5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: F3P之【EPP试做DELUXE V3】双天珍珠板镂空减速板N多翼刀 双稳定小翼,初试EPP镂空贴膜 [打印本页]

作者: VINTAGE30    时间: 2010-8-17 18:24
标题: F3P之【EPP试做DELUXE V3】双天珍珠板镂空减速板N多翼刀 双稳定小翼,初试EPP镂空贴膜
最近一直想做个薄膜JJ

但是又忙的很

正好2天假朋友要我做个DELUXE 哎 计划又推迟了
(, 下载次数: 73)

DELUXEV3一代名J  获奖无数 价格70欧吧 太贵了 空机54.5克 翼面积巨大

翼展好像有1米 用EPP做 不太现实 改成80CM

为了适合EPP碳补强 机身线条抹平了 除机体中间2条和翼前中外 大量使用了0.2MM的碳片 使得重量保持的比较好

使用设备LIST

飞梦2.4G暑假特价版    2.2克  便宜实惠 从没失控过 客服MM和GG都很热情

双天2215  +好赢10A剥皮短线版 22克吧

浩业8043桨想吐重6。4克 如果换GWS的只有4克

舵机是双天轴承舵机DS3001 5克和EMAX 8克脱壳版

起落架是强龙版的 比大头针重一点 2.6克  

整机做出来没安翼刀 双稳定翼前仅重112.3克

电池有几个选择 双天300MA 23克 TOP× 360MA 26克 双天400MA 31克几个选择

由于电池仓在头部 重心也会根据电池变化 重心初步定在400MA电池时翼1/3处

最后结果导致用轻电池时吊机真***的稳啊

整机最后装完减速板 翼刀 31克电池 和双稳定翼后 居然达到了可怕的156克起飞重量

我心里有点点忐忑 不过试飞时表现很好 也许是翼面积加了4个DM吧

半油门吊机

双天无刷电机也提供了强大持续的动力 酷暑之中连续工作了4块电

(, 下载次数: 51)

飞机朋友还要加工 只画了座舱

(, 下载次数: 57)

双稳定翼是用3M77喷胶 +道无言卖EPP的蓝色包装膜 粘在镂空的EPP骨架上的 当然 镶了根0.2MM的碳片在里面

第一次用3M喷胶 第一片稳定翼做出来居然有2克重 第二片有经验了  控制在1.8克

我的覆膜选择不是很好 这个膜太厚太重了 一平方分米有0.3克

但是又不想用保鲜膜 因为还是要飞草坪的

尾部的减速片也覆膜了的
(, 下载次数: 60)
浩业8043桨巨重  再也不贪便宜了

(, 下载次数: 62)
我觉得这样的舵面补强比较合理 围成三角形 如果重量要求苛刻 L型也可以

尾部贴的是0.2MM碳片 EPP降落多了屁股容易软
(, 下载次数: 66)
减速板从双天的KIT里拆的 原来没用 一直到飞炸了都没用
(, 下载次数: 74)
用3MM EPP围的电池合 电池质量很大摔机容易搞裂机头

(, 下载次数: 71)
该图体现了我的补强思想

EPP机中间一定要贴两条3X0.5MM碳片 机身刚性强度都会强很多

中部可以保护粘接的主翼部分

碳片直插机头电机座 稳定了最难固定的头部

实在是好啊!
(, 下载次数: 69)
换个角度看看
(, 下载次数: 49)
我除了副翼 其余舵机都是拉线控制的

看BBS上都是碳杆连的舵机 其实看看国际F3P赛事 这样是很少见的

因为在机身前部乱搞其实还不会影响重心很多 但是尾部多零点几克 影响是很大的

拉线控制舵机有一个条件 就是EPP机身经过碳补强 不然操作困难

拉线吊机更容易 因为更顺滑 不是那么机械 当然也没那么灵敏了 除非把拉线蹦很紧 但是又容易使EPP变形

总之 也许拉线更适合KT等材质吧 因为EPP是可以碳补强 但是牺牲重量

(, 下载次数: 58)
内有美腿
(, 下载次数: 79)
卧室小吊一会儿 这个飞机吊机太稳了 也许是最近没飞什么稳飞机的缘故吧

小SHOW下我10克无刷级别的飞翼(起飞重量小于90克)在改造中,,,,
(, 下载次数: 73)

(, 下载次数: 63)
飞梦接受好啊 重量轻 从不失控 剥皮只有1.8克 我喜欢 我喜欢 我喜欢
作者: VINTAGE30    时间: 2010-8-17 18:29
以后想将镂空EPP碳骨覆膜工艺 单独做架飞机 看看怎么样

依此次做的情况 0.2MM碳片+覆膜强度还是可以的

还在纠结机身是双面覆膜还是单面

EPP重量在1克每平方分米  双面覆膜+胶的重量 减重就不是很明显了
作者: VINTAGE30    时间: 2010-8-17 19:00
抢占藤椅 说说翼刀除了扰流外主要作用是对EPP补强

所以翼刀也没做的很大 以补强为主要目的

EPP软是众所周知的 主翼使用的翼刀是5MM的 快2克了吧 不过还是值得的 翼面延伸到边缘

迫切需要补强 不然软的要死

尾翼的碳补强是仿生学的 小JJ仿小鸟鸟 这样的碳补强也需要扰流板进行纵方向上的补强

舵面稳固了 才能F3P

作者: 我爱丰田绿    时间: 2010-8-17 22:07
楼主手工很棒!!!~~~~
EPP确实软,就算加强后还是达不到KT的感觉,我看国外的F3P比赛,里面的飞机都没有碳加强,涂装还很精美,不知道国外的F3P是不是用KT做的~~~
作者: maonaizi    时间: 2010-8-17 22:08
涂装要漂亮就好了。
作者: 我挑我的    时间: 2010-8-17 23:34
其实这个飞机设计并不好
我的起落架不到2g啊。。。。怎么到你手里沉了。。呵呵

作者: VINTAGE30    时间: 2010-8-18 09:08
我用的502+棉线+1.5碳秆 不知道为什么
作者: VINTAGE30    时间: 2010-8-18 09:12
还有不解处是 飞机不带翼刀稳定翼这些东西 起飞质量是142克左右(带31克电池) 可能珍珠板减速板每个有5克重吧
作者: VINTAGE30    时间: 2010-8-18 09:28
原帖由 我挑我的 于 2010-8-17 23:34 发表
其实这个飞机设计并不好
我的起落架不到2g啊。。。。怎么到你手里沉了。。呵呵

哈哈 我想明白了 可能我腿太长了
作者: guyama    时间: 2010-8-18 11:20
呃啊,涂装一下吧,气质差太多了~
作者: VINTAGE30    时间: 2010-8-19 11:27
给别人玩后暴力降落断腿2次 现在起落架4克都有了 (打1.5MM炭杆夹板2次)。。。
作者: tigerheli    时间: 2010-8-20 14:04
江山代有才人出,各领风骚一二年
作者: b2g09    时间: 2010-8-21 11:59
很好很强大
作者: VINTAGE30    时间: 2010-8-25 22:24
原帖由 我爱丰田绿 于 2010-8-17 22:07 发表
楼主手工很棒!!!~~~~
EPP确实软,就算加强后还是达不到KT的感觉,我看国外的F3P比赛,里面的飞机都没有碳加强,涂装还很精美,不知道国外的F3P是不是用KT做的~~~

EPP就是有寿命 说白了EPP就是练习机 现在3MM珍珠板也是有碳补强的 但是补的很隐蔽很精
请看另一文http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=405101&extra=page%3D1
作者: zjzd    时间: 2010-8-28 00:11
楼主飞机做的这么好  换个相机拍吧
作者: VINTAGE30    时间: 2010-8-28 09:57
相机被人借跑了 手鸡拍的
作者: xccdb    时间: 2010-8-28 18:47
学习学习:em15:
作者: 火星战士    时间: 2010-8-29 02:17
可以哦  下次做强龙机用KT做 不用EPP了 不现实
作者: VINTAGE30    时间: 2010-8-29 08:38
EPP舵面补强增加了很多无谓的重量 不过耐造了很多
作者: whggmm    时间: 2010-8-30 08:20
手工不错
作者: VINTAGE30    时间: 2010-9-3 21:02
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1

薄膜JJ大复 活!!!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3