5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 菜鸟想买个油直 [打印本页]

作者: goodjc    时间: 2010-8-19 11:12
标题: 菜鸟想买个油直
大家给推荐个机型啊,不要太贵的,因为从来没有玩过,完全是新手
作者: 5izhshj    时间: 2010-8-19 11:34
新手上电的吧,好伺候。
作者: incbrg    时间: 2010-8-19 11:41
原帖由 goodjc 于 2010-8-19 11:12 发表
大家给推荐个机型啊,不要太贵的,因为从来没有玩过,完全是新手

先來小油直吧  價格合理

作者: guihun8250    时间: 2010-8-19 11:43
纯新手上路,油直很高啊!除非有老手慢慢带,否则,秒炸,烧钱无数,还有生命危险!慎重、、、电的起步吧!
作者: gg05    时间: 2010-8-19 11:53
反对 楼主上油直
作者: 大卫    时间: 2010-8-19 12:02
Lz还是先上电直吧,油直烧钱,难调试,还危险。
作者: goodjc    时间: 2010-8-19 12:19
电直的我在店里看过,感觉没油直的爽.至少没有油直那种轰鸣声.我先考虑考虑,谢谢大家啦
作者: liumingsym    时间: 2010-8-19 12:20
先看看哥们准备了几钱再说吧
作者: goodjc    时间: 2010-8-19 12:20
标题: 回复 藤椅 incbrg 的帖子
没看到图啊,全是XXX
作者: goodjc    时间: 2010-8-19 12:21
标题: 回复 8楼 liumingsym 的帖子
三千左右吧,贵的不想买,因为没玩过
作者: 豪猪    时间: 2010-8-19 12:42
3000玩不了油的,连个空架子都买不到.玩电的还差不多,YT450SPORT加个DSX7也要4000左右呢

作者: 庄昱星    时间: 2010-8-19 12:48
菜鸟没老手带玩油直=自杀
作者: incbrg    时间: 2010-8-19 13:27
原帖由 豪猪 于 2010-8-19 12:42 发表
3000玩不了油的,连个空架子都买不到.玩电的还差不多,YT450SPORT加个DSX7也要4000左右呢

3000可以的
油動直升機
15GP
18GP
產品編號產品名稱規格單價單機空運費備註
1590INC
&
LEO
15GP直升機
已組裝RMB862RMB120(不含電子設備)(含15級發動機)
1590-KINC
&
LEO
15GP直升機
未組裝(散件)RMB750RMB120(不含電子設備)(含15級發動機)
1890INC
&
LEO
18GP直升機
已組裝RMB1687RMB120(不含電子設備)(含18級發動機)
1890-KINC
&
LEO
18GP直升機
未組裝(散件)RMB1575RMB120(不含電子設備)(含18級發動機)

作者: incbrg    时间: 2010-8-19 13:29
原帖由 goodjc 于 2010-8-19 12:20 发表
没看到图啊,全是XXX

我看的到圖  加我QQ1034285263
我發給你看
作者: gg05    时间: 2010-8-19 15:43
3000  上油直
直升机 是很费钱 很费钱的  油直升危险性很大  建议楼主多潜水 !
楼主三思  三思   三思!!!!!!!:em17: :em17:
作者: 晴阳    时间: 2010-8-19 15:48
3000元买油直??

空机都买不下来~~

就算凑合买个便宜的,你就飞一次???直机飞行的成本远远高于你初次投入买飞机的钱。

你了解下油多少钱一桶,配件多少钱再说吧。
作者: liumingsym    时间: 2010-8-19 15:52
原帖由 incbrg 于 2010-8-19 13:27 发表

3000可以的
油動直升機
15GP
18GP2010產品編號產品名稱規格單價單機空運費備註1590INC
&
LEO
15GP直升機已組裝RMB862RMB120(不含電子設備)(含15級發動機)1590-KINC
&
LEO
15GP直升機未組裝(散件)RMB750RM ...

你这是什么牌子?
杂牌以后配件不方便!性能也难说,不知道好坏,不好的买家以后有不少弯路走呢
另外控不是钱吗?还有电子设备,陀螺仪,尾舵机,就值几钱了。启动器,加油泵,点火器,维修工具,螺距尺,充电器,这些三千够吗?
作者: 1棒    时间: 2010-8-19 16:34
若干年前还没电直的时候.直升机是用什么入门的?推荐LZ买30油直入门.稳定性最好飞.就是油直中的教练机.比遇到点风就乱飘乱晃的电直好飞的多.还有就是推荐电直入门的都是js
作者: BOMEN    时间: 2010-8-19 16:54
15級和18級的套机.........找死
作者: 晴阳    时间: 2010-8-19 17:08
原帖由 1棒 于 2010-8-19 16:34 发表
若干年前还没电直的时候.直升机是用什么入门的?推荐LZ买30油直入门.稳定性最好飞.就是油直中的教练机.比遇到点风就乱飘乱晃的电直好飞的多.还有就是推荐电直入门的都是js

这个观点我有些异议,说来讨论下,呵呵~~
03年我去看航模展的时候,当时直升机只有油机,那是因为当时的电池还不够满足航模需求,重量不够小,放电不满足条件。
从05-06年开始电池的技术大步提高,大C的锂电池的出现使电力供电成为可能,这些年发展到如今的2010年,电池已经大力满足飞机的需求了,这就是电直越来越多的原因。
技术是发展的,观念也要发展,不是说油的不好,而是说油直不是唯一入门选择。当然如果只是觉得冒烟的很帅,那就油的吧。
ps:同级别的电的其实比油的猛,700e就比700油的更猛~~
作者: incbrg    时间: 2010-8-19 17:43
這是油動區  電動區想要討論去別的地方  還有再開一個油動電動大車拼
油動電動傻傻分不清楚:em17: :em17: :em17:
作者: incbrg    时间: 2010-8-19 17:51
原帖由 BOMEN 于 2010-8-19 16:54 发表
15級和18級的套机.........找死

新手你要他買多少級別的  才不找死阿
作者: asellus    时间: 2010-8-19 18:12
有老手带,帮忙调发动机。有一定经济基础,直接上大飞机,练习会少走弯路,但如果不具备以上2点,请楼主看 http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... B%B7%C9%D3%CD%D6%B1
作者: 传奇先生    时间: 2010-8-19 20:06
想便宜上天子,想高端上JR
作者: kevinxie    时间: 2010-8-19 20:29
不要说油的贵电的便宜,如果是同等级的飞机一样贵,就600来说,有油和电的,都是一样的飞机,炸了都是一样的贵。但新手上油机,最难的就是调发动机,没有老手带是很难调好发动机的。
作者: itanium    时间: 2010-8-19 21:26
原帖由 1棒 于 2010-8-19 16:34 发表
:em26:

凑字凑字凑字凑字凑字
作者: goodjc    时间: 2010-8-19 22:02
标题: 回复 13楼 incbrg 的帖子
谢谢各位,谢谢这位哥们的热心教导,现在决定搞个模拟器先练习练习
作者: redwisejayzr    时间: 2010-8-20 00:50
13楼那个机子,绝对的,肉的没话说。再说15级别的机子,不就是450级别嘛,450级别,yt原厂机和兼容机,绝对的最好选择,适合入门,也适合暴力飞行。
作者: redwisejayzr    时间: 2010-8-20 00:51
13楼那个机子,绝对的,肉的没话说。再说15级别的机子,不就是450级别嘛,450级别,yt原厂机和兼容机,绝对的最好选择,适合入门,也适合暴力飞行。
作者: BOMEN    时间: 2010-8-20 05:07
原帖由 incbrg 于 2010-8-19 17:51 发表

新手你要他買多少級別的  才不找死阿

這級别新手玩??越小發動机越難調...配件大漿可能和50級價双同.....你找部飞飞看看...
作者: chkecopy    时间: 2010-8-20 09:40
对于新手,如果手上已经有了整套可飞的油直,再准备个3000来维修保养和烧油,我看还差不多
作者: PROPO    时间: 2010-8-20 10:00
某楼就是个打广告的,哎。。。。
新手不是不可以上油直。。如果不能上那以前只有甲醇机的时候别人怎么玩?
关键是,楼主你准备的米太少了。3000,远远不够~~~
但是3000足够你入门一套中级配置的山寨450,这样怎么都比你去买那些同价值的套机油直,被奸商坑害要好很多。。
作者: ccjjo    时间: 2010-8-20 10:21
一听到有人要买机,JS们就JD了,LZ没说2000元,JS们也能给你配出来,还是到手即飞的那种。最后LZ买回的是:em02:
作者: 精品农二哥    时间: 2010-8-20 10:59
我还是来点实在的吧:
可选范围:根据你的大米和你的信心而定。(尽量不买套机)
飞机可选:低:天子;偏低:风神;中:雷虎、亚托、上:喜路宝、京商、老狗、(“KAX”估计写错了,忘记名字了)等。
设备:入门401+9253或9254、GP750或780+DS620或650、进阶:GY520或502+9256、高级GY601、611、701+251等。
斜盘:入门DS610、中S9252、高BLS252等、油门9253、9254等(本人对JR的产品不熟悉,但听说好几款都不错,比如7700T陀螺就很好)
发电机:不建议用爷哥的,OS、YS
排气很多选择:YT、哈托利等。
配下来:低配在5千左右,中配置在7-8千,(高配在1万:em15: 左右,比如用无刷舵机、611,供电用KS的SGP等。)
作者: 一锅    时间: 2010-8-20 11:57
玩油直,就得耐心调发动机

最好还是有点发动机基础再玩比较好
作者: rockyrex    时间: 2010-8-20 20:39
建议还是买台450或者500电机先练熟了再上油机吧,油机炸起来不是开玩笑的
作者: goodjc    时间: 2010-8-20 21:08
http://item.taobao.com/item.htm?id=4498340037
模拟器能飞油直不?好不好用啊?
作者: kasee    时间: 2010-8-20 22:03
直升机就是蚊子,要不断吸血才能活的……:em17:
就是送你一套现在10000的高配机,你打算每月放几两血喂她呀:em15:
3000耍LAMA吧,山杂450一年下来都至少2到3倍的钱,新手需谨慎呀,没米啥都痛苦,看别人上这样上那样,就只有眼巴巴:em15:
作者: 逍遥枫叶    时间: 2010-8-21 09:27
楼上精辟!!
作者: liweihao5566    时间: 2010-8-21 09:42
3K插补多了,飞机建议买HIROBO30练习机带发动机了在买套401陀螺,用6EX用茶不多3000在整机个3001
作者: xiaocong683    时间: 2010-8-21 12:09
反对
作者: 1222    时间: 2010-8-21 14:50
标题: 电还是油
我个人感觉 金钱是一方面, 你要技术不行 电也照样炸!  关键主要是得提前多准备 多多练习, 这里说的练习是 模拟器, 要模拟器 过关 我感觉 直接上油也行 电也无仿   本身油的大  稳定性更高, 要手感需要来说  油的更容易操控, 只不过 刚入门 后期维护  修理费用 上 高而已.  其实 电的也罢  现在主流 是 YT   搞一套下来 将近 4000  , 其实 理智一些  往里在添下  就可以上油直, ...    我说的意思还是  不管电 油,  重要在练习 不是金钱!    模拟器 指关重要
作者: goodjc    时间: 2010-8-21 18:50
谢谢42楼,其实我也不是一定要买三K的机子,只不过刚入门不想买太贵的而以,
看了你的意见.我先把模拟器搞过关了,再买个5K多的机子吧
作者: 白夜    时间: 2010-8-21 19:42
新手忠告:
1、先别急着买飞机,找到本地模友组织,去飞场看飞行至少1次。
2、如果1不能实现,则买一套模拟器,练习到四位悬停过关,降落精度能够控制在1米范围内。
3、如果没有老师带飞,买一套低成本的450套机,比如固朗的套机,不要迷恋金属,没有意义,第一套飞机是拿来为你入门垫背的。
4、如果有老师带飞,可以直接上30或者50油机,但是别的东西可以省钱,记住陀螺仪+尾舵机一定不要省,国产陀螺仪抗震效果不太好,没有人帮你调的话可能飞的不舒服,建议陀螺和遥控一步到位,以后升级用的上不会浪费
记住,越大的飞机破坏力越大,安全第一!
作者: 千年老妖2    时间: 2010-8-26 16:38
初生牛犊不怕虎嘛, 建议直接上真机!
作者: yellow-cao    时间: 2010-8-26 18:53
哈哈 那么多评论哦   其实新手最适合的 是模拟器加450   米不多 山寨的就可以  关于某楼  那狮王的飞机   适合高手  米多的人 吓折腾 挺好的   18级的 能飞飞 因为用425的桨   比较适合已经有一台90机的 高手 又喜欢玩油的 休闲飞飞还是挺好的~~!
作者: 电骡子    时间: 2010-8-26 19:16
某楼在害人啊,分明就是js嘛
我菜鸟的时候也是想玩油机,在空中拖这烟,轰轰隆隆的从头顶飞过,多拉风啊
跟老鸟一块飞了几次之后这个想法就没了,特别是玩模拟器之后
现在我还是玩450,

多潜水吧,多了解直机的配置和结构,你心里就有底了

油的发动机难调,油也贵,100多1桶,那个像js的推荐你的油直,问下群里有多少人飞过,

还是买大众化的机子吧,出问题了大家可以帮你解决,弄个独门的,坏了都不知道找谁去
作者: littlestep    时间: 2010-8-26 19:31
3千就放棄了吧
油直這東西, 什麼最好一步到位, 要不自找折騰
飛不起或炸了還好. 搞出命來就麻煩.想飛油機的都希望可以爽一番.但這東西不是想飛就飛這麼簡單

一般入門油直 至少8千至1w2,.  不點名說那些混水摸魚的黑商說便宜多少 你喜歡就去吧
電直, 試試450 , 搞不好也得進醫院. 自己小心.

油直沒師父帶一下看還是爬文一下好了.等自己對發動機,設備等有了完全了解才入手好點.
說什麼幾千元飛上天那些油動. 簡直害人
作者: bennyhui1975    时间: 2010-8-26 23:10
杀手的诞生
作者: 1棒    时间: 2010-8-27 01:09
不要以为不冒烟噪音小就是安全.杀人于无形才是电动的危险性
作者: mexp4422212    时间: 2010-9-29 03:45
标题: 你们不够客观
楼主,我跟你一样较新手。开始我收了个10C遥控器2.4G。我认为以后不用换,而且开始练习也不错。练习了几天模拟器,我又收了个30级喜路宝花了1300.现在飞得不错。油机很稳,你可以低价收个喜路宝30,另外再收个30机身。很多人很便宜出的。另外450也是不错入门。这是随意的,但以下这句话很重要:买个好的练习架。让你少买N多配件。特别首飞。我亲身经历。技术好了再买个450或者500练习倒飞和3D。这样就好了。遥控器任你选择,但最好买好点的,以后一样用。陀螺仪起码401.二手也450元左右,一样的。有师傅最好啦。祝大家飞行愉快。
作者: mexp4422212    时间: 2010-9-29 03:45
收的机身当然是用来做配件
作者: ★☆督都☆★    时间: 2010-9-29 05:31
HIROBO   SDX  好:em26:
作者: cy0068    时间: 2010-9-29 09:59
三千预算?电的450都很紧张:em17:
作者: ebulahan    时间: 2010-9-29 10:48
LZ你说的应该是mission impossible。除非你增高你的预算额,不然连450级别都难:em05:
作者: incbrg    时间: 2010-9-29 12:05
還是自己作主吧  大家意見很多
作者: 林叶熊    时间: 2010-10-3 03:18
油动的就600吧,你不算配件,就飞机配到可以飞至少得花4K多。
作者: old    时间: 2010-10-3 04:50
标题: 楼主找错地方了,
想咨询油动直升机还是去5irc吧,这里鲜有懂油动直升机的。
    其实目前3000块差不多可以了,深圳有家店卖HIROBO30(shuttle-plus) 油动机,含HIROBO原厂36级发动机和排气管,标价1380元。这款直机可说是最好最经典的入门直升机,多少老鸟都是用这款机入门的。再收台二手的JR3810控只要1300左右,二手陀螺GY401只要400左右,再配几个舵机,不会超预算很多就可以飞了。
    油动力最大的优点是,加满一箱油,从头到尾机器的输出功率基本稳定(基本航线可飞15-20分钟)。而电池充好刚换上时马力挺足,几分钟就下降,新手估算不好时间的话飞机在空中要是没了电,嘿嘿。
    再有,30级油机的油箱300毫升,每桶4升15%国产合成油可加13箱约合每箱10块钱,一桶油新手可累计飞行约4个小时。假如具有相同尺寸和抗风性的电动直升机(至少500级的吧),算算电池的消耗吧,也省不了几个钱,还要有好的充电器,出外场至少要备5块电池且要花上一天时间提前充好电,即便5组电池也只是5个起落且每个起落至多8分钟然后就好打道回府了。
    建议没飞过油机的TX就不要误导新人了。
注:本人现有HIROBO的直升机:90级一架、50级一架、30级2架,全部在正常服役状态。

作者: ciqdg    时间: 2010-10-3 12:57
多练模拟器,上油机也可以,我也是新手,首个飞机也是风神50,大飞机,飞起来稳。
作者: 冷情    时间: 2010-10-4 03:02
呵呵 我也是油机入门 RJX 50  目前X90   X90汽油  D3 均以入手调和和组装都是自己一手搞定  当然少不了老鸟的指导  YT450PRO 也有一架 飞了不到3个起落 现在出了 450 需便宜  我自己亲身感觉不太适合入门  就我自己而言 不是绝对 太难飞了  反到是 50级油机好飞得多  非常稳   见朋友都说油机很危险  其实我认为是相对的  关键是看你怎么去对待 过马路一样很危险 随时被车撞死 但还不是一样要过 就是看你怎么样去正确对待  有几个建议 值得借鉴  1.模以没有练到4面悬停的时候 不要上真机 2.自己组装调试必须参照老鸟的知道 3.场地问题 很多朋友 说油机 杀人机 其实太过了 我认为是场地问题  附近有人绝对不能飞的 基本上油机都需要很空旷的地方 50级以上的更加是 找一个十分空旷没人的地方去飞  发现有人 甚至一两个 我是不会飞的 我就是了  我要么去郊外 鬼都没有一个 或者没人的 沙滩    何来危险 杀人呢 当然你话杀你自己的话 我可没话说了 就算油机冲埋来 你不会打舵啊 4面悬停够过了 还会打错 就算打错 躲总该会吧   刚才提到的3点 就是我入模的亲身体现和经历
作者: 技嘉    时间: 2020-5-27 18:00
我也對Leo Go 15 18有興趣 記得在這邊 以前有找到模友組裝18級的 現在要搜尋他的分享 一直找不到 ....
作者: lijun585858    时间: 2020-6-2 09:03
推荐亚拓600nx

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3