5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 2.4G接收机按装位置非常重要 [打印本页]

作者: 171266160    时间: 2010-9-7 05:30
标题: 2.4G接收机按装位置非常重要
这两天做了个大胆试验…证明2.4g接收机不能放直升机机头罩里…试验过程…F控和J控原厂2.4g.拆下发射和接收天线…做直线拉距测试…先对机尾偏开5度拉距26米然后另一人原地转动飞机对着尾巴缩短了1至2米…然后再转动飞机使机头对着控…这时接收直接进入失控状态联跳舵机会都没有…把距离缩短了7至8米才偶尔跳下舵…继续缩短了3三米左右才能说控制…也就是试验证明接收机按装位置非常关键…拉距居然缩短了一半左右…

作者: youlan    时间: 2010-9-7 07:14
你不是放在金属或者碳纤维附近了吧!450应该固定在尾撑那个地方
作者: 苦得功    时间: 2010-9-7 07:31

作者: 豪猪    时间: 2010-9-7 07:51
学习了,今后会注意的
作者: VTOL    时间: 2010-9-7 07:54
标题: 固定翼也会出现安放位置的问题!
:em17: 因此,使用2.4G时的确应该要注意接收机的安放位置是否恰当的问题!安放不当就会“炸鸡”。:em18:
作者: 逍遥枫叶    时间: 2010-9-7 11:42
绑脚一体架上
作者: wxsheng    时间: 2010-9-7 12:07
用拆天线的方式测试不合理
真正重要的是天线的位置
作者: heroin4585    时间: 2010-9-7 16:45
固定翼的放在什么位置啊
作者: 171266160    时间: 2010-9-8 06:11
标题: 回复 7楼 wxsheng 的帖子
接上天线要跑好几百米的…
作者: ywwxj    时间: 2010-9-8 06:36
接受机放哪里应该没什么关系吧  主要是天线
作者: VTOL    时间: 2010-9-8 08:15
标题: 2.4G的接收机放置问题。
原帖由 heroin4585 于 2010-9-7 16:45 发表
固定翼的放在什么位置啊

2.4G接收机在固定翼上,应该尽可能地远离马达和电调!:em24:
作者: 铜河    时间: 2010-9-8 15:02
天线伸出来最好
作者: wxsheng    时间: 2010-9-8 23:32
原帖由 171266160 于 2010-9-8 06:11 发表
接上天线要跑好几百米的…

应该控上面有低功率测试模式
拆天线破坏了整体工作环境,若是大功率发射设备,不安装天线发射功率无处释放会烧毁功放电路好在2.4G功率都不大
在接收机不受干扰的前提下,功率,灵敏度固定,真正影响距离的主要因素是天线

作者: moneycwq    时间: 2010-9-9 02:54
赞同楼上的说法,楼主的做法不科学,应该用低功率测试模式,f有的,j我就不知道了,你把天线都拆了怎么测试呢,想想结果都不会正常的。不过我的2.4g接收机天线外套了个医用吊针管后呈90度绑在碳纤维尾撑上,飞飞是没事,不知道隔了套管这个时候碳纤维还会不会对接受造成影响
作者: 126P    时间: 2010-9-9 03:21
LS 炸鸡很容易坏尾撑的,会连带你的天线,注意哦。
作者: moneycwq    时间: 2010-9-9 17:04
哦,多谢
作者: 171266160    时间: 2010-9-9 22:09
标题: 回复 13楼 wxsheng 的帖子
我都说了做了个大胆的测试…天线是增益大家都知道…就和72频一样要拉天线才能达到远距离…玩过的人都知道天线不拉出来对摇控距离的和干扰的测试…还有我只是测试下油直接收机放在机头罩里对距离有没影响…我的试验以经证明在信号弱时影响严重…
作者: ★☆督都☆★    时间: 2010-9-10 02:40
学习了:em24:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3