5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: DSX7菜鸟求救 [打印本页]

作者: xsa333    时间: 2010-8-14 06:22
标题: DSX7菜鸟求救
昨天调飞机的时候低电了还一直在操作,后来换了块电池控的两个微调就定不住了,早上起来就显示BACKUP ERROR了。请问有谁知道它是怎么了,要怎么解决啊?在线等。。。。。救命!
作者: wanjingcai    时间: 2010-8-14 08:43
BACKUP ERROR 要返厂了。
作者: xsa333    时间: 2010-8-14 08:52
那不就等于报废了 返厂返日本去啊
作者: luft    时间: 2010-8-14 09:58
KAO,第二次在坛上见到此等悲剧了,DSX7的兄弟们,低电了千万记得赶紧关机充电啊,取出控电充完电记得马上放回去,不然板上的后备电池放光就完蛋了。切记切记!!!!
作者: qywkkk    时间: 2010-8-14 10:26
JR的玩意好像都是日产,别无分厂
作者: CAP-HY    时间: 2010-8-14 10:46
DSX7有记忆电池吗?我的DSX9没有记忆电池啊?
作者: CAP-HY    时间: 2010-8-14 10:49
满电的电池装上看看.
作者: xsa333    时间: 2010-8-14 12:28
看来是没的救了,我的1000大洋就这样没了。:em25:
作者: luft    时间: 2010-8-14 12:59
原帖由 qywkkk 于 2010-8-14 10:26 发表
JR的玩意好像都是日产,别无分厂
错,我的DSX7就是大马产的
作者: 62513747    时间: 2010-8-14 18:44
我的也是大妈产的    莫非lz就是啊安  :em16: :em16:
作者: xsa333    时间: 2010-8-14 23:42
我是啊安啊 你谁啊
作者: 冰寒    时间: 2010-8-15 11:08
把恢复出厂的模式的所以全部看着相关都设置一遍,只能死马当活马医了
说明书说记忆体不是就是flash memory吗?flash memory不是有掉电保护功能吗
作者: weststar    时间: 2010-8-15 23:00
同情LZ。
作者: geniusyys    时间: 2010-8-15 23:24
我也是DSX7,看来很危险啊
作者: xsa333    时间: 2010-8-16 08:26
最新诊断结果,我的DSX7确定报废,只能收别人的尸体才能修好,或者自己的当尸体出了。:em25:
作者: wanjingcai    时间: 2010-8-19 14:32
控上说是9V 就低电压报警,建议9。5V就不要玩了,赶紧关控充电。
作者: geniusyys    时间: 2010-8-19 17:47
我上次拔电池冲都没事啊
作者: heuyck    时间: 2010-8-19 19:52
收楼主的尸体试试
哦 是楼主的DSX7的尸体。。。
作者: KGy    时间: 2010-8-19 20:00
DSX7我拆了。根本没有什么后备电池。
连法拉电容这类后备的电源也没有。

我觉得可能是最后关机的一刹那没有完成数据写入,导致存储的信息被破坏。
如果信息这么容易被破坏那也太杯具了。

从Flash/EEPROM的操作方面来讲,最好的办法是开机一定要等初始化完成。调整之后一定要退出菜单,多半在这个时候软件会保存设置。退出后等个两三秒钟再关机。这个很容易,习惯性地让控缓一下就好了。

然后是电池不足及时停止使用去充电。
作者: 冰寒    时间: 2010-8-20 12:15
难道真的是jr靠不住,要换futaba?
作者: 无电直机    时间: 2010-12-30 00:46
很同情!也很害怕! 从现在开始 我到9.5 就不飞了! 我一定慢开慢关!
作者: terriwang    时间: 2011-1-5 15:11
试试看这个,估计没什么用,不过死马当活马医吧。我也是这个控,希望我不要碰到同样的问题。
I have bought a DX7 in USA and received it today...and "broken" today during charging battery!!!
After having put "ON" the DX7, the screen saying "backup error".
I know that many and many guys have searched how to repair this error.

I HAVE TRY AND TRY TRY AND TRY !!! AND I HAVE FOUND IT !

1/ All sticks need to be in NEUTRAL position (ALL)
2/ Mix-Rudder D/R on 1
3/ Elevator D/R on 1
4/ Flap Mix on 0
5/ Aux2 on 1
6/ Aileron D/R on 0
7/ Maintain button UP inserted and push power ON button.

VOILA !!

作者: 安徽小谢    时间: 2011-1-6 00:30
:em16: 小日本东西    o(︶︿︶)o 唉
作者: terriwang    时间: 2011-1-8 11:53
楼主不来了?
我还想看看结果呢。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3