5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我把玩电直的人所需要具备的要素,进行了一次不完全总结 [打印本页]

作者: 李巍    时间: 2010-8-30 17:35
标题: 我把玩电直的人所需要具备的要素,进行了一次不完全总结
近期无聊,出差火车卧铺中,睡不着,瞎想,想出了这么个事情,玩电直,至少具备四个要素才可以爽玩,这四个要素就是
1。钱(这不用多说,买机,修机,哪样少的了钱)
2。车(去往飞场,如果没有车,拿着那么多东西挤公交,确实不好受)
3。时间(玩要时间,修机,更要时间)
4。动手能力(没有动手能力,不论调机修机都要求人,多累啊)
所以,事实也证明,玩电直的,特别玩是正品亚拓等牌子货的,都是开着车来的,他们有着较为体面并且收入颇丰的工作,他们的工作时间较为灵活,一般都从事管理或者技术工作,有较多的可自由掌控的业余时间,稍加注意会发现,他们都有着漂亮的伴侣(这由他们的地们和收入决定的,详见达尔文物种进化论),他们的头脑灵敏程度与他们的技术水平成正比,因为会对头悬念和不会的人,他们的大脑中左右脑的发达程度是完全不同的。
以上是不完全分析,还望大家补充,纯属技术分析贴,拍砖的请绕行。
作者: sbshiml123    时间: 2010-8-30 17:44
其实楼主,如果不在市区,没车也可以玩的,附近就有场地~不过时间,金钱,动手能力确实要具备~直机这玩意儿的确不是一般的费钱:em15:
作者: whggmm    时间: 2010-8-30 17:57
还好我飞电固
作者: erdemutu78    时间: 2010-8-30 17:58
本人新手,深有体会。不是一般的费钱。还没爽飞呢就花我6000多
作者: ATLANTISsss    时间: 2010-8-30 18:12
飞得不是飞机  是米
作者: dudu7520    时间: 2010-8-30 18:23
第二个完全不必要
作者: 5095722    时间: 2010-8-30 18:27
:em25:  是么??俺就没车。。收入也不行。。看来玩电直我是崩起的。。。
作者: 321whl123    时间: 2010-8-30 18:42
LZ漏了最重要的一点!
作者: qieprince    时间: 2010-8-30 18:47
我觉得像摩托大叔那样的毅力很重要....
作者: taifengdada    时间: 2010-8-30 18:52
最重要的是人。:em21:
作者: yangx    时间: 2010-8-30 18:54
还有:

好奇心;

控制欲;

表演欲;

好胜心。
作者: 大碗喝酒    时间: 2010-8-30 19:44
最重要的是对航模运动的热爱,从中体会装机,调机,修机,玩机,炸机的乐趣,体会这个过程的酸甜苦辣,这是生中活的一大乐趣!
作者: wu19820329    时间: 2010-8-30 20:37
很对,第一没钱怎么玩啊,
第二,车的确很方便,想到哪个场地都行,
第三时间那是确实要的
第四没错,动手能力不强的玩不了多久
作者: vf25    时间: 2010-8-30 20:39
我倒觉得啥漂亮的伴侣不一定,我们这玩航模的都是光棍:em17: :em17: ……
她们都跟着那些很“帅”“潮”“深沉”“非主流”的人走了……
杯具啊:em12: :em18:
作者: yangx    时间: 2010-8-30 20:56
原帖由 vf25 于 2010-8-30 20:39 发表
我倒觉得啥漂亮的伴侣不一定,我们这玩航模的都是光棍:em17: :em17: ……
她们都跟着那些很“帅”“潮”“深沉”“非主流”的人走了……
杯具啊:em12: :em18:

哈哈!
作者: 豪猪    时间: 2010-8-30 20:57
楼上各位难道听不出来LZ话语中的酸味吗?
前几天LZ发了个帖子炮轰说YT好的人说他们都是YT的托,因为他自己玩的是山寨.
被大家使劲埋汰后今天又冒出来说后边那段酸溜溜的话!
作者: skmszm    时间: 2010-8-30 21:15
直机确实是刺激!其实人就是在靠寻找刺激来充实自己!
**,找女人,不都是吗?
相比之下,玩飞机还算省钱的!
作者: 1000    时间: 2010-8-30 21:29
1钱不是我的
2场地在我家后面,很大的瓷砖地,不用开车,也没驾照,自行车倒是有
3时间是挤出来的
4没遇到困难
作者: moujie1223    时间: 2010-8-30 21:43
骑电动车去飞
作者: wanjingcai    时间: 2010-8-30 22:07
LZ说的第一和第二条是我的梦想,我的奋斗目标。
:em15:
作者: wxyh    时间: 2010-8-30 22:16
1,我不是有钱人:em25:
2,有车,出去飞都是开车的:loveliness:
3,时间是挤出来的:em18:
4,动手能力自认不错:em15:
作者: 过期上尉    时间: 2010-8-30 22:24
我是通过QQ联系客服请教,然后自己 修 调 出来的!顺便公布 华科尔客服:1458530397
作者: 李巍    时间: 2010-8-31 08:47
第二点,车,包括2-8个轮子的,统称为车
作者: catv    时间: 2010-8-31 09:45
任何事都不是绝对滴。
作者: 冷枫晓月    时间: 2010-8-31 11:47
还有一点很重要——玩直升机的人要低调!安全第一,人多的地方不摆显:em15:
作者: 茶壶里的龙井    时间: 2010-8-31 11:59
原帖由 yangx 于 2010-8-30 18:54 发表
还有:

好奇心;

控制欲;

表演欲;

好胜心。

我就是表演欲太强了,吃大亏,每次人多都炸机 :em15: :em15: :em15:
作者: ZXG我行我素    时间: 2010-8-31 12:17
原帖由 冷枫晓月 于 2010-8-31 11:47 发表
还有一点很重要——玩直升机的人要低调!安全第一,人多的地方不摆显:em15:

这个说法很重要,有利于技术水平的提高。喜欢在人面前显摆的人技术提高慢。在没人的地方一个人躲着练技术提高快。
作者: md35    时间: 2010-8-31 12:49
首先应该是要有兴趣。。。
作者: godfather    时间: 2010-8-31 13:02
不需要车,不需要到外场飞行,因为我要买的是室内小电直,体长20厘米左右,杀伤力低,即使打了人一般也没什么。能在室内悬停,绕来绕去,我就很高兴了。

450电直白送我都不要,杀伤力很大,万一把人打伤了,赔不起。

从安全的角度说,我也拒绝玩固定翼,飞行速度太快,一旦炸机砸在人身上,我吃不了兜着走。

跟陆模、海模相比,航空模型还是很危险的,室内电动直升机,是危险程度最低的,但也具有高技术含量,铁别是无副翼室内小电直。
作者: wxyh    时间: 2010-8-31 15:33
原帖由 茶壶里的龙井 于 2010-8-31 11:59 发表

我就是表演欲太强了,吃大亏,每次人多都炸机 :em15: :em15: :em15:

我正好相反,我不喜欢在人多的地方飞,无他,只是担心人多容易出安全事故。
作者: godfather    时间: 2010-8-31 15:36
体长20厘米的小电直就不容易出安全事故,可以在人多的地方玩。
作者: 江南羽虎    时间: 2010-8-31 15:57
玩电直没车也可以,一个外场箱就解决问题,也不怕挤公交,油直可能就要有车了,玩直机最需要的应该是:1.兴趣;2.时间;3.金钱;4.动手能力。
作者: acup    时间: 2010-8-31 16:02
兴趣应该是第一位的,永远是!!:loveliness:
作者: 冰淇凌    时间: 2010-8-31 16:18
也就那么回事,自己喜欢就行。
作者: 追梦者    时间: 2010-8-31 17:54
很多人骑着单车、车尾绑着机箱就出来飞了、玩电直最紧要动手能力和悟性、不玩特技的话炸机不多、买零件也不多、当然也要有兴趣、时间只是拿别人打麻雀的时间来玩飞机。5分调机,3分技术,2分设备就可以啦,按发展,直升机只会越来越平,这个世界永远是有心人的世界。
作者: 起子    时间: 2010-9-1 22:27
主要看个人吧,喜欢就好!
作者: mx刘    时间: 2010-9-1 23:11
楼主说得有片面性``

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3