5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求助 红色大LAMA突然停转坠地(现象可再现了) [打印本页]

作者: 驼铃    时间: 2010-7-25 21:12
标题: 求助 红色大LAMA突然停转坠地(现象可再现了)
终于有货了,赶紧进了一架esky大LAMA, 买的时候忘了说颜色,卖家发了个红的过来.
到手一看红颜色的也挺漂亮的.:em26: 个头比想象的大,快赶上450了. 飞了5、6个电都正常。

今天在一个大厅里面飞,飞了也就10几秒钟,突然大奖停止转动,三米高直接坠地。:em16:
捡起来一看没什么异常,外壳固定螺丝脱开,重启后接着飞完那块电池都没问题。
不知道是怎么搞的:em22: :em22:

大家有没有遇到过类似情况,来说说。应该不是过热因为刚飞,是干扰吗?2.4G的。还是控的问题

因为无独有偶,我的ESKY海豚以前也遇到过一次相同的情况呢:em22:  (我用的是同一个控)

7月30号 续一:
我初步排查可能就是遥控的问题,因为我试了一下在桨转动的时候突然把控关掉,结果就是电机2、3秒后停转,再把控开开也不会重新转动,必须重启接收。如果大桨转动时间稍微长一点再关控,结果是电机保持原速运转。
我的情况是刚飞10几秒,那应该是控突然断了一下信号,飞机停转掉下来。
那具体是接收机还是控 可能出现这样的问题呢?还是有突然的干扰信号呢?

作者: 驼铃    时间: 2010-7-26 12:12
看来LAMA是没落了,居然一个回复的也没有,自己顶吧:em17:
作者: 驼铃    时间: 2010-7-26 22:55
我要哭了,沙发没人要,板凳也没人要:em25: :em25: 大家看来都不飞LAMA 了。

注意了,回贴的前三位,永不炸机:em00:
作者: yyymamama    时间: 2010-7-26 23:14
你都前两位了 我觉得肯能是控问题 我以前也是控坏了
作者: xyfei0000    时间: 2010-7-26 23:19
标题: 只有地板了,我不告诉你

作者: wyw1976    时间: 2010-7-27 00:12
那么大抗风吗
作者: lz543614333    时间: 2010-7-27 07:26
樓主 請移步..
我想給你發鏈接了 可是現在三國進不去..:em17:
自己去三國搜“大拉瑪無故熄火掉下來” 丁凱的帖子
此問題你就知道了:em15:
作者: lz543614333    时间: 2010-7-27 07:28
樓主請移步:http://bbs.mx3g.com/viewthread.php?tid=102152&extra=page%3D3
作者: luys    时间: 2010-7-27 07:32
帮顶个明白:em24:
作者: 尽可能解决问题    时间: 2010-7-28 16:01
楼上的不防看看马达上面有个黄色的东西,,抗干扰的,,不知道你们有没得,,有点点大哦,若有,,也有可能是那个抗干扰的东西,,剪掉就OK啦
作者: skqh    时间: 2010-7-28 20:55
我怀疑是控电
作者: 驼铃    时间: 2010-7-30 20:25
原帖由 wyw1976 于 2010-7-27 00:12 发表
那么大抗风吗

比小LAMA抗多了,我把电风扇开最大档还能顶着上呢!不过室外我还没试过。
作者: 驼铃    时间: 2010-7-30 20:26
感谢7楼的懒羊羊,我去三国看一下:em00:
作者: 驼铃    时间: 2010-7-30 20:28
原帖由 尽可能解决问题 于 2010-7-28 16:01 发表
楼上的不防看看马达上面有个黄色的东西,,抗干扰的,,不知道你们有没得,,有点点大哦,若有,,也有可能是那个抗干扰的东西,,剪掉就OK啦

你说电机上面那些电容吗?
作者: 丁凯    时间: 2010-9-13 13:35
标题: 回复 14楼 驼铃 的帖子
也有可能是控或电机的问题,你检查看看。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3