的倾斜度和尾巴的垂直度都很重要,这机身倾斜度是升降舵修正
的,尾巴的垂直度的要修正到指向圆心的,根据圆的大小调自转速度,在副翼的舵量变化时
,尾巴也是要修正的,所以副翼一变,尾巴也要跟着变。

“我也不知道是不是450的原因,锅的速度,大小,锥度,就一开始从飓风转入时就决定了,一旦成锅,就无法改变,一改变锅就破了,又要从新找切入点进入!”

其实锅是可以在飞行中任意改变的,就是我上面说的,在副翼变化的时时候,同时改变油门大小,和尾巴指向能就能从新开锅,越刷越小 越刷越大,都是可以的,还能刷不圆的锅

我的理解是这样,实际操作起来比较难,有时修正不好,就很难看,这就像,航线想飞的漂亮一样,是要长期练习的
作者: sonicguo    时间: 2010-7-11 23:23
副翼控制锅的大小  油门大小控制锅的深浅  
至于怎么进入刷锅  我是先走半个航线  然后带住升降 加点尾翼就进去了
作者: sonicguo    时间: 2010-7-11 23:43
其实有些动作没必要特别练习  等飞到一定程度  自然而然就会了  但基础是很重要的  不知楼主有没有练过自旋  自旋对今后的练习是很有帮助的:em24:
作者: gtj6812    时间: 2010-7-12 00:28
这个确实不好掌握,光是刷锅就有8种不同的类型,要全部得心应手谈何容易?
作者: wangdaxia520    时间: 2010-7-12 01:53
锅碗瓢盆我都不会:em18:
作者: 夜影    时间: 2010-7-12 06:03
刷锅其实也属于航线的一种,只是机身倾斜度较大,速度较快,控制稍不到位就会引起飞行姿态大幅变化,对舵面的控制和配合比一般的航线要求更高。

个人认为练刷锅实在没什么捷径,唯有通过大量的练习来提高。老实说练刷锅真的相当枯燥,入门以后往往练很长时间都看不出明显的进步,有时甚至觉得越练越退步.........:em18:
作者: 黑米    时间: 2010-7-12 07:15
:em15: 刷锅很简单啊
飞多了就会领悟了
作者: 老于    时间: 2010-7-12 08:03
:em17: :em26:
作者: imdelxy    时间: 2010-7-12 11:05
正飞的4面刷我都会,就是不能连续完美的刷。其实你就在自旋的基础上加点副翼试试。我也是一个老鸟在我练自旋的时候提醒我,加点副翼,没想到就是侧航线。尾巴竖起来点就刷起了。然后花了2周时间就把正飞的4面侧航线练出来了。
作者: 飘雪    时间: 2010-7-12 16:01
顶哈

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3