5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 自制4#6主轴 [打印本页]

作者: egui    时间: 2010-8-30 20:49
标题: 自制4#6主轴
4#6主轴有点弯了,买配件时顺便买了条4G6主轴竟然不通用:em17:
干脆用顶针自己做了几根,才不到一块钱,比原装的硬多了

(, 下载次数: 10)
作者: lgn21    时间: 2010-8-30 21:28
请问楼主怎么做啊?
作者: iorisoni    时间: 2010-8-30 21:34
我们是做不出来的了, 不用想了! 那条主轴哪么细, 还要钻两个孔!    其实不开中间哪个缺口, 主轴应该没那么容易弯.
作者: iorisoni    时间: 2010-8-30 21:36
如果成本这么低的话, LZ不妨做一批主轴出来, 做福模友啊!  我第一个报名要
作者: egui    时间: 2010-8-30 21:47
原帖由 iorisoni 于 2010-8-30 21:34 发表
我们是做不出来的了, 不用想了! 那条主轴哪么细, 还要钻两个孔!    其实不开中间哪个缺口, 主轴应该没那么容易弯.

主轴弯曲跟缺口没关系,是原装的使用的材料太软了,估计是A3的材料。两端的孔是用钻头钻出来的,缺口看上去是用线切割割的
锰钢顶针钻头钻不动,但可以用1mm的电火花打孔,打出来孔稍大一点,加厌氧胶没问题。那个口用合金锉搓一下就行了
作者: egui    时间: 2010-8-31 10:33
原帖由 iorisoni 于 2010-8-30 21:36 发表
如果成本这么低的话, LZ不妨做一批主轴出来, 做福模友啊!  我第一个报名要

我自己做模具配件的,一根2×200的顶针0.4元,可以做3根主轴
最重要的是我去朋友的模具厂那儿打几个孔不用钱,而且工具都齐全。如果有量的话什么配件都可以做的:em19:
作者: 周问天003    时间: 2010-8-31 18:13
上外圆磨床了吗
作者: 秋之风铃2001    时间: 2010-8-31 22:55
做吧!看看还有什么能diy的都做点出来哇!华xx的东西确实很花哨,就是不经用!
作者: egui    时间: 2010-9-2 12:59
主轴、尾轴和传动轴都可以自己做,而且做出来绝对比原装的结实多了
另外顶针本来就是圆的,所以不用上外圆磨
作者: skice    时间: 2010-9-2 13:09
这个小主轴很容易校正的。
作者: iorisoni    时间: 2010-9-3 21:57
支持楼主做主轴, 我愿意用5倍的价钱收LZ的主轴,  :em15:    虽然说是5倍,但只是华科的1/3的价格. 而且质量还更好一点. 强烈支持啊!:em26:
作者: 龙飞凤    时间: 2010-9-3 22:12
支持楼主做主轴, 我愿意用5倍的价钱收LZ的主轴,      虽然说是5倍,但只是华科的1/3的价格. 而且质量还更好一点. 强烈支持啊!
作者: egui    时间: 2010-9-3 22:49
原帖由 iorisoni 于 2010-9-3 21:57 发表
支持楼主做主轴, 我愿意用5倍的价钱收LZ的主轴,  :em15:    虽然说是5倍,但只是华科的1/3的价格. 而且质量还更好一点. 强烈支持啊!:em26:

我没打算过量产。这东西没量的就算卖二十块一根也没用,而且很难炸坏估计也没多少回头客
不过你那么支持,自负邮费的话倒可以送你一根 :em15:
作者: 秋之风铃2001    时间: 2010-9-4 08:40
我也自付邮费LZ送我3根吧!
作者: iorisoni    时间: 2010-9-4 08:47
是啊!自付邮费, 送我3根吧!:loveliness:
作者: jjyydxd86    时间: 2010-9-4 08:54
和CB100通用吗?通用的话也送我几根呗,邮资自理,请PM我
作者: jieke866    时间: 2010-9-15 22:13
希望楼主也送我2根,邮费自付

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3