5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 自制电直停机坪的有吗?上个图片来看看 [打印本页]

作者: 模界小生    时间: 2010-8-9 22:33
标题: 自制电直停机坪的有吗?上个图片来看看
户外飞行难免遇到坑坑洼洼不理想的场地,要么石子多,要么土多,要么就是草发育过胜,想搞个便于携带的停机坪,有没有人搞过?这样不但干净,也可以把降落练的刚刚地,完美起落,多好:em15: :em15: ,谁有方案?说来听听,或上个图片。如果有厂家可以生产些漂亮的停机坪的话,相信会不错哦,至少像我这样的人就会买的:em15:
作者: hapboy    时间: 2010-8-9 22:39
LZ可以试试那种折叠式围棋的木盒子。。。下其时翻开的那种。。出外场时随身携带,下下棋,飞飞机:em15: 乐趣无穷
作者: 驼铃    时间: 2010-8-9 22:45
楼上好方法:em26:
作者: hapboy    时间: 2010-8-9 22:50
可惜我目前水平做不到那么小空间起飞:em18: ,不然就弄一个涂点色DIY下了。:em15:
作者: 模界小生    时间: 2010-8-9 22:58
是小了点,我想搞个稍大点的,450,500,600都能用的,看国外人家做的的很 好看:em26:
作者: hapboy    时间: 2010-8-9 23:16
老实说,我觉得那个棋盘大小应该合适了。。起飞的话,如果技术熟了不需要很大空间,450、500、600脚架都能放下的。至于美观的话,LZ可以参考人家顶楼停机平那种图案,很简单的一个形状。自己DIY下就可以了
作者: 营口烟头    时间: 2010-8-9 23:27
曾经一位一起飞的老大哥要买一块大瓷砖铺在飞场地上 就为雨后泥泞的飞场飞机好起飞降落
作者: 模界小生    时间: 2010-8-10 10:25
瓷砖很重,而且放在车里面不太安全,看来还是去建材市场转一转吧,说不定有所发现
作者: yangx    时间: 2010-8-10 21:16
呵呵,开一车去,直接把车顶当成停机坪,尺寸也合适,从250-700都OK!

当然,QQ除外!:em15: :em15:
作者: lpinghan    时间: 2010-8-10 22:49
标题: 我的停机坪
直径70cm的圆。
作者: 模界小生    时间: 2010-8-11 02:02
不错不错,我今天也搞了一个,现成的小地毯,红底,上面有英文“STOP”:em15: 跟你尺寸差不多
作者: 126P    时间: 2010-8-11 04:23
小地毯边一定要重一点,看一个视屏就是直机落在小地毯上地毯边被气流掀起来炸鸡:em17: 最好还是沙发的办法,稍微放大一些即可:em15:
作者: 新手老头    时间: 2010-8-11 10:14
有一种类似 泡沫拖鞋材料的垫子,大约60-70公分见方,可以拼装成婴儿房的地板,用来及其合适。
作者: 小老虎的娱乐    时间: 2010-8-11 10:29
标题: 软材料还是不用的好
小飞机还好,600和700恐怕就不行了,正在寻找合适的材料做一个,有时间要去装修材料市场看看,应该能找到合适的板材。
作者: yangx    时间: 2010-8-11 11:14
我的250的停机坪,放张CD好让大家看清楚大小。

每天早上4块电,从这个东西上面开始起飞,绕一个小航线后做3面悬停联系,遥控器计时器报警后,再降落到这个东西上面。

呵呵,小鸡很好玩的说~~~
作者: 飘雪    时间: 2010-8-11 11:17
拿分走人
作者: fan19800    时间: 2010-8-11 15:20
路过
作者: 62513747    时间: 2010-8-11 19:24
:em26: 强
作者: triplane    时间: 2010-8-11 20:02
超市里买个便宜的野餐垫就行了。
作者: 豪猪    时间: 2010-8-11 20:43
最好是弄一个可以折叠的模板,因为在野外玩很可能碰到场地不平的情况,毯子扑上去会不平
作者: 模界小生    时间: 2010-8-12 11:05
最好的办法就是在场地上彻上水泥混凝土:em15: 最后再刷上漆:em15:
作者: yangx    时间: 2010-8-12 21:39
今天我又玩了个新的停机坪,停YT250用的————旧的电脑硬盘,呵呵。:em15:
作者: caobin    时间: 2010-9-9 18:15
恩。。。。
作者: 常想一二    时间: 2010-9-9 18:22
标题: 电动飞机有这个必要吗?
电动飞机有这个必要吗?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3