5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我的飞机震动厉害,怎么回事 [打印本页]

作者: hydefee    时间: 2010-8-18 15:36
标题: 我的飞机震动厉害,怎么回事
我的飞机震动厉害,怎么回事?
情况是这样的:
1. 卸了全部东西,大浆,旋翼头,尾桨,电机,大齿盘,这样是没有震动的,电机没上。。。。。。
3. 电机通电,用手拿着,感觉没有震动
4. 装上电机,其他不装,高频震动,手拿着飞机感觉非常麻。尾舵机工作在锁尾模式,GP780+DS520,尾舵机乱抖。
5. 再装上尾桨,旋翼头,大齿盘,抖动一样,没有多少变化
6 装上大浆,差不多。但是飞起来尾舵机不怎么乱动了,但是手拿着鸡鸡比较麻
什么原因?
为什么电机一装到飞机上就震?
作者: 332386425    时间: 2010-8-18 16:16
看一下尾轴  跟 主轴  同时还有主轴的 轴承要检查一下     电机的 固定座也看看
作者: hydefee    时间: 2010-8-18 17:35
尾轴  跟 主轴  都换了  电机的固定座怎么看?固定的很紧。
只上电机也很抖  应该跟主轴的轴承没关系
我要买个电机来换换看
作者: 壮志凌云sz    时间: 2010-8-18 18:02
只装电机就震当然是电机问题了,不过电机齿也有嫌疑;我的机就是换了新电机齿震动小了好多。
作者: jacky-chaoting    时间: 2010-8-18 18:02
换电机~~~~~
作者: 332386425    时间: 2010-8-18 18:54
电机齿  电机的轴也看看  应该就在这个部分了 电机上面看看有没有什么问题
作者: skice    时间: 2010-8-18 19:03
拆了尾舵连杆再试
作者: ngaihua    时间: 2010-8-18 20:08
有看電機的啤令嗎,是否啤令壞了
作者: 机器鸟    时间: 2010-8-18 20:47
原帖由 ngaihua 于 2010-8-18 20:08 发表
有看電機的啤令嗎,是否啤令壞了

啤令=轴承:em17: ,香港佬?
作者: wu19820329    时间: 2010-8-18 21:06
我来告诉你我是被这玩意搞的头都大了,要不就是大奖夹松动,你用手办下看看送不松动,要不就是尾翼太垂直了,你试下偏移点,知道怎么弄吗,尾波箱整个偏移下看看,我就是这样才觉的
作者: wu19820329    时间: 2010-8-18 21:07
你拆开看看你的大奖夹里面有没有那个轴承印子,这样会使大奖夹虚伪很大,
作者: ssxopfor    时间: 2010-8-18 22:18
楼上滴兄弟,楼主只装电机不装主轴和浆夹就震了..
作者: yangx    时间: 2010-8-19 07:59
不是电机齿,因为楼主说只装了电机,其他什么都没装就震。

估计是电机轴弯,可以检查下电机轴,如果轴没事,转起来时一个点的话,估计是电机固定座有问题。

换个电机吧。
作者: 庄昱星    时间: 2010-8-19 10:26
这个要用排除法。当然最好的办法就是 ,换架新的
作者: 62513747    时间: 2010-8-19 11:41
共振  :em15:
作者: hydefee    时间: 2010-8-19 12:49
周末回去看看是不是电机里面的问题,换轴和轴承试试

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3