5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求机床刮研的方法 [打印本页]

作者: pengliping23167    时间: 2010-8-8 18:21
标题: 求机床刮研的方法
不知道怎么刮研燕尾槽,有视频的朋友分享下吧。有经验的朋友指点下吧谢谢
作者: huang1984    时间: 2010-8-8 18:27
失传很久了:em15: :em15: :em15:
作者: 塔山游击队    时间: 2010-8-8 20:44
要买个燕尾平尺的,几度要知道
作者: 十九天地    时间: 2010-8-8 21:00
我在书店买了本钳工入门的书,上面说得很详细。
作者: 凯帝    时间: 2010-8-9 00:54
我正在找这个方法  同求之中:em15:
作者: l10658f    时间: 2010-8-9 03:52
这个要有老大们演示下就好了
作者: CXZ子敬    时间: 2010-8-9 06:22
也想知道.:em19:
作者: fanlulu    时间: 2010-8-9 13:41
百度视频上有这方面的,本人刮刀都搞起了。就是还没开始刮。感觉刮的话都能刮,但要刮出精度就怎么容易了,对体力和耐心也是一大考验。现在天热,等天凉快了就开始练习。
作者: prettyface    时间: 2010-8-9 14:08
标题: 刮研不难
就像写字一样,
谁都学的会,
但要想好,
就需要下功夫才行了。:em15:
作者: 影忠    时间: 2010-8-9 15:45
也想知道.:em15:
作者: ccjjo    时间: 2010-8-9 15:52
没5级工别去做这事,到时刮出个S型来,
作者: xiaotian    时间: 2010-8-9 16:00
:em15: 要是之前我在那数控公司生产现场,拍摄下来铲刮视频就好了
作者: zichenxz    时间: 2010-8-10 16:46
刮导轨,找平一个基面,然后用对研块,刮削对于基面的导轨面,基面以后就不碰了,这样把另几个导轨面的角度找好后,这个导轨就是刮削移动件的基准了。
按刮削要求,对研移动面,达到所需要的点数,既可。最后再配刮塞铁。
作者: 7KH    时间: 2010-8-10 17:09
耐心也是一大考验
作者: zc7854726    时间: 2010-8-10 18:33
刮研燕尾槽,可不是想的那么简单哦!
燕尾配合面不是说刮到点数就算完成,
是要在满足一定的形位公差下到到一定的点数。:em15:
作者: zc7854726    时间: 2010-8-10 18:34
记得好象是2/1000毫米误差。
作者: pulticat    时间: 2010-8-10 19:22
长见识了:em00:
作者: 小8    时间: 2012-3-7 17:48
怎么没见到视频??
作者: jtgzxd    时间: 2012-3-7 18:14
机修钳工视频有,介绍的很详细,淘宝上有卖的,我的是网上下 载的,仔细找找,技能鉴定的教材。:em15:
作者: jtgzxd    时间: 2012-3-7 18:16
机修钳工视频有,介绍的很详细,淘宝上有卖的,我的是网上下 载的,仔细找找,技能鉴定的教材。:em15:
作者: bbb1225    时间: 2012-3-7 18:23
刮研是个纯技术活。找破烂先好好练练吧
作者: fastarrow    时间: 2012-3-7 18:31
原帖由 zc7854726 于 2010-8-10 18:34 发表
记得好象是2/1000毫米误差。

你这偏差是相当的大啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3