5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 气动和液压哪个运行成本少? [打印本页]

作者: 塔山游击队    时间: 2010-7-14 21:00
标题: 气动和液压哪个运行成本少?
用气缸和液压缸输出力相同,请问运行成本哪个便宜?不考虑先期设备的投资。
作者: skw521    时间: 2010-7-14 21:03
同问,我想应该是液压吧
作者: liumingsym    时间: 2010-7-14 21:09
液压速度慢,气缸速度快
作者: 星九    时间: 2010-7-14 21:14
p这个要看你做什么用的呀,
作者: 星九    时间: 2010-7-14 21:14
大功用液压,小功用气
作者: Johnnyboy    时间: 2010-7-14 21:25
赞成6楼的观点。:em24: :loveliness:
就整个系统来讲,气动便宜一些,液压要贵一些。
另外,相对来讲,在同等压力的情况下,液压设备体积可做得很小。
作者: 星九    时间: 2010-7-14 21:36
其实我说的只是大概,关键是作什么用的,功只是一个参考
作者: CPS.LQZ    时间: 2010-7-14 22:42
用气动成本低,好维护。
作者: CPS.LQZ    时间: 2010-7-14 22:42
噪音大
作者: 555W    时间: 2010-7-15 00:52
首先定向性的概念,别混淆。你不会用液压去发射飞机吧?:em04:
作者: loom    时间: 2010-7-15 08:54
是液压吧
作者: bnbn    时间: 2010-7-16 12:29
气动设备维护成本低,动作速度快。工作压力较低,常用于低压系统。
作者: 51diytool    时间: 2010-7-16 15:03
我只是路过打酱油。。。
作者: prettyface    时间: 2010-7-16 15:15
标题: 用气缸和液压缸输出力相同,不考虑先期设备的投资
当然是气压的运行成本少了
起码液压的要补充液压油:em15:
(但气压的不如液压压力高,噪音也稍大)
作者: skice    时间: 2010-7-16 15:36
大力的用液压,小力用气缸。
作者: solinari    时间: 2010-7-16 17:10
气体压缩比太大,难易进行精确控制,但是污染小,环境好。和液压的应用领域完全不一样,能够取代液压的应该是全电动系统,而不是气压。

具体问题要具体分析,得要看你是一个什么样的运动机构。
作者: txd001    时间: 2010-7-16 19:16
:em22: 做什么用?
作者: 223311    时间: 2010-7-16 19:46
气体可压缩,液体不可压缩。液压更可靠
作者: cruiserwu    时间: 2010-7-19 19:47
标题: 气压那个风机开起来
挺吓人的,优点是动作快,干净。
要力量大,可靠工作还是液压。
气压我感觉生产线作自动化执行机构比较多;
真正需要大力的还是液压。:em17:
作者: zhouwanghua    时间: 2010-7-19 22:20
运行成本要考虑是连续运动还是间接运动,还有就是作用力度大不大.      气压适合小力度 间接运动 精度不高的场合
  液压适合连续大力矩稳定工作场合

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3