5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 用碳纤做尾轴有人试过吗 [打印本页]

作者: 1000    时间: 2010-8-14 17:28
标题: 用碳纤做尾轴有人试过吗
不知道强度怎么样,等放假我就买来试试
作者: lvzhong    时间: 2010-8-14 17:35
光泽度不够
以前听说过某名机曾以碳纤做主轴,后来又出了不锈钢主轴的升级件
作者: 62513747    时间: 2010-8-14 17:55
:em23: 皮带轮怎么装····
作者: 1000    时间: 2010-8-14 18:03
原帖由 62513747 于 2010-8-14 17:55 发表
:em23: 皮带轮怎么装····
打磨增加吸附力,然后用环氧或者轴承胶
再过半个月会休息3天,正好可以收快递,应该不容易断,对金属件的副作用也比金属尾轴好多了,好象碳纤棒是用碳丝胶水粘起来的,就怕裂开来,等弄好我会测试下,目前还在练模拟,半个月后应该能飞的久点了
作者: luft    时间: 2010-8-14 18:26
市售的碳纤棒不耐磨,而且圆度不好,肯定不如金属的,炸机有时候不断,不弯不是好事,冲击能量不在这里吸收也要在其它地方吸收,或许尾轴没弯,轴承却坏了。:em15: :em15:
作者: skice    时间: 2010-8-14 18:37
华科尔4G6S的尾轴就是碳纤的。
作者: 电子大熊猫    时间: 2010-8-14 18:52
我的004就是碳纤的尾轴
作者: 980415    时间: 2010-8-14 18:58
4#6的尾轴也是碳纤的
作者: dikfeng    时间: 2010-8-14 19:20
UFLYS也是碳尾轴
作者: 1000    时间: 2010-8-14 19:33
原帖由 luft 于 2010-8-14 18:26 发表
市售的碳纤棒不耐磨,而且圆度不好,肯定不如金属的,炸机有时候不断,不弯不是好事,冲击能量不在这里吸收也要在其它地方吸收,或许尾轴没弯,轴承却坏了。:em15: :em15:
金属的尾轴比碳纤还软?碳纤不断至少也会弯曲再恢复,而且是轴承在转耐磨没问题,就是圆度的问题,这个只有买了才能知道
作者: yangx    时间: 2010-8-14 20:20
楼主讲的尾轴我理解应该是指的尾翼的主轴,而并非轴传的传动轴。
作者: spanish2001    时间: 2010-8-14 20:22
振死了
作者: 13585853241    时间: 2010-8-14 20:44
碳纤的会有金属疲劳吗?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3